Тема: САЛО спасет мир!
Древний и надежный как мир способ засолки сала
Надо
1-2 кг сала свежего тощина 5-10 см без мяса
1 кг соли каменной (никакой другой)
Кусок х/б ткани 40Х40 см (бабушкин платок майка и т п)
Деревянный ящичек ну на худой конец кастрюля
Сало порезать на куски примерно 4Х8 см до шкуры ну чтобы связаны между собой куски были Развернуть Все просыпать толстым слоем соли В ОТЛИЧИЕ ОТ РЫБЫ САЛО БЕРЕТ СОЛИ СКОЛЬКО НАДО Завернуть плотно в тряпочку В погреб или холодильник (только не в морозилку) через сутки готово!
Способ употребления Отрезать кусок обчистить соль САЛО РЕЖЕТСЯ ТОЛЬКО ПОПЕНДИКУЛЯРНО ШКУРЕ Дальше все знают Ну и ДУРНЭ САЛО БЭЗ ХЛИБА
Ежели куда в дальнюю дорогу то соль не обчищать и завернуть опять же в тряпочку Выдерживает от -50 до +50