Тема: сборка двигателя

Располовинил двигатель, собираю обратно. Не понятен один момент.когда коробку еще не затянул, при прокрутке кикстартером коленвал крутится норм ну и поршня соответственно. Так как конец штока который вoставляется в переднюю часть двигателя - шестигранный, то сразу не садится, проварачиваю по чуток кикстартером и вроде как садится по после затяжки гаек - кикстартер перестает крутить коленвал, тросик сцепления еще не ставил.  Такое ощущение что шток не сел норм. Так должно быть? Или я что то не так делаю?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: сборка двигателя

Что за мот.....??????

3

diesel_219 пишет:

Что за мот.....??????

Урал имз 8.103.10 97 г.в

На сколько я помню.......конец штока должен быть четырёх гранный.......... smile

5

diesel_219 пишет:

На сколько я помню.......конец штока должен быть четырёх гранный.......... smile

Опечатка. Да он 4 гранный

А сами диски сцепления нормальные............?????? smile

Отредактировано diesel_219 (29-09-2012 14:43:03)

7

diesel_219 пишет:

А сами диски сцепления нормальные............?????? smile

А как я могу это определить? Рычажок к которому цепляется тросик сцепления ходит нормально. Ну в смысле туговато и кикстартер проскакивает так Как должен при отжатом рычажке

А до капиталки на том же сцеплении ездил........????? smile

9

думаю да. я на этом моте еще не ездил. просто купил и ревизию делаю. Можно узнать при сборке половинок двигателя и прокручивании кикстартера должен коленвал крутится? или после далнейшей сборке (тросик поставлю и т.д) все будет гуд?

10

1.Посмотри на место и правельно ли становится шток.
2.Отпусти полуатомат(если коробка Днепрячая).
3.Проверь правельность сборки сцепленя,т.к. первичный вал  при затяжке может давить на один из дисков сцепления(т.е. перекос дисков).
П.С. Тросик здесь не причём......... smile  smile  smile  smile

Отредактировано diesel_219 (29-09-2012 19:54:34)

11

1. посмотрю
2. как определить какая  коробка? Знаю что есть рычаг включения заднего хода
3. Сцепление я не трогал. думаю там в этом плане все гуд.

12

Определить очень просто:
1.Где находится заливной болт масла(на коробке)и как он выглядет.
2.Как выглядет рычаг выжима сцепления.
3.Скинь фото коробки,это проще всего.......... smile  smile  smile  smile

13

Такая ситуация... когда двигатель сдвинут по шпилькам в сторону коляски, и рычажок сцепления находится за креплением аккумулятора, то кикстартер прокручивает норм (если я отжимаю рычажок, то не прокручивают - т.е. диски сжимаются)
http://4put.ru/pictures/max/415/1276197.jpg
а если двигатель прижат в противоположную сторону и рычажок упирается в крепление аккумулятора, то сцепление уже срабатывает и кикстартер коленвал не прокручивает.
вот фото коробки
http://4put.ru/pictures/max/415/1277293.jpg
где должен находится этот рычажок? на другом (рабочем) урале у меня он даже не касается крепления аккумулятора в исходном положении, поэтому есть сомнения.

Отредактировано stifler (01-10-2012 07:20:45)

Может с дисками при установке что нибудь перепутал ? Они должны ставится определённым образом . Сейчас не помню надо смотреть . Вот посмотри тут : Внешняя ссылка

или тут :http://www.youtube.com/watch?v=ZlhmcwHuEyU

Отредактировано Охотник (01-10-2012 07:36:28)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

дело в том, что я диски вообще не трогал купил уже такой. Я просто располовинил его и вот обратно собираю. Я правильно понимаю, что такое положение рычажка не правильное?

Отредактировано stifler (01-10-2012 07:46:21)

ПОЛОЖЕНИЕ РЫЧАЖКА РЕГУЛИРУЕТСЯ НАТЯЖНЫМ БОЛТОМ  В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЦЕПЛЕНИЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД . ПОИЩИ ИНФОРМАЦИЮ ВОТ ТУТ . МОЖЕТ ЧЁ И ВЫЧИТАЕШ  : Внешняя ссылка .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

17

это понятно что регулируется, я про исходное положение рычажка. Т.е. чтобы коленвал прокручивался кикстартером, рычажок у меня должен находится в максимально удаленном расстоянии от двигателя (т.е. за отсеком крепления аккума как на первом фото). А дальше понятно, что я его по чуток подрегулирую болтом. Мне нужно понять можно так оставить и дальше все собирать или есть вероятность, что нужно будет разбирать сцепление.

18

Само собой рычаг (лапка) сцепления не должна не за что задевать..всё должно свободно ходить с зазорами..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

1 когда коробку на движок ставишь она должна свободно вставать к картеру двигуна в плотную.
2 если она не встает а)значит сместились диски сцепления,б)может чтото со штоком,кстати а ты шток радной ставиш?

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

20

Мож шток Днепрячий........???? hmm