1

Тема: Опять про АИ92)

слышал что можно для перевода на 92ой бенз поменять только поршня на кованные) в интернет магазине нашел такое наименование "Распредвал "Урал М-67" (АИ-93) ИМЗ". это продается типо в дополнение к этим поршням или можно с поршнями не заморачиваться и просто поменять распредвал?

Добавлено: 11-07-2012 18:37:57

распредвал вроде вообще не имеет отношения к степени сжатия... ниче нипойму)

2

Re: Опять про АИ92)

Ну чтобы от степени сжатия была какаято польза надо еще немного изменить фазы газораспределения Ежели этого не сделать степень сжатия будет только греть выхлопной патрубок

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

получается поршня без распредвала песполезная трата денег?

4

В некоторой степени да

5

где же его купить и сколько он стоит

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

6

Rom-ka пишет:

где же его купить и сколько он стоит

вот в москве магазинчик есть) в нем цены адекватные хоть) Внешняя ссылка

7

как же мне повезло, есть заправка на которой 92 ни чем не отличается от 76. По крайней мере машину я на ней не заправляю, стучат пальцы, а моту в самый раз)

8

я один раз на такой заправке полный бак залил в девятку инжекторную... неделю ездил пыхтел))

9

Так что мужики не переживайте всегда будет херовый бенз конечно подороже Ну а качественный можно испортить ежели похранить его пару недель

lol  lol  lol  Руская смекалка  lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

11

mexanik62 пишет:

Так что мужики не переживайте всегда будет херовый бенз конечно подороже Ну а качественный можно испортить ежели похранить его пару недель

А что, действительно при хранении октановое число бензина сильно понижается?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

12

Да все бензины у нас с искуственно высоким октановым числом А тетраэтилсвинец разлагается очень быстро

13

Да, у меня вот бензин бывает подолгу в канистре стоит - Пилотик мало расходует.
Чтож он под конец из той канистры кушает  hmm ?
Интересно, есть какой-то способ, чтоб проверить качество бензина в условиях гаража? Приспособление какое нибудь, вроде спиртомера?

Отредактировано Watto (04-11-2012 22:56:39)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

14

Ну чтобы от степени сжатия была какаято польза надо еще немного изменить фазы газораспределения

получается переводя на 92 бензин таким путем мы еще выигрываем небольшое количиство килловат при том же крутящем моменте?

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

15

Проверка качества топлива на октановое число только моторным методом Грубо говоря на нем запускают специальный движек и снимают характеристики А просроченый бензин может иметь число от 50 до 80

16

Внешняя ссылка
Прибор для проверки октанового числа...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

mexanik62 пишет:

Проверка качества топлива на октановое число только моторным методом Грубо говоря на нем запускают специальный движек и снимают характеристики А просроченый бензин может иметь число от 50 до 80

Тогда выходит проблему отсутствия на заправках 80_го бензина можно решать хранением в течении какого-то времени в гараже 92_го? И проблема повышения компрессии Ураловского движка уже не выглядит такой актуальной?

18

Наша техника не умрёт Нурик..не переживай..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

Можно и так а проще не заморачиваться и ездить на "какой заправил" Единственно это конечно надо зажигание чуствовать

20

mexanik62 пишет:

Можно и так а проще не заморачиваться и ездить на "какой заправил" Единственно это конечно надо зажигание чуствовать

А как же прогорающие клапана? Или такое не имеет место быть  neutral ?

Добавлено: 04-11-2012 22:24:25

666 пишет:

Внешняя ссылка
Прибор для проверки октанового числа...

Очень интересный приборчик. Надо будет посмотреть в ближайших магазинах на предмет наличия и цены.