Рома пишет:BOSS пишет:Watto, обод с чего взят ?
Спорнем от ижа?
Я даже вижу что на ступице по два отверстия та сторону пропущены 
Глазастый
!
Прав конечно
.
Добавлено: 04-08-2015 12:09:25
Рома пишет:А зачем ижевские спицы? Спицы от оппозита подходят. Нужно всего лишь немного дорезать резьбу на спице и чуток рассверлить отверстия в ободе под ниппеля. После сборки колеса нужно укоротить спицы на вуаля 
Спицы родные, днепровские.
Дорезать ничего не понадобилось, всё и так завернулось.
Добавлено: 04-08-2015 12:18:12
АЛЕКСАНДР пиф пишет:Рома пишет:Круглый 116rus пишет:Обрати внимание- на спицах резьбу не нарезают а накатывают. Вуаля не прокатет.
Все прокатывает. Дорезается 2 - 3 витка, так что прослаблений никаких нет. 
спица после резьбы тоньше,и после просверления в ободе это место будет ржаветь,вуаля
Вообще так колесо собирать не правильно. Из за пропусков в ступице, группы спиц все получаются под разными углами, а сами спицы разной длины.
Пошел я на это не от хорошей жизни, а по полной невозможности в настоящее время найти обода под 40 спиц, либо заварить и пересверлить ступицу под 36.
Я спрашивал людей, кто делал подобные колёса - Вроде они ездят.
Попробую.
На крайний случай пару родных, девятнадцатидуймовых колёс я всё же оставил
.
Добавлено: 04-08-2015 12:22:40
АЛЕКСАНДР пиф пишет: после просверления в ободе это место будет ржаветь,вуаля
Александр!
Вот сколько разбирал колёс...
Оказывается ржавеют они и без сверловки очень неплохо
.
Причём как крашенные, так и хромированные.
Вуаля
!
Добавлено: 04-08-2015 16:20:25
BOSS пишет:666 пишет:Ага , ровно на вес этого крепления , грамм на 100 + гайки...
Так там это крепление сделан так что оно приподнимает двиг, разве это не должно влиять на это дело ? что то мне подсказывает что если на верную трубу повесить груз то будет тяжелее держать его под наклоном, а если на низ легче.
Тут нужно рассматривать именно положение ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ всей конструкции, целиком. Закреплён двигатель к верхней трубе рамы, или нет - Значения не имеет. На положение общего центра тяжести это не повлияет никак.
P.S.
Чем-то мне это напомнило о том, как барон Мюнхаузен из болота себя за косичку вытаскивал
.
Отредактировано Watto (04-08-2015 17:39:00)
"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."