Тема: !!!Капитальный ремонт Урала 8.103-10

Я раздобыл Урал. Он до 2004 года работал как часы, но при наводнении утонул по самый руль,вода сошла,мотоцикл перетащили в холодный гараж, где он и стоит по сей день.
Наконец решил отремонтировать, вот только не знаю с какой стороны подойти и с чего начать, подскажите пожалуйста!

Отредактировано Георгий (26-05-2012 20:17:16)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: !!!Капитальный ремонт Урала 8.103-10

сними двигатель,отмой,разбери поменяй сальники,промой все каналы,поменяй полетевшие детали  smile

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Как долго стоял мот в воде и замерзала ли вода в нём или на нём..?
Если стоял  в воде не долго и затем не промерзал , то ничего менять скрорее всего не нужно будет, сними генератор, реле регулятора и катушку зажигания, продуй их и просуши..
Двигатель и коробку не снимай, а просто помой кёрхером, затем слей масло и промой и двиг. и коробку и редуктор керосином(возможно несколько раз), затем сливай керосин, когда убедишься что чисто , заливай масло и заводи..
ТОЛЬКО с керосином мотор не заводи, при промывке просто ногой попропиновай с включеноой передачей, а мот поставь на подножку..

Отредактировано 666 (27-05-2012 01:40:03)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

ну добавлю к 666, лучше ещё головы снять с цилиндрами, всё протереть там !

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

666 пишет:

Как долго стоял мот в воде и замерзала ли вода в нём или на нём..?
Если стоял  в воде не долго и затем не промерзал , то ничего менять скрорее всего не нужно будет, сними генератор, реле регулятора и катушку зажигания, продуй их и просуши..
Двигатель и коробку не снимай, а просто помой кёрхером, затем слей масло и промой и двиг. и коробку и редуктор керосином(возможно несколько раз), затем сливай керосин, когда убедишься что чисто , заливай масло и заводи..
ТОЛЬКО с керосином мотор не заводи, при промывке просто ногой попропиновай с включеноой передачей, а мот поставь на подножку..

Большое спасибо! Все так и сделаю!

Добавлено: 27-05-2012 23:08:12

я тут узнал что у него(Урала) была все же проблема, почему то не включался генератор и по этому ездил только на аккумуляторе, замена генератора ни к чему не привела, что делать?

Добавлено: 27-05-2012 23:11:38

И еще, в коляске напрочь сгнили полудеревянные сидения, их только в печку(и то, если сгорят) что можно поставить взамен?

Добавлено: 27-05-2012 23:16:23

Pavel03 пишет:

сними двигатель,отмой,разбери поменяй сальники,промой все каналы,поменяй полетевшие детали  smile

Спасибо за совет!

6

Вместо сидений можно поставить от любой легковушки если влезет, я хочу поставить от уаз 3160 , подушка высокая и спинка регулируется, но это будет после того как новый чехол на люльку сошью smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

7

посмотри рэле зарядки

Rfhfrfnxbr пишет:

Вместо сидений можно поставить от любой легковушки если влезет, я хочу поставить от уаз 3160 , подушка высокая и спинка регулируется, но это будет после того как новый чехол на люльку сошью smile

А от уазика точно подойдет?

9

От 3160 "Симбир) подходит

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

У меня куда-то потерялись ключи зажигания, пожалуйста подскажите как быть! sad

11

меняй замок на новый..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

меняй замок на новый..

не понадобится, я нашел этот гребанный ключ! smile  smile  smile

13

повесь на него брелок побольше, что бы не терялся ))

Здравствуйте форумчане! Не подскажите как проверить работает ли генератор? Или у меня мот на аккумуляторе ездит? Вроде просто так на ходу нельзя же аккум отсоединять, диодный мост в генераторе полетит, а умного в голову ничего не приходит, посоветуйте что нибудь пожалуйста!

15

Почему нельзя? Можно только надо включить фару Но это ты проверяеш пару РР и гену А чтобы только гену надо на Ш подать + http://forum.motoroad.ru/topic2662-rr-3 … novka.html

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Подскажите пожайлуста, кто знает!
У меня древняя стояла РР 330,А хочу поставить 3702, но на ней нет клеймы ВЗ, куда эти 2 розовых провода пихать?!

17

Товарищи не пишите в чужой теме, создайте свою...

Прошу прощения, Но это моя тема

19

ВЗ это то же что +

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

20

Георгий, а мотоцикл не после Крымска случайно затопило??
А мне повезло......  smile  Я себе Урал в Крымске купил днём, домой превёз...
А на следующее утро Крымск был затоплен уже.. вот же судьба......

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....