Тема: АИ80 или АИ92
как известно в данный момент из употребления вывели АИ 80, меня интересует такой вопрос если залить в урал АИ92 погорит вся поршневая, но что бы ничего не было надо расточить камеру сгорания...???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
как известно в данный момент из употребления вывели АИ 80, меня интересует такой вопрос если залить в урал АИ92 погорит вся поршневая, но что бы ничего не было надо расточить камеру сгорания...???
Да 80 - это тот же 92! Тока дороже ясное дело!
Куда бы это он сразу делся? Под 92й маркой и продают! Тока мож присадки какие добавляют и все.
Что чего выше?
Да 80 - это тот же 92! Тока дороже ясное дело!
Куда бы это он сразу делся? Под 92й маркой и продают! Тока мож присадки какие добавляют и все.
на счет бодяги не скажу !!!! клапана как ромашки за сезон !!!! на 92м бензине!!!поршневая не горит только вот клапана!!
Странно...
У нас все гоняют и не жалятся...
я 3 сезон на 92-95 гоняю и ничего
Я тоже на 92 езжу,и ничего)
Урал со стоковым мотором настоящий 92 бензин не перериваривает.Азат правильно про клапана написал.Для того чтоб приспособить Урал под работу на 92 бензине - необходимо увеличить степень сжатия.Вот как я делаю http://forum.motoroad.ru/topic1682-ural-2-m-63.html
Мужики,а у меня четыре дня назад-произошел такой казус:поехал в башкирию,на ближайшей заправке заправил полный бак(был на УАЗике) 80ого(до этого случия-был отменн по качеству на данной АЗС!),еду домой а мотор-не прет! Короче приехал домой(с горем-попалам),разобрал карб,был в запасе рем комплект на данный карб-результат ноль,сменил свечи,крутил зажигание-НОЛЬ.Не подумав-залил с этого же бака себе в УРАЛ бензин,и ломанулся на енту заправку!,не доезжая пару киллометров-отказал правый гошок!,прочистил свечу(видок у нее,я вам скажу!,как будто ею солярку жгли!
),проехав метров пятьсот-отказал левый!,та же причина!
Короче-добрался я все-таки до "ентих нефтяных магнатов"!После небольшой перепалки-был выдан мне чек(дисконтная карта)на приобретение расходного материала горюче-смазочной продукции-на сумму ста тыс.рублей!
Сильно скандалить не "мог"-там начальник АЗС-жена моего приятеля,да и можно сказать,что и скандала-не было!,просто я все выплюнул на них,что мог,но что хотел-неуспел!Короче-победила-АЛЧНОСТЬ!(меня заткнули ентой картой) Но Ольга(тот самый начальник)-уверела,что все будут наказаны,о чем я и непросил,самое главное,что подобного-не повторится!
Вывод:каждому свой!,но требовать свое-вы в праве!
а у меня греется сильно на 92 и клапана горят
Парни я в эти выходные на 5литров 80-го.: литров 10, 95-го залил; ни чего только обороты по больше стали
Ну и что...мешай хоть миксером, бензины всё равно не смешиваються, они в баке слоями становятся
так обороты поднялись и не падают! а бензин уже заканчивается
потому что 95й остался
Короче езжу пока на 92, время и двигатель покажут
И какое решение нам принять ? Кто подскажет ?
Я заливаю и 80 и 92. Работает одинаково.
Залил 80 мотору понравилось, прокатал около 500 км.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация