Re: Мотоциклы Watto.
да похож особенно черный)
У меня такой есть (красного цвета), мне он совсем не нравится .
Добавлено: 23-10-2013 05:56:32
Вот, вот - Именно такой... Валяется у меня в гараже...
Отредактировано Watto (23-10-2013 06:57:00)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да похож особенно черный)
У меня такой есть (красного цвета), мне он совсем не нравится .
Добавлено: 23-10-2013 05:56:32
Вот, вот - Именно такой... Валяется у меня в гараже...
Отредактировано Watto (23-10-2013 06:57:00)
Ежели выставить правильный угол то совместно с шлемом будет создавать неплохой обтекатель. Я товарисчу такой устанавливал на Днепр11 и без перенастроек сразк 0,5 л на сотню по трассе экономия. Подобрать угол так шоб при нормальной посадке встречный поток только чуб шевелил а в глаза не дул.
Всем привет !
Вот несколько фоток из крайних поездок:
Просто красивые места
Церковка в Горбатове
Ока
Павлово. Здесь делают ПАЗики
Там, кстати, сегодня приобрёл сидение из пассажирского салона автобуса.
После небольшой подгонки оно встанет в коляску моего Днепра почти как родное
Ещё удалось купить стёкла для фары, взял сразу два (на всякий случай )
И вот такую десятилитровую канистру
Хочу её на коляску пристроить в качестве дополнительной ёмкости .
Отредактировано Watto (24-10-2013 16:32:48)
Куда то Володя пропал! Он вроде размеры ящика ЗИП просил? У меня друг есть, у него касик. (Деня, когда то он тут засветился), я спросил у него, седня он дал что есть. У него только размеры лицевых сторон не записаны! То есть ширина. Вот размеры
Бока
Высота-33 см
Ширина-13см
Перед/зад
Высота-33 см
(ширину на днях скажет)
Верх кришка(там где ручка)
Длина-33см
Ширина-13 см
Спасибо, Рома!
Очень дельная информация!
Я тут задумал на коляску своего Днепра касету под канистру и ящик для ЗИПа изготовить, как на МВ.
Надеюсь всё получится .
Отредактировано Watto (04-12-2013 20:48:43)
Удачи!
Добрый вечер, коллеги !
Задался я тут вопросом замены тента коляски. Мой то сильно поистрёпан, местами порван.
Вроде и дел-то - Пошёл в магазин и купил новый. Но посмотрев каке там сейчас продают тенты, разочаровался. Сшиты коряво, из какого-то очень тонкого дермантина - Желания покупать такое "изделие" нет никакого .
Ладно, думаю, сошью новый сам. Снова обойдя все магазины в округе обнаружил, что дермантина нужного качества нигде нет! В магазинах продают всё тот же тоненький материал - На тент он по хорошему никак не годится.
Если я подлатаю свой, можно конечно и с ним поездить (будет уж явно лучше тех, что из магазина)...
Вот ещё интересно: Тенты от колясок Урала и Днепра взаимозаменяемы?
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Отредактировано Watto (13-12-2013 17:54:49)
Земеля привет, я на Урал заказывал тент в Нижтенте, сделали из тентовой ткани, неубиваемая,и зимой не мёрзнет мягкая, стоит 800 рублей, в цвет мото. Любота.По весне закажу ещё на спорта накидку.
Спасибо, ребята, за ответы!
Позволь некоторое предложение. Вот на тенте (пологе, покрышке) сзади установлены металлические пистоны для застегивания задней части. Как ни мудри они будут вылазить. Я их сделал подругому. Из старого армейского ремня кожаного конечно вырезал кусочки - нижний квадратом с стороной в ширину ремня, а верхний чуть длиннее с языком для удобства натяжки. Пришить капроновыми нитками вручную. Посредине пробойником 8-10 мм пробить отверстие и небольшую прорезь наподобии как на боковых ремешках. Аналогично сделал пистоны для закрепления передней части на скобки. Все ремни тоже пришил капроновыми нитками. Получилось достаточно надежно и в общем стиль просматривается.
Может удастся увеличить фотку - должно быть видно. Внешняя ссылка Заинтересуешся более детально сотографирую.
Отредактировано mexanik62 (13-12-2013 15:43:40)
Позволь некоторое предложение...
Спасибо, Виктор!
Я примерно так и предполагал сделать задние застёжки (если буду ремонтировать этот тент), да и все остальные ремни тоже буду менять.
Обдумываю также вариант покупки у кого нибудь с рук такого же тента, советского производства, в хорошем состоянии.
Кстати, отдельное спасибо за фотографии эмблем КМЗ на твоём мотоцикле. Я только недавно их обнаружил (совсем запутался в своих почтовых ящиках ).
Добавлено: 13-12-2013 20:09:23
Настоящий мотоциклист зимой не скучает ...
Продолжаю совершенствовать свой мотоцикл.
Крайнее приобретение:
Один двигатель в разбор, второй вроде как рабочий. На основе этого добра хочу капитально собрать запасной мотор. Так же имеется коробка в рабочем состоянии.
Как будет побольше времени - Займусь.
Начал потихоньку разбирать колёса. Полностью расспицовывать не буду. Заменю спицы, которые похуже, почищу и покрашу прямо в сборе (спицы обмотаю малярным скотчем)
Тоже, кстати, одно из крайних приобретений - Колесо с практически неизношенной покрышкой И-40 ещё советского производства.
Вот интересно ещё: При разборке заметил - На одних корпусах колёс отверстий нет, а вот на других по окружности распределены три отверстия (на фото с колёсами, левое). Для чего они?
Изготовил крепление для сидения коляски. Сидение, повторюсь, пассажирское, из салона ПАЗика.
Встало почти как родное
Отредактировано Watto (22-04-2014 21:32:58)
Моторчики на вид в очень неплохом состоянии!!! А отверстия в колесе поди делали какие то кулибины, тормоза смазывать!
А отверстия в колесе поди делали какие то кулибины, тормоза смазывать!
![]()
Про тормоза смешно конечно ...
Вообще у меня есть три колеса с отверстиями. Причем одно из них куплено отдельно от двух других. И отверстия уж больно ровно распределены по окружности, и имеют одинаковый диаметр. Уж больно аккуратно для "Кулибиных".
Кто же их всё таки сверлил и, самое главное, зачем?
Отредактировано Watto (13-12-2013 21:22:20)
А отверстия в колесе поди делали какие то кулибины, тормоза смазывать!
Это технологические отверстия колес начиная с Днепр 11
Рома пишет:А отверстия в колесе поди делали какие то кулибины, тормоза смазывать!
А для чего они? Типо какое нить охлаждение тормозов?
Спасибо, Виктор!
Вот я о чём-то таком подозревал ...
Тот человек, у которого я приобрёл два колеса с отверстиями, у него раньше был Днепр-11.
Добавлено: 13-12-2013 20:38:01
А для чего они? Типо какое нить охлаждение тормозов?
Технологические, это значит используемые при зготовлении (по технологии).
Наверное за эти отверстия корпус крепили на каком нибудь этапе обработки.
Отредактировано Watto (13-12-2013 21:35:58)
Уж больно аккуратно для "Кулибиных".
Мне тоже такие попадались видимо завод какоето время делал такие. Еще вариант что подобное могли посоветовать в какомнибудь журнале типа Моделист конструктр. Предположу чтоб выливалась вода и сохли колодки после глубокой лужи
Мне тоже такие попадались видимо завод какоето время делал такие. Еще вариант что подобное могли посоветовать в какомнибудь журнале типа Моделист конструктр. Предположу чтоб выливалась вода и сохли колодки после глубокой лужи
Интересная мысль ...