Тема: как притирать клапана?
посоветуйте как правильно притереть клапана?и вообще как это делается?заранее спасибо
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
посоветуйте как правильно притереть клапана?и вообще как это делается?заранее спасибо
В ручную, или с помощью дрели. Пастой ГОИ. Притирается до равномерного "цвета" без царапинок и рисок. Пока не получишь "поясок" на клапане.\
Промыть потом все.
Проверять на герметичность - поставив клапана - залить керосина в головку на пол дня. Если не потечет - можно ставить, если потечет - тереть дальше.
Теперь еще точнее:
Начинать тереть так - мажешь седло, вставляешь клапан и зажимаешь в дрель или лучше в шуруповерт с реверсом и с усилием где то грамм в 500 трем.
Поясок контакта можно посмотреть на старом клапане, если он сохранился.
Притирать нужно, что бы паста не попала в направляющую (во втулку клапана короче), ото там образуется зазор и люфт.
Притираешь, снимаешь, смываешь - смотришь/проверяешь на герметичность.
Можно с гибким шлангом притирать - но то сложнее - там пружину надо...
Короче вот так вот! Можно и в ручную притирать - но то сосем древний и долгий способ.
Удачи!
В ручную на много лучше притерается !! дрелью процесс притирки на чинает бесить и на курок дрели давишь еще больше и это не желательно!!!! и притирают не пастой ГОИ!!! пастой ГОИ притераю в самый последний момент!!!! купи смесь для притирки клапанов самая дешевая около 30 рублей!!!! там два тюбика одна для чистой притирки вторая для черновой!!!! сначало черновой притираешь потом чистовой!!!! проверяешь залив керосин"""" как написал Gost Rider!!!
на притирочной пасте весь процесс притирки описан!!!!!
Все в общем правильно описано Только одно но Ежели у тебя бронзовые седла (а на Днепрах и Уралах в основном такие) внимательно осмотри рабочую поверхность клапана на предмет раковин Ежели есть раковины или заметная кольцевая борозда то надо рабочие поверхности клапанов шлифонуть до ровной поверхности под углом примерно 45 град В противном случае можно седло стереть в 0 а желаемого не добится
Ну и конечно состояние направляющих макс зазор 0,1 мм
Ну и еще не стоит добиваться космической герметичности Достаточно ежели в течении 30 сек не образуется капля
Отредактировано mexanik62 (26-03-2012 23:20:21)
всем огромнейшее спасибо за ответы все сделаю как надо надеюсь))))
Да , и спасибо, что меня поправили! Но как я говорил - мы проходили практику (притирали клапана Газ 53). Видимо по уже устаревшей методике. Терь вон для черновой и для чистовой притирка есть.
Рома ! Устаревшая но очень эффективная методика это выгребаеш пыль из под заточного станка мешаеш ее с моторной отработкой до нужной густоты мажеш этим клапан и коловоротом или чем иным вертиш туда-сюда меняя нажим
А знаю раньше пасты многие делали самопальные, что только не мешали..
А на зиле 130 кстати клапана так сказать с авто притиркой..короче там поверхность на коромысле и хвостов. клапана такой формы что клапан при каждом нажат поворачивается немного..это конечно я условно назыв. авто.притиркой.но всё же при током.способ. клапана подольше ходят..
если чё напутал извиняюсь..давно мы зила изучали.
Все про ЗИЛ правильно Только это не автопритирка а для равномерного износа В общем конечный результат один ходят реально дольше
Я понимаю конечно что это не авто.притирка, просто я так всегда этот механизм.пренудит.поворот.клапана в шутку называл авто.притиркой..
а вот интересно кроме зилов на каких ещё авто такое нестандартное решение воплошено в жизнь..есть ли у иностранцев подобные разработки, пусть даже те же поворот. клапана..
Нам кстати преподователь рассказывал что делали у нас в Союзе военные моторы правда не помню на чьей базе(возможно тоже на базе ЗИЛа)..но суть в том что можо было быстро менять обьём камеры сгорания и соотвец. и степень сжатия тоже..больше того этот процесс кажется можно было производить на ходу не глуша двигатель..
Там по видемому либо гилиза сама либо между головкой и гильзой было что то типа телескопическо- плунжерного устройства скорее всего с гидро приводом..
Та тоже слышал но как устроено не знаю
У меня есть книжка "Советские Автомобили" за 1964 год. Там все прекрасно описано.
И я читал про поворотные клапана (кажется на двигателях ЯМЗ), и про толкатели с роликом, и про толкатели с гидрокомпенсаторами (подобие современных).
И кстати - двигатели с предкамерно - факельным зажиганием - тоже наша разработка!
посмотри полезноhttp://www.youtube.com/watch?v=nYGpF9Yy8b8&feature=relmfu
С моим интернетом не открывается !!!
А че там?
нет,тут скорее всего -с его интернетом!,я тоже не вижу!
да там видео по теории ДВС!!!! восстановление днепроголов!!
О! Просто мегасовпадение какоето !!! Я ща на ютубе это видел!
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация