361

Re: Урал Турист ИМЗ 8-103-40

Не претендую на истину.
По мне так логика такая. У мотоцикла есть двиг, значит это мех. транспортное средство. Даже если на данный момент этот двигатель и заглушены / не работает.

Когда кто-либо толкает транспортное средство он так или иначе им управляет, чтобы он сам не скатился в кювет, например.

Таким образом правила распространяются и на подобные случаи.

Только тогда становится интересно, если бенз кончился, то как только будет мот можно до заправки (если она недалеко, например) транспортировать? По обочине? ;-)

Отредактировано Barovit (10-10-2017 12:42:33)

Сказать спасибо Плохое сообщение

362

Re: Урал Турист ИМЗ 8-103-40

Стоит гаишник на посту, видят мужик по трассе бежит, руки перед собой держит и гудит как будто на мотоцикле едет, тормозят его, ваше водительское удостоверение, ПТС, страховка –  забыл дома, ну пройдёмте на пост, составим протокол,  доходят до двери поста, мужик встаёт и не идёт дальше, ты чего встал,  не могу дальше- коляска в дверь не проходит.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

363

Re: Урал Турист ИМЗ 8-103-40

Вот согласен, порой до абсурда доходит...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Урал Турист ИМЗ 8-103-40

metallobaza71 пишет:

А вот если человек катит по обочине велосипед, он велосипедист или пешеход? А если мопед ? А если мотоцикл, мотоцикл с коляской или Запорожец толкает. По моему  он пешеход в любом случае, или нет  hmm ??

Совершенно верно. Если человек толкает ТС (не важно, какое), он приравнивается к пешеходу. Отличие только в том, что в этом случае он должен двигаться по правому краю проезжей части, а не по левому. И в истории с Боссом менты просто взяли его на понт, воспользовавшись тем, что человек не знает законы. Ни о какой штрафстоянке речи быть не могло, т.к. это делается в случае "отстранения от управления", а в данной ситуации никакого управления не было. Документы он так же обязан пред'являть, если бы он ЕХАЛ на мотоцикле. А насчет того, ворованный или нет, у них есть рация и компьютер, с помощью которых это легко можно установить. Проверяйте по данным, выясняйте. В угоне не числится? Хрен вашей роже, товарищи милиционеры!☺

Сказать спасибо Плохое сообщение

365

Re: Урал Турист ИМЗ 8-103-40

Сергей 15 пишет:

Если человек толкает ТС (не важно, какое), он приравнивается к пешеходу.

В старые времена это называлось "ездить на пердячем пару".

Сказать спасибо Плохое сообщение