741

Re: Мотоциклы Watto.

666 пишет:

Про управляемость, чем ниже центр тяжести тем легче управлять любым без исключения мотоциклом..

У меня на самоделке верхние крепление не поставлено, двиг сидит только снизу, ещё поставил 21 колесо управляемость от бога плавно всё), до этого на уровне 18 было переднее )

Отредактировано BOSS (04-08-2015 00:19:47)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

Сказать спасибо Плохое сообщение

742

А причем тут верхнее крепление например ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

743

666 пишет:

А причем тут верхнее крепление например ?

этим креплением идёт частичный перенос веса на верх.

744

Ага , ровно на вес этого крепления , грамм на 100 + гайки...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

745

666 пишет:

Так там  это крепление сделан так что оно приподнимает двиг, разве это не должно влиять на это дело ? что то мне подсказывает что если на верную трубу повесить груз то будет тяжелее держать его под наклоном, а если на низ легче.

Отредактировано BOSS (04-08-2015 00:31:09)

746

Борислав , двигатель сидит на 2 шпиликах 12 мм , это основное несущее крепление двигателя ..Верхнее же крепление двигателя просто замыкает крепежь двигателя как бы в треугольник , дает общую жесткость и снимает вибрации при работе ..Так что советую поставить его...
Зы..У меня переднее колесо тоже на 21 дюйм...а вот заднее на 13...управляемость бомба)

747

BOSS пишет:
666 пишет:

Так там  это крепление сделан так что оно приподнимает двиг, разве это не должно влиять на это дело ? что то мне подсказывает что если на верную трубу повесить груз то будет тяжелее держать его под наклоном, а если на низ легче.

А если конструктивная особенность не позволяет ?)

748

Ну перевари его измени его форму,если поставишь его будет только лучше..будет меньше диссонанса и вибраций по раме..+ уменьшится вероятность свернуть ниж.часть рамы винтом вместе с двигателем в случае сильного удара одним из горшков , например при входе в поворот или падении..
Ну если не как не можешь...то оставляй так, но лучше закрепить..

Рома пишет:
Круглый 116rus пишет:

Обрати внимание- на спицах резьбу не нарезают а накатывают. Вуаля не прокатет.

Все прокатывает. Дорезается 2 - 3 витка, так что прослаблений никаких нет.  wink

спица после резьбы тоньше,и после просверления в ободе это место будет ржаветь,вуаля

750

Рома пишет:
BOSS пишет:

Watto, обод с чего взят ?

Спорнем от ижа?
Я даже вижу что на ступице по два отверстия та сторону пропущены  big_smile

Глазастый  big_smile !
Прав конечно  smile .

Добавлено: 04-08-2015 12:09:25

Рома пишет:

А зачем ижевские спицы? Спицы от оппозита подходят. Нужно всего лишь немного дорезать резьбу на спице и чуток рассверлить отверстия в ободе под ниппеля. После сборки колеса нужно укоротить спицы на вуаля   smile

Спицы родные, днепровские.
Дорезать ничего не понадобилось, всё и так завернулось.

Добавлено: 04-08-2015 12:18:12

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
Рома пишет:
Круглый 116rus пишет:

Обрати внимание- на спицах резьбу не нарезают а накатывают. Вуаля не прокатет.

Все прокатывает. Дорезается 2 - 3 витка, так что прослаблений никаких нет.  wink

спица после резьбы тоньше,и после просверления в ободе это место будет ржаветь,вуаля

Вообще так колесо собирать не правильно. Из за пропусков в ступице, группы спиц все получаются под разными углами, а сами спицы разной длины.
Пошел я на это не от хорошей жизни, а по полной невозможности в настоящее время найти обода под 40 спиц, либо заварить и пересверлить ступицу под 36.
Я спрашивал людей, кто делал подобные колёса - Вроде они ездят.
Попробую.
На крайний случай пару родных, девятнадцатидуймовых колёс я всё же оставил  smile .

Добавлено: 04-08-2015 12:22:40

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

после просверления в ободе это место будет ржаветь,вуаля

Александр!
Вот сколько разбирал колёс...
Оказывается ржавеют они и без сверловки очень неплохо  big_smile .
Причём как крашенные, так и хромированные.
Вуаля  big_smile !

Добавлено: 04-08-2015 16:20:25

BOSS пишет:
666 пишет:

Тут нужно рассматривать именно положение ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ всей конструкции, целиком. Закреплён двигатель к верхней трубе рамы, или нет - Значения не имеет. На положение общего центра тяжести это не повлияет никак.
P.S.
Чем-то мне это напомнило о том, как барон Мюнхаузен из болота себя за косичку вытаскивал  big_smile .

Отредактировано Watto (04-08-2015 17:39:00)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

751

Watto пишет:

Мотоцикл станет чуть ниже (как ты верно заметил). Не думаю, что он станет от этого заметно усточивее

На 18 колёсах устойчивее, заметно улучшается управляемость. На одиночке конечно с коляской без разницы.

752

Всем привет  smile !
Приобрёл я тут крыло хромированное от Урала Соло.
Покупал в полной уверенности, что крыло предназначено для совместной установки с    18-дюймовым  колесом. Каково же было моё удивление, когда после примерки оказалось, что сия деталь идеально подходит к колесу на 19 дюймов, а вот на восемнадцатом лежит как-то не очень (концы чуть топорщятся).

http://f6.s.qip.ru/19gZJH6ac.jpg
http://f6.s.qip.ru/19gZJH6ad.jpg

Прошу прощения за качество фото...

А вот на этой фотографии крыло вроде хорошо лежит на 18-том колесе...

http://f6.s.qip.ru/19gZJH6ae.jpg

Непонятно получается http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/frusty.gif...
Существуют разные крылья?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

753

Я сразу скажу всю тему не читал, так что не знаю может стоит цель поставить крылья именно от соло...
По мне так а почему бы не поставить крылья от ижа..у меня например стоит от ПС..единственно закруглил как мне нравится и все..хром он и есть хром..Более того там матовая насечка по центру крыла..очень красиво...(это я про ПС)

754

Watto пишет:

Непонятно получается http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/frusty.gif...
Существуют разные крылья?

Вот это поворот...
https://vk.com/doc116114259_202145426?hash=eb3ff0ccd565c3d19e&dl=335391a21e54f3d7d6&wnd=1

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

755

666 пишет:

не знаю может стоит цель поставить крылья именно от соло...

Цель стоит поставить крыло возможно лучше подходящее по размеру к 18-дюймовому колесу, установить его (крыло) на стаканы вилки, ну и желательно, что бы крыло было хромированное.

666 пишет:

По мне так а почему бы не поставить крылья от ижа..

Возможно так и с делаю.
Просто от Соло раньше подвернулось  smile .

Добавлено: 14-08-2015 15:18:05

Отредактировано Watto (14-08-2015 16:18:24)

756

Крыло от ижа подойдет под 18 колесо. У иж ПС переднее колесо 19.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

757

Рома пишет:

Крыло от ижа подойдет под 18 колесо.

Ясно, что подойдёт  smile .

Только у меня сложилось впечатление, что я вижу чистой воды снобизм?
Как получилось, что косматый байкер, ужас дорог и ангел Ада, не находит другой темы, как обсуждать блестящие побрякушки?
Увольте, господа, но это всё равно, что здоровенный бёрсерк вдруг примется украшать свою ржавую от крови секиру елочной мишурой...   roll

Отредактировано философ (15-08-2015 18:19:38)

Здесь у меня нихрена не написано.

759

философ пишет:

косматый байкер, ужас дорог и ангел Ада.....

Ну ты и выдал http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/focus.gif....

А обсуждаю то, что насущно на данный момент.
Уж если мне втемяшилось в голову что-то сделать с мотоциклом, то всё http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/russian_ru.gif...
Держите меня четверо  big_smile !

Отредактировано Watto (16-08-2015 13:35:35)

Watto пишет:

Ну ты и выдал big_smile !

А чё? Не так?  smile

Здесь у меня нихрена не написано.