Тема: Урал М-67 странно себя ведёт..

Ребят, сразу прошу прощение за нубство и тупость, но не могу найти причину  и соответственно её исправить, перерыл весь форум и гугл замучил smile ... Купил я себе три Урала - оптом дешевле так сказать))) Два на ходу, один на запчасти.. на одном мотоцикле не держался холостой ход, но работал и заводился отменно - Урал М 67... На него решил поставить эл. стартер ( у меня перелом позвоночника, ноги не работают, заводить проблематично с ножки) . Снял двигатель, поставил венец, поставил днепровскую коробку, новые карбы купил К-68. Масло влил ( вот масло хз какое, мужики из колхоза подогнали) ...
Клапана, зажигание не трогал ( мот 77 года, не разу не разбирался! один раз кольца менялись)
В общем всё поставил, подключил, завёлся с пол тыка. Работает ровно, я сел поехал.. и вот тут начался геморой.. ровно метров через сто начал троить левый цилиндр, после отключился совсем... Снял свечу - чёрный нагар ( но не сильный).. Порегулировал смесь - та же система - 100 метров и снова левый цилиндр глохнет... И ещё мотоцикл начал сильно греться... Погнал к местному "опозитчику".. Там прочистили зажигание, кулачки, поменяли кондёр и катушку, проверили клапана и карбы ( карбы к стати пробывали на "Днепре" - работат как часики)0.. Итог - всё как и было - 100 метров проехал, целиндр левый отказал, мотор наргелся... Выручайте ребят, мот единственная возможность выбираться в мир, без него как без рук, точнее без ног))))

Отредактировано Florist (08-05-2012 18:59:52)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Урал М-67 странно себя ведёт..

проверь компрэссию

3

поменяй карбы местами и проедся, у меня такое чувство что поплавок в карбе не отрегулирован, и бенз кончается, и вопрос что ты с ним делаешь для того чтобы цилиндр опять заработал?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

4

jipss пишет:

поменяй карбы местами и проедся, у меня такое чувство что поплавок в карбе не отрегулирован, и бенз кончается, и вопрос что ты с ним делаешь для того чтобы цилиндр опять заработал?

Завтра с утречка обязательно попробую.. Что бы цилиндр снова заработал, просто меняю свечу и даю немного остыть... К стати о свечках... Вставишь новую или с другого мота - поработает подольше - но после у свеч или совсем пропадает искра или еле еле.. прямо " убивает" что ли..

rema-krim пишет:

проверь компрэссию

Компрессия вроде ничего - померить нечем к сожалению sad

5

Florist пишет:
jipss пишет:

Завтра с утречка обязательно попробую.. Что бы цилиндр снова заработал, просто меняю свечу и даю немного остыть... К стати о свечках... Вставишь новую или с другого мота - поработает подольше - но после у свеч или совсем пропадает искра или еле еле.. прямо " убивает" что ли..

rema-krim пишет:

проверь компрэссию

Компрессия вроде ничего - померить нечем к сожалению sad

дак слушай походу у тебя вабще переливает, поменяй карбы местами а там посмотрим на результат и будем дальше думать

6

мне кажется-поршневая-убита.

7

Поменял карбы местами - ничего не изменилось... Проехал 100 метров и снова отказал левый горшок...

8

тогда дело не в карбах! а искра пропадает совсем на свече или в этом колпаке? нагар какой? толщина и цвет!

9

jipss пишет:

тогда дело не в карбах! а искра пропадает совсем на свече или в этом колпаке? нагар какой? толщина и цвет!

Нагар чёрный, "мохнатый" smile  - в смысле прямо обильный... И что интересно, попробывав "на палец" искру, обратил внимание что она разной мощности (то сильнее стукнет то слабее).....
Поменял кондёр, зачистил контакы - всё то же ( правда второй "рабочий" горшок лучше заработал smile )

10

а если броники поменять местами не откручивая с котушки

11

Броники я менял на левом три штуки ( с разных мотов) - эффекта нет  sad  Завтра местами перекину, покалдую.. Сегодня весь день учился выставлять зазор на клапанах и зажигание - выставил как "доктор прописал" аппарат стал резвее, но цилиндр по прежнему отказывает..

12

тогда колечки или направляющие клапанов полетели

13

Florist - могу Урал посмотреть твой

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

Messer_SS пишет:

будешь навязывать днепро движок убью!!!!

15

Messer_SS пишет:

Я дружище не в самом Тамбове, в Перкино живу - село 45 км от города..

jipss пишет:
Messer_SS пишет:

будешь навязывать днепро движок убью!!!!

У меня есть на что посмотреть)) 2 урала в сборе, один в запчастях и два днепра)) Миксовать можно как угодно)) Я вот к примеру думаю наоборот, ураловский движок на днепрораму бросить))
Теперь по сущству! Аппарат завёлся - поменял колпаки и броне провода - горшок отказывать перестал, но продолжает греться, свечка нагорает, но уже меньше.. И ещё появился посторонний звук в сцеплении, как скрежет какой то.. выжимаешь - нормуль, отпускаешь - начинает шуметь.. И чем сильнее нагреваеться, тем сильнее шум...

16

а сцепление не буксует?

17

я тоже думаю надо ему посмотреть поршню, раз не зажигание, не карбюраторы, скинь голову да глянь) возможно там уже и разберёмся !

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

18

jipss пишет:

а сцепление не буксует?

Да вроде нет.. если конечно я правильно представляю это выражение..  smile

Добавлено: 11-05-2012 07:31:55

KARENDJ пишет:

я тоже думаю надо ему посмотреть поршню, раз не зажигание, не карбюраторы, скинь голову да глянь) возможно там уже и разберёмся !

Я вообще хотел поршни поменять с кольцами, или хотя бы колечки... Их меняли, но уже 4 года прошло, а поршневая ещё родная))

19

Florist пишет:

Я вообще хотел поршни поменять с кольцами, или хотя бы колечки... Их меняли, но уже 4 года прошло, а поршневая ещё родная))

я советую тебе снять цилиндры и поглядеть)

Добавлено: 11-05-2012 10:36:39

Florist пишет:

я советую тебе снять цилиндры и поглядеть)

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

20

Да вроде нет.. если конечно я правильно представляю это выражение..

грубо говоря мотоцикл должен рвать из под себя или на козла вставать