Тема: Урал, мечта детства.

Приветствую. О данном мотоцикле мечтал еще в детстве, когда собирал свой первый минск, потом восход... Но это были только мечты. Уже есть и жена и ребенок, и тут появилась возможность купить за бесценок (1500 р) сей девайс. НО уже пролетело много времени, и с данной техникой не общался.
Что уже купил и поменял
1. Карбы (посоветовали на рынке, на фото видно)
2. Тросы газа
3. ВВ провода и свечи.

В планах - все остальное - проводка перекраска - доведение до ума. В общем хобби -конструктор.

Из косяков - свечи коптит черным налетом, при прогазовке - черный дым.
Вылетают передачи - 2-3
Дергает мост там была сорвана резьба, и хозяин перекрутил ее заново...

Вот ссылка на страничку с видео и фото Внешняя ссылка

Есть пара вопросов
1. Что за двигатель у меня стоит? марка/модель... как к нему покупать запчасти smile
2. Почему коптят свечи? Предположение - кольца, но не зная модель двигателя - не знаю какие покупать.
3. Если хочу коробку от днепра, то соответственно и мост от него же нужен?
4. Есть ли в Москве места где можно купить к нему запчасти?

Спасибо.

секасанама

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Урал, мечта детства.

1.Мотор у тебя простой ИМЗшенский.Все железки в продаже есть.Покупай железки на Урал ИМЗ8.103.10.
2.Коптить свечи могут в первую очередь из-за износа поршневой группы.Можешь кольца купить на Урал,но нужно знать размер поршневой.Снимай головки и смотри что на поршне выбито.
3.Коробка от Днепра - это тема.Тебе под неё нужен Днепровский кардан с гуком.Мост можешь родным оставить.
4.Места в Москве есть.Спрашивай у тех кто в Москве или МО живёт.Если чего-то не будет - можешь обратиться ко мне.

Могу новые запчасти с чеком прислать.Работает сносно Урал

Добавлено: 18-06-2012 12:49:50

Коробка итак у тебя от Днепра стоит.Зачем ты её хочешь?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

а коробочка уже от днепра стоит)

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

спасибо за разъяснения. На сколько я расспрашивал - двигатель не точился -не чинился, значит по номиналу, без ремонта.
Тут нашел человека Внешняя ссылка он мне снимает коробку и мост, только у него воздухан другой, не знаю, подойдет ли.

Я в четверг вечером уже укатываю на дачу, если повезет, махну коробку и мост smile и дергать перестанет. В поршневую пока не полезу, ибо не понял еще как клапана регулируются, просто куплю запчасти. Заводится и прет хорошо, но не долго, как свечи засрет, то пердит и чихает, поменял свечи - поехал дальше. Старые протираю тряпкой и потом по кругу. Сейчас курю форумы, но башка уже опухла, вроде и мотор не сложный, а нюансов - куча.

На сколько я понимаю, что бы мне поменять коробку с мостом нужно снять колесо, открутить коробку, но где то читал, что там болт какой то хитрый есть... блин даже писать связно не могу sad
На сколько я понял, тут нет маслосъемных колпачков, значит буду менять поршня и кольца + пальцы. За номерки спасибо.

Коробас хочу поменять, ибо вылетают передачи, эту оставлю для экспериментов, может со временем и сделаю, будет запасная, пока не разберусь в конструкции досконально - не лезу в переборку и диффектовку, ибо кроилово - ведет к попадалову.

По карбам - нормальные поставил? или есть что то лучше?

Отредактировано Чих-Пых (18-06-2012 14:03:53)

секасанама

Карбы самые крутые,а вот передачи вылетают дело поправимое,знающие подскажут...а болт под правым цилиндром,найдеш без проблем.только мне кажется зачем менять коробку если она не сломана,а какие передачи вылетают??

'[Леший пишет:

']Карбы самые крутые,а вот передачи вылетают дело поправимое,знающие подскажут...а болт под правым цилиндром,найдеш без проблем.только мне кажется зачем менять коробку если она не сломана,а какие передачи вылетают??

2-я дергает
3-я вылетает

секасанама

регулировка)я бы сказал как реглировать,но по днепро коробке незнаю,можеш по форуму полазать,знаю что под киком два винта,ими и регулируют..

Добавлено: 18-06-2012 17:19:42

Или ждя днепроводов,или ураловодов с коробками от днепра)

Оки, пошукаю

Тут наткнулся на тему с загаживанием свечей, как у меня, советуют карбы регулировать, кто что думает?
Внешняя ссылка

Отредактировано Чих-Пых (18-06-2012 14:21:02)

секасанама

у меня на урале тоже свечи закидывает черным нагаром,это может и масло проходит через кольца,и засирает свечи,может клапана,а может и карбы)надо сначала карбы отрегулировать,если не поможет смотреть поршневую...еще дым из глушаков идет?или из сапуна?

'[Леший пишет:

']у меня на урале тоже свечи закидывает черным нагаром,это может и масло проходит через кольца,и засирает свечи,может клапана,а может и карбы)надо сначала карбы отрегулировать,если не поможет смотреть поршневую...еще дым из глушаков идет?или из сапуна?

Я ссылку выше давал, где фото, там и видео.

Из трубы летит черный дым.
При этом из сапуна - нет.

Как эти карбы регулировать пока тож не знаю sad

Отредактировано Чих-Пых (18-06-2012 14:43:33)

секасанама

читай на форуме.как настраивать...но черный дым,это хана кольцам скорее всего..

Добавлено: 18-06-2012 17:49:06

Может быть и в них вся проблема..

возможно ли проверить коробку, снятую с байка
мне завтра привезут коробку, и как ее проверить?

секасанама

13

Повключать передачи.Проверить люфты,плавность включения и проворачивание валов при включенных передачах

14

В Москве в сокольниках на мото всё есть..(м.Сокольники)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

В Москве в сокольниках на мото всё есть..(м.Сокольники)

Да, слышал про Сокольники, нужно будет наведаться.

Еще такой вопрос, карбы у меня к 68 у, для двигла 650 кубов, на сколько я понял, покурил инструкции по настройке, понял, как их отрегулировать. Но вот с синхронизацией будет беда, у меня не работает спидометр. И нет соответственно тахометра.

Можно ли как то еще синхронизировать? Или только этот способ?

На сколько критично, если посажу карбы на герметик прокладку абровкую? Или нужна именно бумажная?

секасанама

Чих-Пых пишет:

На сколько критично, если посажу карбы на герметик прокладку абровкую? Или нужна именно бумажная?

Бумажная или текстолитовая прокладка выполняет ещё роль теплоизолятора, чтобы бензин в карбюраторе не закипел.

Messer_SS пишет:

Если чего-то не будет - можешь обратиться ко мне.

Могу новые запчасти с чеком прислать.Работает сносно Урал

Кто поможет с подушками под седла? а то эти ужо потресканные, и мой вес их раздавливает smile

Может направите по пути истинному и может уже есть решение вопроса или переделки своими силами?

секасанама

18

Ты имееш в виду резиновые рессоры? Только оригинал Замены нету

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

19

Если резиновые рессоры - они в мотозапчастях продаются.Но лутчше ищи старые у дедков ещё Советского производства.Тогда ещё резину варили..........

да, именно резиновые рессоры, просто я рою интернет и видел вроде такие же сидухи, но на пружинах, когда "сухарей" делают

секасанама