Тема: поршня от ВАЗа
наткнулся на такую статью Внешняя ссылка что думаете об этом? стоит ли делать?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
наткнулся на такую статью Внешняя ссылка что думаете об этом? стоит ли делать?
А что собственно выигрывает в этом случае? Ну 79 на 1 мм больше существенно объем не увеличился А дальше откровенные минусы
Нет второго маслосъемного кольца
Материал колец прочнее материала гильзы (дешевле то кольца менять)
Гемор с установкой
Кстати статью прочитал Человек который ее писал реально не производил эту работу Может быть гдето слышал или видел что маловероятно
Есть статейки более грамотные технически
По мне проще и дешевле по мере износа менять кольца а ежели надо и поршни Почитайте родную литературу Для продления жизни поршневой рекомендовано кольца менять при пробеге 8-10 тыс км Видео и статейки в которых показывают обломанные и пропаленные поршня это не детали херовые а скорее хозяин
Ну и конечно не требовать от машины невозможного Харлея девидсона из Урала-Днепра не сотворить а вот убить можно
Ну это я так думаю а решать тебе
Я Давненько на эту статью вышел , но чёт она меня не зацепила.
ну чтож скоро как ремонт предстоит и решил я вплотную заняться этой идейкой. точить под 3 ремонт чтото не хочится цилиндр а что если перегильзовать его?поставить гильзы 79 диаметра? снимите размеры гильз с 650 двигла (интересует высота и внешний диаметр)
А что собственно выигрывает в этом случае? Ну 79 на 1 мм больше существенно объем не увеличился
Вот это пунк я считаю самыи главным..понимаете люди, из за такой прибавки в *ноль целых ..уй* десятых нет смысла заниматься этой дребеденью..если уж решил что изменить, то меняй кардинально ..не 650 кубиков а литр (1000) сразу..за меньшее считаю нет смысла браться..
делать так по серьёзному..
Полностью согласен с механиком и 666-м, лишний гемор, да и самоделка это не самый лучший вариант.
Полностью согласен с механиком и 666-м, лишний гемор, да и самоделка это не самый лучший вариант.
Если только на 95 или 98 его сразу переводить. Но могут клапана прогореть или сами поршни. Непонимаю,нахрена менять конструкцию,которая но заводе расчитана и отработана?! Там не дебилы в КБ сидят,и если так есть значит так надо! По мелочи конечно можно довести,но капитальные детали лучше не трогать,дабы не сидеть потом на жопе и не думать-а почему шатун оборвало и в...е.б.а.л.о блок?
Отредактировано Lexa-GT (15-08-2012 10:06:59)
Ну это так сказать эмоции А вот с технической точки зрения Жулькины поршни ставить нельзя по причине того что в Жуле они ходят вертикально т е нагрузки на юбку намного меньше чем у оппозита у которого поршни ходят горизонтально т е чтобы уменьшить нагрузку на юбку и улучшить смазку установлено второе маслосъемное кольцо Ну и по этой причине и сама юбка на Жулькином поршне вовсе и не юбка а широкий пояс
кароче я узнал все минусы этой конструкции и решил забить на это) всем спасибо за информацию)
надо же второй год езжу на 82мм вазопоршнях и не знаю что так низзя
Ну езди! Кто мешает? Я свое мнение сказал Сколько у тебя там толсчины гильзы осталось? У меня товарисч прицепил движек от 103 Макаки на велосипед и ездил пока не стал бежать по дороге с рулем в руках а движек его догонял
примерно прикинул на сколько повысится объём, и всего будет на 665 кубиков ... нету смысла тупить с этой хренью.
суть переделки в том,что кольца от таза легче и качественнее наших,из трубы нарезанных)))сборное маслосьемное кольцо работает лучше наших 2.не большой плюс к динамике т.к. кольца уже и меньше площадь контакта трущихся поверхностей.лучше один раз купить жиговские кольца,чем каждые 1000 наши,а 16 лишних кубиков это не большой бонус при переделке.
Ну и Жулькины кольца бегом съедят твое зеркало У всякой палки два конца
Фигня эти поршня от ваза
Правельно...........фигня это вазовские поршня,вы не забывайте что максимальная рабочая температура вазовского мотора 98 градусов......,а у Днепра и у Урала порядка 200 градусов..................какие нах..й вазовские поршня..............
только голову ломать...
Правельно...........фигня это вазовские поршня,вы не забывайте что максимальная рабочая температура вазовского мотора 98 градусов......,а у Днепра и у Урала порядка 200 градусов..................какие нах..й вазовские поршня..............
![]()
![]()
![]()
![]()
только не 200 , а 120 и то это край..далее клин..
Я пишу 200 градусов,по одной простой причине,у меня есть электронный прибор (японский)по измерению температуры твёрдых материалов...............,так вот после тяжёлой работы Днепра,я замерил температуру......и электроника показла 189.7 градусов цельсия............,поэтому я и пишу порядка 200 градусов............правда врать не буду поршневая легла............ сейчас езжу пока на такой.......движок работает как гов..о
,но заводится с пол пинка и холостые держит
189.7 градусов
Да вы МАНЬЯК батюшка )
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация