Тема: Урал

Всем привет! Я новичок, купил мотоцикл Урал ИМЗ 8103 с коляской- у старого владельца мотоцикл простоял в гараже год- я выставил зажигание, завел,на холодную- на холостых оборотах работает даже ничего, почти как часы, даю газу начинает "чихать", "троить", немного прогреется- "чиханье" и "троение" уменьшается ,но есть. Свечи заменил на новые. Сосед(у него Днепр) сказал:"посмотри клапана, скорей всего зажаты или типа того"- это так?.И что делать?( Меня не осуждайте.)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Урал

читать читать и читать smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

ну чей сними крышки !!! и настрой клапана как надо!!!! карбюраторы настрой!!!!

АЗАТ

4

клапана проверить пять минут, если не знаешь как то напишем, с карбюраторами сложей уже, ты на этом урале вабще ездил? чихает куда в глушак или карбы?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

5

чихает в глушак, езжу 4й день, прогреется все норм, а холодный чихает) спасибо про клапана и карбы-УЧТУ!

6

при чихание мот дергается?

7

сбрасывает обороты

Добавлено: 03-03-2012 16:49:00

напишите как ПРОВЕРИТЬ или НАСТРОИТЬ клапана....

8

снимаешь обе крышки клапанов, выкручиваешь свечку, и ищешь верхнюю мертвую точку, когда поймал её тебе нужно определить на каком из цилиндров сейчас такт сжатия смтотришь по клапонам на одном горшке они должны быть с зазорами а на другом зажаты, дак вот на котором с зазорами выставляешь зазоры 0.05 что на впуск что на выпуск, потом проворачиваешь маховик на 360 градусов, и регулируешь на втором цилидре точно также

Добавлено: 03-03-2012 19:18:13

сбрасывает обороты

или клапана или зажигание

9

Большое спасибо))!!!(отдельное спасибо "jipss")

10

jipss пишет:

на другом зажаты,

ну если уж клапана настроены!! то на одном котле зазоры 0,05!! а вторые не как не могут быть зажаты  они свободно хотят!!!!!!!!

АЗАТ

11

Не Азат на другом клапаны приоткрыты

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

12

mexanik62 пишет:

Не Азат на другом клапаны приоткрыты

как так??? даже чисто логически клапана не могут быть открыты потому что поршень на ВМТ стоит !! и клапану тупо не даст открытся пошень!!!
не знаю может я  ине прав!!!! вот у меня на моем мотоцикле!!!! ставлю ВМТ настраиваю на одном проворачиваю выставляю на другом !!! так вот когда ставишь на ВМТ!!! на одном зазоры 0,05 на другом гдето по 1см!!!! и также наоборот!!!!

АЗАТ

13

На втором цилиндре идёт такт продувки.При ВМТ поршни находятся в одинаковом положени.А вот кулачки у распредвала будут в разных положениях

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

14

Messer_SS пишет:

На втором цилиндре идёт такт продувки.При ВМТ поршни находятся в одинаковом положени.А вот кулачки у распредвала будут в разных положениях

я вкурсе!!

АЗАТ

15

азат пишет:

я вкурсе!!

А что тогда вопрос задаёшь как так?

азат пишет:

даже чисто логически клапана не могут быть открыты потому что поршень на ВМТ стоит !! и клапану тупо не даст открытся пошень!!!

При ВМТ клапан открыт не полностью,по этому и не достаёт до поршня

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

16

Messer_SS пишет:
азат пишет:

я вкурсе!!

А что тогда вопрос задаёшь как так?

азат пишет:

даже чисто логически клапана не могут быть открыты потому что поршень на ВМТ стоит !! и клапану тупо не даст открытся пошень!!!

При ВМТ клапан открыт не полностью,по этому и не достаёт до поршня

я сужу по своему мотоциклу!!!! не знаю как у вас но у меня на ВМт не один клапан не открыт!!!! все на своих седлах сидят!!!!

АЗАТ

17

азат, ты неправильно регулируешь клапана! посмотри на форуме видео гдето было, а с такой настройкой он у тебя тянуть хуже будет , заводится,  и греметь!

Добавлено: 04-03-2012 16:21:07

ты вабще можешь определить такт сжатия на мотоцикле?

18

А пи какой температуре можно регулировать клапана - при минусовой, плюсовой( хотя сейчас ноль) или разница нет

19

в мануале написанно что при температуре двигателя 20 градусов, но на практине при любой кроме прогретого движка

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

20

спасибо)