Тема: Зашел в тупик, помогите советом. мот завелся и сек через 20 заглох.

Небольшая предистория hmm

В общем техники у меня никогда никакой не было (поэтому если кто соберется помочь советом, учтите этот факт, в смысле поподробней и по проще). Недавно осуществил детскую мечту, купил мот big_smile  (УРАЛ 91 года) Довез его с тестем на прицепе до гаража, знакомый чел помог его отрегулировать.  Счастью моему не было предела, мотоцикл просто зверь.

Пока не случилось страшное  sad  Как то с утреца пришел покатать по гаражам (прав пока нет поэтому в город не суюсь), отъехал довольно далеко и в друг началось. На первой скорости мот еле ехал, при переключении на вторую глох секунд через 20. Еле дотянул до гаража, дальше еще хуже, вабще перестал заводиться. Плюнул, ушел домой. На следующее утро пришел в гараж, попробовал завести, мот завелся чуть ли не с полтычка. Но через секунд 20 заглох, попробовал снова завести, минут пять хирачел по кикстартеру, ничего, только пару раз жахнуло в выхлопную трубу. Я расстроился, пошел погулял полчаса, пришел опять попробовал завести и опять тоже самое, мот завелся и сек через 20 заглох. То есть если ему дать постоять, он схватывает, но тут же глохнет.

Попытка позвонить знающим людям не дала результатов, друзья развели руками.

Если кто знает, подскажите в чем дело, ну или хотя бы где рыть то, а то я ваще в панике.

Заранее всем огромное спасибо smile

Пришел, увидел, наследил!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Зашел в тупик, помогите советом. мот завелся и сек через 20 заглох.

1).Посмотри чистоту воздушного фильтра.Если грязный - промой,если воздушный - замени.Проверь топлевные фильтра(если стоят) и замени их.Проверь,не забит ли топливный краник.Если бензин плохо льётся - то прочисть его.
2)Попроси выставить тебе зажигание.Если махинация с фильтром и краником не поможет.
3)Если эти две махинации перечисленые выше не помогут-прокали глушитель и прочисти его.

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Messer_SS спасиб за ответ!

1) Фильтр не смотрел (можно поподробней на что  как он может влиять). Топливные фильтра (те каторые на бензошланге перед карбами) в наличие, но вроде в поряде (кстати мне один чел посоветовал их ваабще снять, типа лишнее звено, так снять или они нужны?) Топливный краник в поряде, бенз хлещет только в путь.
2) Зажигание электронное, там выставлять (как я понял) особо и нечего.
3) По глушителю можно поподробнее (как его прокалить и прочистить)

4

Фильтра топливные нужны!!!Плюнь тому челу в харю.Зажигание электронное тоже выставляется.Когда воздушный фильтр забит - мот работать особо не будет.Будет глохнуть.Попробуй снять топливные фильтра и дунуть в них.Если они продуваются с трудом-то меняй их.Глушитель паяльной лампой прокаливают аккуратно,чтоб он цвет не поменял(если завадской).Прокалил и вытрехаешь из него весь нагар что в нутри.

Messer_SS
По бензофильтрам понятно. Просто новые куплю, поставлю.
По поводу воздушного фильтра, у меня если я не ошибаюсь сухой, там вроде как ничего не моется. И по поводу глушителей, у меня прямотоки, их тоже надо чистить?
В электронном зажигании выставляется (если я все правильно понял) позднее или раннее, у меня до упора на плюс, пробовал сдвигать в другую сторону, вообще вся деятельность в движке замерает. Если там что то еще настраивается напиши пожалуйста.

6

Только момент зажигания.Грузиков же нет на электронном и контактов тоже.Прямотоки бывают разные.У меня в глушителе нричего нет.Если у тебя аналогичная схема прямотока - то его смысла чистить нет.Разберись пока с фильтрами и отпишись.А воздушный у тебя инерцеонномасляный или бумажный?

Фильтр (опять же если я все правильно понял) бумажный. Там есть один момент. Старый хозяин поставил заглушку на фильтре, там где шланг от сапуна должен одеваться, это правильно или нет.

А прямотоки стоят такие что можно пол мотора через них выплюнуть и не заметишь  tongue

Отредактировано zelenyzayac (23-09-2010 13:22:35)

8

Правильно он заглушку на фильтре поставил.А от сапуна выведен шланг вниз?

Неа, на сапуне нет шланга. Он просто так без всего.
А зачем на фильтре заглушка поставленна.

10

Чтоб воздух не сосал через отверстие.Отверсие ведь уже на подводе к карбу теперь.И воздух буден не отчищеный сосать теперь

11

Так от сапуна тоесть теперь шланг ни надо никуда отводить?

12

Если фильтр инерционномасляный,то его соединяли раньше с блоком.В фильтр шёл масляный туман с отработавшими газами.У тебя бумажный фильтр стоит.Можешь с сапуна ничего не выводить

13

Мужики это кондер мозг компосирует smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

14

кандера на электронном зажигании нету. посмотри как текет топливо сними шланг с карба и есть вариант что бабина правда на урале не встречался с такой фигней но на двухтактниках такое не раз видал. проверь никто за это в глаз не даст

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

15

Пардон,лень было коменты читать smile
Ну тогда похоже что бензиный фильтр забит smile ну на кройняк в баке могло отверстие забить smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

16

Да,отверстие могло забиться.Но я считаю что это либо бензофильтры,либо воздухан.
zelenyzayac
Попробуй завести без воздушного фильтра и отпишись о результатах

17

До гаража только завтра доберусь, до нета в понедельник.
Мужики всем спасибо за содействие.
Фильтры я уже новые купил, бензошланги я продул в первую очередь (отверстие из бака норм).
jipss чо по поводу бабины и как ее проверить?

18

проще поменять. возьми у когонибудь проверить

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

19

Ну в общем дело так обстоит hmm
Фильтры поменял, старые засратые были, бенз лучше потек smile Воздушный фильтр в поряде smile
Стыдно сказать (звучит по моему так как будто я бензин забыл залить), но вероятно все дело в аккумуляторе  hmm  Я изначально на него подумал, но мне друг сказал что если гудок норм и поворотники работают, то акум в поряде. Вчера возился с моцом и забыл ключи повернуть в зажигании и он у меня минут за десять разрядился. Ну думаю делать нечего, снял седло, снял акум глянул на него, а он аж 2003 года выпуск, тут же припомнил, что старый хозяин скзал что мот четыре года на стоянке простоял. Заглянул в акум а там пустыня сахара  yikes
Сегодня новый акум поставлю гляну чо получится.

Как думайте в этом дело или все таки нет hmm

20

zelenyzayac - кто знает.Может и в этом smile