Тема: Боковая подножка для УРАЛ или ДНЕПР

Всем привет. У меня такое дело. Мотоцикл мне отдали,он без люли.Живу и езжу в городе,поэтому ее не будет.Но у него сломана подставка,вырвана из поперечины.Видел,что делают боковые подножки.Кто делал,скиньте пожалуста сюда подробные фотки(с большим ракурсом) или рисунки какие,может какие предложения есть?   P.S.У меня PS3(не комп!) и она открывает не все фотки и не все ссылки,но фото выложенные на этом сайте,открывает вроде все. Помогите кто-чем,братья.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Боковая подножка для УРАЛ или ДНЕПР

Ну я такого не делал Но вот на старых Ижах достаточно прочная Найти у металлоломщиков раму вырезать нужное и приварить

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Я тоже думал так. Посмотрим,может кто идейку подкинет. Не хочеца к раме подваривать что-то,мало-ли лопнет потом в этом месте. Я думаю какую-нибудь поперечину прикрутить как зажим к раме,а к ней уже приварить.

4

mexanik62 пишет:

Ну я такого не делал Но вот на старых Ижах достаточно прочная Найти у металлоломщиков раму вырезать нужное и приварить

у меня такая и стоит

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

5

Вариантов масса, пользователь по имени Юрий делал один не сложный вариант и выкладывал фото, поищи по темам созданным этим пользователем или напиши ему в личку..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Ща посмотрю,спасибо.

7

Я сделал по чертежу того самого Юрия, очень нравится smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

8

А ты прикрутил ее или приваривал?

9

Прикрутил на шпильку крепления двигателя, кронштейн резал и варил из 5-ки, сама нога из трубы 1\2 дюйма, на конце изгиб методом разреза и заварки крадусов 45 в сторону от мото, и регулировочный болт на 12 мм с пяткой и контргайкой. на всё ушло примерно 1,5-2 часа.Изгиб кстати как раз под подножкой получается. Смотрел волчью ногу так она 2700 руб, а качество так себе, хромирована только и всё.

10

Труба полдюйма слабая Лучше металл с рычага переключения передач тракторов или старых грузовиков

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

Мне кажется что на длине в 30 см она не погнётся, тем более она не водопроводная, толщина стенки 3 мм big_smile Ломать не пробовал. big_smile

Добавлено: 24-08-2012 09:14:19

Хотя идея с рычагом КПП понравилась, несколько зайцев убить можно  big_smile

Добавлено: 24-08-2012 09:15:38

Не рычагом конечно lol  lol  lol

12

вот посмотрите Внешняя ссылка

13

Вот еще вариант. На свой так делал. http://s019.radikal.ru/i603/1209/b0/ed03042539f7.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

Неплохо, только пружину надо внутрь, то есть снизу ноги поэстетичнее будет

15

Это уж пускай новый хозяин делает  smile

16

Гид81,а само основание из разогнутой вдоль трубы? А так очень даже хорошо получилось. И еще,сама шпилька выдерживает вообще такие нагрузки?

17

Обычная пластина. Сделано по принципу хомута. Насаживается на шпильку крепления двигателя, а потом еще и думя болтами затягивается. Так что все выдерживает.

18

Эта шпилька выдержит даже если его за неё поднять и дергать в воздухе..как ни как 12 мм(кажется), и сталь отменная..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

lol  lol  lol Не,конешна я так исполнять не планирую!!!   lol  lol  lol А по длине,ее можно сдвинуть в сторону? Всмысле сама шпилька сквозная или вкручена в блок?

20

Rfhfrfnxbr пишет:

Прикрутил на шпильку крепления двигателя, кронштейн резал и варил из 5-ки, сама нога из трубы 1\2 дюйма, на конце изгиб методом разреза и заварки крадусов 45 в сторону от мото, и регулировочный болт на 12 мм с пяткой и контргайкой. на всё ушло примерно 1,5-2 часа.Изгиб кстати как раз под подножкой получается. Смотрел волчью ногу так она 2700 руб, а качество так себе, хромирована только и всё.

а где это посмотреть можно?

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...