Re: Мои приспособы для движка
хммммм..............а я свои ураловкие пружины рукой нажимаю=)) большим пацем- сначала один сухарь, руку переставляю, другой ставлю............может пружины никуда не годные?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
хммммм..............а я свои ураловкие пружины рукой нажимаю=)) большим пацем- сначала один сухарь, руку переставляю, другой ставлю............может пружины никуда не годные?
Есть у меня старые головки на них запросто пальцами сжимаю. На новых вообще не могу сжать! Делайте вывод.
Во ещё приспособление нужное.
Толково.
Да никто ее скорее всего специально не точил . Надо шо то - окинул взглядом хламушник (лоток старьевшика, пункт приема металла, стеллаж обрезков или брака в цеху и т п) подходящее взял довел до ума (чуть расточил отверстия просверлил). Вот у меня сразу завертелось - флянец 1 1/2 дюймовой трубы.
Вот у меня сразу завертелось - флянец 1 1/2 дюймовой трубы.
Механик , на удивление но я тоже увидев, мгновенно подумал что либо от задвижки либо от трубы фланец
Есть у меня старые головки на них запросто пальцами сжимаю. На новых вообще не могу сжать! Делайте вывод.
хммммм...........нужно заменить пружины
Вот такая отвёртка для винтов на маховике. Альтернатива ударной))
Ну ежели металл хороший то нормально. Но шестигранник можно было бы покороче и без воротка. Ключем дотягивать а отвертку только давить.
Ключем дотягивать а отвертку только давить.
Метал не плохой не гнётся. Ручка такая чтоб давить всем весом и крутить. У меня ещё больше была украл ктото
У меня из Зиловского клапана но как я писал сверху шляпка типа лампочки для упора а под ней шестигранник на 14 приварен. Очень удобно. А то шо сперли у меня 50/50 мог и сам забыть куда кинул. Вот эту отвертку лет пять в Москвиче возил !!!
У меня из Зиловского клапана но как я писал сверху шляпка типа лампочки для упора а под ней шестигранник на 14 приварен. Очень удобно
Из клапанов отличные отвёртки и постучать можно. Но многое зависит как её термист обработал. У меня есть пару совсем мягких. А одной стал крутить лопнула, решил ей постучать опять лопнула
На фото сколы из за вспышки не очень видно.
Отредактировано shaman507 (17-06-2013 22:28:48)
А я вообще без термообработки . Тупо сверху болт приварил а снизу гайку. а жало заточил.
Вот такая отвёртка для винтов на маховике. Альтернатива ударной))
Отличная вещь и надавить можно всем весом и рычаг большой , крутить удобно..
По поводу отвёртки из клапана то у меня их две . Но тут есть один нюанс , не всякий клапан подходит для такой отвёртки , есть клапана с наполнителем , и при изготовлении отвёртки из такого клапана он может сдетанировать
Так что аккуратнее ребята .
Добавлено: 19-06-2013 13:31:05
Да ,есть и съёмник, для маховика на Днепр делал специально , из флянца на 150 мм. Выгдядит он так : в середине приварена гайка , по которой закручивается болт, и в отверстиях для затяжки флянца вставлены два болта для крепления съёмника на маховике , закручивая средний болт предварительно уперев его в коленвал стягиваю маховик . Кароче принцып действия такой же как у механика на съёмнике . Ток у него пластина а у меня флянец .
Добавлено: 04-02-2015 21:50:11
Трубогиб Изобразил как мог , решил сюда поместить . Авось кому из новичков пригодится
Отредактировано Охотник (19-06-2013 11:32:37)
Хочется ещё добавить что ролики должны быть с пазом ( подходит с обыкновенного блочка для троса ) , это чтобы трубу не увело при загибе , и не было морщин
За неимением рассухаривателя клапанов,была изобретена вот такая приспособа
За неимением рассухаривателя клапанов,была изобретена вот такая приспособа
Как она работает? Я рассухариваю с помощью молотка и свечного ключа, секундное дело. Вот для ЗАсухаривания у меня есть приспособление, но оно только для ураловских головок...
Эта приблуда для засухаривания.
Эта приблуда для засухаривания.
Пинцетом их туда вкладываешь?