Re: Мотоциклы Watto.
а что за дрынчик в гараже
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а что за дрынчик в гараже
Это его ЗиД пилот.
Володя, смывка я думаю называется Боди 700.
на drakone пишет:а что за дрынчик в гараже
Это его ЗиД пилот.
Володя, смывка я думаю называется Боди 700.
Нет, Роман.
Не попал сегодня в гараж. Завтра сфоткаю.
Добавлено: 05-09-2013 19:32:34
Сегодня смотрел в магазине карбюраторы К68 "Пекар" (у нас они стоят по 1200р. за штуку). И так, и эдок крутился возле них ... Ну всем агрегаты хороши, но уж больно велики...
У меня стоят металлические патрубки, и расстояние от головки цилиндра до торца патрубка составляет 70мм. А К68 в длину почти 80мм, и это ещё без проставки на вертикальные шпильки! И диаметр дифузора у К68 42мм, против 39мм на моих К301.
В общем не впихнуть мне "Пекар" без переделки патрубков. А резать или менять на резиновые мне их что-то не хочется.
Отредактировано Watto (05-09-2013 20:33:55)
А шо тебя в 301 не устраивает? У них один недостаток - ненадежно запирается топливо иглой поплавка. Но на ходу карб не течет. А на стоянке сразу закрывай кран и все дела.
А шо тебя в 301 не устраивает? .
Да потрёпаны они изрядно... Впрочем как и весь мотоцикл... Был .
Но в общем, если подремонтировать, то вполне ещё послужат .
да конечно переделка геморновата,пекар корбы хорошие,удобные при разборки и сборке,то что подушатано оно недолго служит
Всем привет !
Как обещал - Вот такой вот смывкой я пользовался для удаления краски (Осторожно! Берегите при работе глаза - Гель очень едкий):
Удалось раздобыть сёдла. Отмыл их от грязи и навоза, поткрасил металлические детали. Состояние конечно не идеально - Одно какое-то шероховатое, другое имеет сквозной порез и небольшой надрыв внизу.
Для их крепления изготовил кронштейн, аналогичный по конструкции штатному:
Примерил по месту. Впервые с начала ремонта мне удалось посидеть за рулём мотоцикла .
Добавлено: 10-09-2013 19:38:22
Приоткрою секрет - Вместо штатной фары на моём Днепре будет стоять фара старого образца (как на М-72, или К-750). В связи с этим возникла проблема - Куда деть контрольные лампы.
Покумекав немного , из фары от Риги был придуман своеобразный пульт:
Деталь ещё незакончена. Как всё будет выглядеть на мотоцикле - Увидете позже .
Сегодня снял с мотоцикла карбюраторы, с целью перебрать и промыть всё как следует.
Первое, что обратило на себя внимание, это толстые прокладки.
Кажется они набраны из большого количества обычных, картонных, и, если не ошибаюсь, на графитовой смазке.
Сделано это было, видемо, чтобы обеспечить плотный прижим изрядно искривлённых флянцев.
Наверное их так изогнуло в результате нагрева?
Интересно, это можно как-то исправить, или утолщённая прокладка тут наилучшее решение?
Отредактировано Watto (10-09-2013 21:58:20)
интЭрЭсно ты с приборкой придумал Володя! А фару то... ждем продолжения!
Одна из заслонок разбита. Прокладки это штатные асбестокартон и тонкий картон (такая слоенка). Вот она и выгибает карбы.Это теплоизоляция. Надо делать из 5-8 мм текстолита. А флянцы затереть или на токарном станке приточить. А лампочки я в яйцо фары врезал.
Надо делать из 5-8 мм текстолита. А флянцы затереть или на токарном станке приточить. .
Я думал о том, чтобы обработать флянец до плоского...
Только вот не потеряют ли ушки прочность, хватит ли металла?
Добавлено: 10-09-2013 20:39:33
А лампочки я в яйцо фары врезал.
Прикинул - Маловато места там для ламп получается.
Ведь в фаре у меня и Днепровский замок зажигания, и блок предохранителей, и ещё реле поворотов.
Отредактировано Watto (10-09-2013 21:56:09)
А шо робыть? У всех так...
Я думал о том, чтобы обработать флянец до плоского...
Зажимаеш карбюратор в тиски большие о жмёш фланец выправляется. Можно шайбочки подложить по краям и ещё прижать будет как новый . Можно даже немного в обратную выгнуть. не чего не лопается и не трескается точить не надо
Watto пишет:Я думал о том, чтобы обработать флянец до плоского...
Зажимаеш карбюратор в тиски большие о жмёш фланец выправляется. Можно шайбочки подложить по краям и ещё прижать будет как новый . Можно даже немного в обратную выгнуть. не чего не лопается и не трескается
точить не надо
Да, интересно... Но боязно - Вдруг таки лопнут. Других-то карбураторов у меня нет.
Да не лопнут я с десяток выпрямлял даже сильней согнутые. Заслонку тебе всё ровно искать в замен лопнувшей. если заслонки сильно болтаются в карбах часто лопаются и куски не всегда удачно через клапана пролетают((.
Добавлено: 10-09-2013 22:12:04
Наверное их так изогнуло в результате нагрева?
Это так затягивают с дуру. Здоровья много
Спорить по поводу выравнивания не буду но такой металл гнется один раз.
но такой металл гнется один раз.
Вот нашол гнутый правда не сильно я почти все выправил гутых мало
Вот процесс
Вот далее
Вот видно что выгнул немного в противоположную сторону
Обычно они ушатаные все. И мощности с ними не будет у них дуффузор маленький. Если совсем не дорого возьми для эксперемента.