Re: Японская ЦПГ на днепр
Москвич. Подходят. Один в один шлицы. В чем и прелесть.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Москвич. Подходят. Один в один шлицы. В чем и прелесть.
без переделок это наврятли получится, я уже подумыват такое сделать. ну а если получится то рассказывай как
Буду пробовать. Напишу если получится.
удачи.. если руки есть , то получится всё, а они как я вижу есть )
Спасибо! Буду пробовать!
Добавлено: 13-10-2011 16:35:09
Сегодня мозговал по поводу 4кл на цилиндр и 2х верхних распредвалов в головах. Таки Вот что набросал.
Вид со стороны КПП
Значит тут:
1-цепи двухрядные;
2-старый распредвал;
3-новые распредвалы в головах;
4-Подшипники;
5-шестерня ГРМ(стандарт);
6-звезды(все равным количеством зубов).
Пища для мозга товарищи. Кто что думает?
слишком широко
Это все эскизы. На практике, мотор должен, по моим подсчетам, получится немного меньше по ширине.
да, темболее как я понимаю от руки рисовал! не так ли?
От руки. Ну в целом понять можно суть всей задумки.
валы в головках нужны для того что бы исключить вес штанг ,может попробовать зделать их карбоновыми например из спортивныхстрел от лука.4 клапана на цилиндр нужны для лучшей продувки для той же цели чаргер будет гораздо эффективней.Григорий а вывезет ли кв не имеющий средней опоры более увесистую поршневую на запредельных оборотах.Я в МОТО читал что они на днепрах и в стоке бывает лопаются
Итак. Стрелы:
1.Дорого.
2. Возникают у меня сомнения, что будет достаточно их запаса жесткости. Сила от толкателя направлена под углом то оси штангк. Это будет вызывать ее деформацию. Таки карбоновое волокон материал упругий. А это уменьшение высоты подьема клапана, следовательно хуже наполнение. Вывод-не катит.
Чарджер:
1. Он и так в планах.
2. С 4кл системой толку от него будет больше.
3. С его установкой придется отводить больше тепла от двигатель. Значит наше воздушное не катит. А с установкой новой системы ГРМ будет и расчет и установка жидкосного охлаждения, для дальнейшей перспективы безболезненной установил обязательно трубочарджера.
Поршневая группа. По весу она осталась такая же как и была. Вес поставленного комплекта немного даже меньший чем стандартного.
КВ. Их рвет не только на днепрах. Будем надеяться что выдержит.
ну видно ты в серьез за дело взялся вот это я понимаю любовь к искусству
да! молодцом так держать !
Спасибо, мужики! Просто Вот это 'а что будет если. . .
':) Вот что мной движит!
Grican13 задумка 4 кл, интересно, я знаю, что на бмв r65 вроде верхний распред вал, это тоже оппозитный двигатель, посмотри на примере этого бмв, мож что интересного найдеш!
Спасибо. Поищу. Я на ютуб видел двигатель bmw hp2 sport в разрезе. Там такая же система. 2 цепка. Только, помоему, 2 распредвала по на голову. А так все точно так же как я хочу сделать.
Добавлено: 14-10-2011 14:57:50
Там еще прикольно сделаны шестерни что передают момент от КВ НА на вал с звездами, которые потом в головы через цепи. Шестерни сделаны прямозубыми разборными. Чтоб не шумели:)
Немцы делают хорошо, но очень сложно..
Раз видишь сходство конструкций , то тут же отказывайся от неё..Я думаю тебе нужен свой *путь* а копировать это же утопия, тогда тебе проше купить в инете двиг с подобным конструкционом,кстати дешевле выйдет..
Но ведь ты не хочешь идти по простому пути, я сам такой )
Ищи свой путь..сделай индивидуал, а не плагиат..
Удачи)
Спасибо! У них все воздушники, а я с жидкосным сделаю:) уже разница. А так схема, в плане простоты испорлнения самая оптимальная, на мой взгляд. Зачем изобретать велосипед?:)
Я думаю,именно изобретая велосипед очередной раз,человечество приходило к самым значимым открытиям,хотя на первый взгляд казалось что всё и так уже известно,примером тому жизнь Альберта Энштейна,незнавшего даше школьной программы по физике, а именно это ему и помогло,так как он пошел по своему пути,а не по пути как часто бывает чужих заблуждений...но это я утрирую конечно)
Думаю ты понял о чём я ))
Отредактировано 666 (15-10-2011 17:42:01)
Понял конечно:) но я сначала попробую сделать так. Вообще сам по себе ДВЗ классической компоновки себя исчерпал, тк использует очень не эффективный кривошипно-шатунный механизм. В нем очень много недостатков. Их значительно больше чем достоинств. Чего стоят постоянные знакопеременные нагрузки на КВ. Нужно двигаться дальше, придумывать новые способы преобразования энергии расширяющихся газов в крутящий момент. Так что это я тренируюсь. Учусь так сказать:)
Добавлено: 18-10-2011 13:18:30
Вот какая конструкция получается. Можно подписать эскиз-как я провел пару философии:)
Добавлено: 19-10-2011 20:41:35
Вот, товарищи, с 412 диск не подходит.
надо с 408. он говорят меньший по наружному диаметру. Но шлицы подходят!
А вот ОНА! с этой башки, я надеюсь, в скором времени будут сделаны головы дпя днепра.
Отредактировано Grican13 (16-10-2011 11:04:09)