Так и есть ЛС - лампа спидометра. В цифровом обозначении это замок М72 . У него лампы спидометра нету.

Схема взята из ТО и ИЭ на М72

Схема взята из ТО и ИЭ на М63
Народ! Не брезговайте литературой! Это источник знаний!
Вот написал это воззвание и пробило на воспоминания...
По поводу отнощения к технической литературе в далекие 70-е...
Позвал меня как то знакомый отца помоч с мотоциклом МТ10-36. Ну там типа ТО провести. Возникли вопросы несколько шире освесченных в заводской инструкции. Тогда источниками литературы были библиотеки и книжные магазины. Ну магазины далеко и деньги нужны, ну и как правило выбор невелик, но всякой херни, к моему делу некасаемой. А библиотек мне доступных аж две - школьная и раионная и бесплатно. В школьной был Гинсбург, но и у меня он был (это вот по тем временам типа теперешнего Котова, кстати советую почитать - прекрасно описаны азы...), но у него вершиной отечественного мотопрома был М72... А в каталоге вычитал шо есть есчо книга КМЗ авторы Шипота (глав инж КМЗ) и Эйдельман, "Експлуатація та ремонт мотоциклів важкого класу". Двинул в раионную. Там она числилась , но была востребована и была на нее очередь на пару месяцев. Библиотекарь (он меня знал, не первый раз я его донимал) сказал шо вот сегодня ее должны вернуть и он мне ее может на ночь дать. А уже точно не помню, кажется ее вообсче на руки не давали а надо было в читальном зале пользоваться. Вобсчем получил я заветную книжку... Ну понятно тогда доступных копировальных устройств типа херохов и сканеров не было, только фотоаппарат с приспособами, дралоскоп (Непосредственное копирование листа на фотобумагу), ну и собственная рука вооруженная карандашем. Вобсчем бессонная ночь не прошла даром. Основное выписал и зарисовал.
Сейчас же в сети всевозможная литература есть! Читать не перечитать! Правда вот вышеуказанной книги кстати нету!!! Ежели хто найдет скан буду благодарен!!! Как то было предложение купить ее в бумаге, я запрос дал а ответа не пришло...
Эх... Каждому говорясчему сверчку - по молотку...
Отредактировано mexanik62 (04-04-2016 09:55:38)
...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...