Re: САЛО спасет мир!
Женя,аппарат покупал,или сам сделал?Я просто такие в продаже на трассе видел.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Женя,аппарат покупал,или сам сделал?Я просто такие в продаже на трассе видел.
В чём прикол среднего перепускного бачка ? Не пойму . Это типа колена в печке ? Ну чтобы первые осадки тупа скапливались....
А вообще у меня у тётки похожая конструкция . я так понял у тебя женя нет поточной воды в помещении где гонишь сэм ? Токарь сделал себе такое устройство - Спираль ( змеевик ) вставлена в трубу большего диаметра и труба эта с обеих сторон запаяна , концы змеевика разумеется выведены наружу , далее в полость трубы так же вмонтированы два штуцера - для подачи и слива охлаждающей жидкости .... Ну и собсвтенно фляга алюминиевая с подогревателем ( теном ) а от неё выход ( шланг ) на змеевик . В общем циркуляция охлаждающей жидкости у токаря принудительная - закрытого типа !
Аппарат покупной. Диаметр трубки 10 мм 8 витков диаметр витка 75 мм. Вода у меня есть. Стоит насосная станция. Аппарат специально такой брали называется Дачный. К нему продаются змеевики и под проточную воду.
В чём прикол среднего перепускного бачка ? Не пойму . Это типа колена в печке ?
Ну чтобы первые осадки тупа скапливались....
Сухопар, для сбора сивушных масел, у них точка росы ниже, чем у спирта, они там и конденсируются. Кстати наш любимый первачек тоже не есть гут, легкие эфиры и ацетон первые капают . По хорошему первых грамм 100 (с 15л. браги) надо выливать. А вообще хочу замутить себе в идеале ректификационную колону, времени пока нет, а инфы благо достаточно. Всеравно бухать буду, так лучше нормальный продукт.
По хорошему первых грамм 100 (с 15л. браги) надо выливать
Я их собираю потом в маленьком аппарате перегоняю получается спирт около 90 градусов с запахом ацетона
Использую для технических целей, протереть, отмыть, разжечь и т. д.
Это закусь, а к ней нужны еще банки три шнапса.
Само собой ! 30 литров браги дома перегона ждут
Ну по пойлу другая тема есть
Отредактировано mexanik62 (14-09-2017 08:32:40)
Я когда писал про сэм ( страницу назад ) , темы про самогон не было .
Изменил способ засолки . У друга попробовал , почти всё то же самое ( ингредиенты те же ) но теперь солю в воде .
Надо : Грудинка свежая 3 кг .
12 - 16 столовых ложек соли
2 головки чеснока
6-8 лавровых листов
перец примерно 10 грамм ( пол маленькой пачки )
Рассол : Наливаю полтора литра воды в кастрюлю , добавляю соль 16 ложек , размешиваю , кипячу . Даю остыть .
Грудинка :
Чищу чеснок , режу на мелкие кубики , выкладываю дно трех литровой банки .
Далее туда же добавляю ломаный лавровый лист поверх выложенного на дне банки чеснока . Засыпаю всё это дело перцем . Режу грудинку на небольшие куски ( с пол ладони ) , укладываю грудинку в банку как можно плотнее - но необязательно , лишь бы вошла .
Далее заливаю всё готовым остывшим рассолом и ставлю в холодильник на 3-4 суток . Поо исходу 4ых суток рассол сливаю , грудинку достаю укладываю в марлю и в морозильную камеру .
Приятного аппетита .
На фото забыл добавить перец - пришлось перец добавлять уже в рассол , и банку переворачивать вверх дном чтобы перец размешался по банке .
Итог :
Сегодня поставил баночку грудинки по рецепту Кирилла... Предвкушаю вкуснятину
За время отпуска трижды солил сало ))) . Брат с собой банку увёз , перед поездкой делал , и на родине когда был тоже пришлось . Итог - 6 кг массы набрал за месяц . Терь надо сгонять . Всё это в перемешку с самогоном , солёными огурцами , квашеной капустой , свежевырытой картошечкой , свежим лесным воздухом ....Мммммм ..
. Жаль что отпуск так короток .
молодец, я для копчения так же солю, рассол чтобы яйцо куриное сырое плавало и на 30 дней в холодное место.
Сейчас ужо опробовал . Нету и не надо вроде , а как стоит в холодильнике - слюнки текут . Сыровато ещё но ничё - жрякать ужо можно
Грудинка для копчения самое то, и сало и мясо и всё мягонькое, тоже надо подготовить к пасхе. точно, вечером займусь.