Тема: мото ржака
вот собираюсь через пару недель сделать из "этого(ржавого куска железа)" чего-нибудь стоещее. как сделаю поделюсь фотками
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
вот собираюсь через пару недель сделать из "этого(ржавого куска железа)" чего-нибудь стоещее. как сделаю поделюсь фотками
Особо ржавого ничего не приметил Ну седушка левая (или так задумано) а так очень даже ничего ежели крыло прилепить
сидушка от явы старухи. на переднюю вилку посмотри изолента!!! а под ней ржавчины жуть!!! я вот думаю из чего крыло слепить так чтоб смотрелось!!!
Добавлено: 08-03-2012 22:27:32
зима на улице боюсь заболеет как бы не прогнил из нутри потомукак на зимнююстоянку не ставил, а в гараже в этом году крыша от снега проволилась.
Добавлено: 08-03-2012 22:35:57
механик 62 не пдскажешь как угол наклона передней вилки сделать по положе и в каком месте надрезать или чтото иное сделать с минимальным разбором мота, а то я вилку удленнил а угол не сделал теперь ставлю на подножку а колесо заднее стоит на осфальте в месте с передним!!!
По поводу где подрезать сказать ничего не могу потому как не делал А вот по подставке скажу Самое простое Это посмотреть где находятся упоры которые упираются в раму когда подставка выставлена Ежели к ним приварить кусочки металла подставка станет ближе к вертикали и может быть проблема решится Крыло или родное или самое ближе Ижевское начиная с 4
Отредактировано mexanik62 (09-03-2012 00:08:13)
по поводу изменения угла вилки я уже писал, поищи на сайте..
по поводу изменения угла вилки я уже писал, поищи на сайте..
искать!!! где??? тут 1600 тем какая именно???
вот например я писал человеку о том как я делал на своём моте, это один из способов..
первое что тебе нужно будет сделать, это максимально опустить заднюю част мота..а именно срезать с пружины задних амортизаторов около 4 витков кажется..но это каждый сам под себя,далее я изменил угол наклона амортизаторов, добивнись тем самым минимального просвета от земли..
А вот уже потом только нужно приступать к передней вилке..изменять её угол нужно до тех пор пока дорожный просвет под мотоциклом (двигатель) не будет равным(паралельным) земле..тоестьдвигатель не должен быть задран..
На фото видно сварку под баком ,вот именно там и делается первый разрез(сантим.15 ниже рулевой колонки) а второй разрез делается уже в том месте где канчается водительское сиденье,тоесть в облости верхних кранштейнов амортизаторов..
В итоге получаем полностью отрезанной рулевую колонку с 15 сантим. остат. рамы и балку жёсткости на которой сидит бак, вплоть до сиденья..
Затем это наше *коромысло* привариваем уже под новым углом..так как двигатель уходит в низ , то в передней части добавляем из того же материала что и рама проставки нужной длинны..
А задняя точка нашего *коромысла* наоборот притапливается на место много ниже чем было..
В итоге получаем нужный угол вилки..отличный острый угол бака и ровный дорожный просвет под мотоциклом..
ЗЫ..Очень важно делать всё максимально точно и промерять во всех плоскастях..проваривать лучше УОНИ-13 электродами.(с разделкой шва)
Вилка работает нормально..
А вот вопрос у меня - когда мы добились ровного дорожного просвета - когда нагрузка на сидуху будет, движок "клевать" не будет?
нет не будет.. у тебя же мот стандартный без переделок тоже стоит параллельно земле.. и вобще человек если 5 посадишь, возможно сможешь так накренить опазит
Отредактировано 666 (09-03-2012 14:25:41)
Ясно. А я думал, некоторые специально перед немного задирают, что б под нагрузкой все ровно было.
Ты что ))
если перед задрать специально и посадить назад пассажиров по крупнее , то он что выровниться? Он станет ещё более агрессивный этот угол..
С Ижевской фарой красивше!
А вообще очень легко смотрится никогда не скажеш что в нем почти 250 кг
Я на открытии сезона насмотрелся на нашу технику и вот что я вам ребятки скажу, нет у нас нормальных переделанных качественно и со вкусом техники, какие то не понятные уралы, днепры. Одни ижаки в заводском окрасе смотрелись хорошо, а непонятно переделанные оппазиты и ни едут и навешано на них не понятно что, все как то не ровно, криво, в общем если делать то делать как следует от самого урала или днепра не остовлять кроме движка ни чего, стараться максимально мот улучшить, а не испортить. Если же не знаеш или нет возможности то оставь мот в первозданном виде, просто подделай покрась отполируй и будет круче чем японец выделяться. Я это не про выше обсуждаемом моте я в общем.
минемум расхода максимум удовольствия -фара от трактора... ивид получается олд скул...
Добавлено: 18-04-2012 00:01:21
Ярик, сдесь просто люди воплащают свои фантазии в жизнь именно так как их видит каждый для себя , и потом делятся друг с другом . а криво или косо это порой визуальный обман ... просто ты не можешь прочувствовать всего того что хотел показать автар , и опять же у всех разные финансовые возможности .. оригинал конечно хорошо но попытка не быть таким как все- это и есть дух каждого настаящего байкера!!!! имхо
Не спорю, но я сужу по себе и по собственному мнению.
попытка не быть таким как все- это и есть дух каждого настаящего байкера!!!!
полностью согласен!
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация