Тема: Мой Днепр МТ-9

А вот и мой брат))) Достался от деда, это его первая вылазка из гаража за 17 лет( и к сожалению не своим ходом. Сейчас начал его перебирать. Проблема в движке, на левой стороне зажевало вкладыш. также скорее всего есть проблемы в КПП(стоит ли её самому трогать, т.к. первый раз вообще сталкиваюсь с ремонтом мотоциклов).

Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу стоит почитать. Где можно найти стягивающие болты на шатун и как правильно подобрать вкладыши?
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/4/P/P1020066.jpg
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/12/P/P1020076.jpg
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/87/P/P1020072.jpg
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/26/P/P1020071.jpg
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/12/P/P1020070.jpg

Отредактировано Nikita1994 (11-10-2012 23:05:17)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Мой Днепр МТ-9

Советом дружище не помогу,но подбодрю-мот зачетный.восстановлению подлежит.удачи

КУБИНЕЦ пишет:

Советом дружище не помогу,но подбодрю-мот зачетный.восстановлению подлежит.удачи

Спасибо))) Надеюсь, что смогу сам поставить на ход

4

если провернуло вкладыши,нужно прошлифовать колено до следующего ремонта.токарь который будет шлифовать скажет тебе под какой размер,такие вкладыши и купиш.из литературы скачай книгу котова.в коробку без опыта вообще не советую лезть.с чего взял что с ней не то что то.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

5

Поинтересуйся можно ли у вас отыскать движек или блок под 12 вольт (МТ10 10-36 11 16) Коленвал в шлифовку не спеши отдавать Обследуй больную шейку Ежели нету поперечных задиров и глубоких круговых царапин проходящих через масляное отверстие и цвет цлифованного металла (серый) возможно и не надо ничего делать Размер вкладыша определи по обратной стороне Ежели ничего не набито или 0,00 нормальный ну и дальше -0,05  -0,25  -0,50  -0,75  -1,00 Ежели были 0,00 а колено окажется целым найди вкладыши -0,05 хотя это и сложно Вклыдыши кроме Днепровских подходят от Москвича 407-408
Шатунные болты с коронованой гайкой только родные !!! Ну и смотрю под гену сильно масло гнало возможно нету крючка-упора Ежели оставиш этот движек крючек обязательно нужен! Одинаков от всех 6-В оппозитов Но только оригинал
Книжку для ремонта лучше Котова и Капустина никто еще не написал Но все равно вопросы будут Ну и свою почту напиши может вечером отошлю ежели в нете не скачаеш

Добавлено: 12-10-2012 07:35:41

Движек разбери наверно полностью Для этого нужен будет съемник В книге он нарисован Без съемника не работай!Ну и здесь есть в темах посмотриш

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

mexanik62 пишет:

Поинтересуйся можно ли у вас отыскать движек или блок под 12 вольт (МТ10 10-36 11 16) Коленвал в шлифовку не спеши отдавать Обследуй больную шейку Ежели нету поперечных задиров и глубоких круговых царапин проходящих через масляное отверстие и цвет цлифованного металла (серый) возможно и не надо ничего делать Размер вкладыша определи по обратной стороне Ежели ничего не набито или 0,00 нормальный ну и дальше -0,05  -0,25  -0,50  -0,75  -1,00 Ежели были 0,00 а колено окажется целым найди вкладыши -0,05 хотя это и сложно Вклыдыши кроме Днепровских подходят от Москвича 407-408
Шатунные болты с коронованой гайкой только родные !!! Ну и смотрю под гену сильно масло гнало возможно нету крючка-упора Ежели оставиш этот движек крючек обязательно нужен! Одинаков от всех 6-В оппозитов Но только оригинал
Книжку для ремонта лучше Котова и Капустина никто еще не написал Но все равно вопросы будут Ну и свою почту напиши может вечером отошлю ежели в нете не скачаеш

Добавлено: 12-10-2012 07:35:41

Движек разбери наверно полностью Для этого нужен будет съемник В книге он нарисован Без съемника не работай!Ну и здесь есть в темах посмотриш

движков точно нету, блок поищу, но скорее всего если только новый покупать. Сколько он примерно стоит?

Добавлено: 13-10-2012 11:36:39

И в чем разница ремонта движка МТ9 от МТ 10-36?

7

Разница только в креплении гены На 6 в гена постоянного тока 65 Вт крепится хомутом и поджимается крючком а на 12 в гена переменного тока 150 Вт крепится через флянец на 2 шпильках Все внутренности движка абсолютно одинаковы Единственное это ежели маслонасос с прямым редукционным клапаном (МТ9) может не войти Когда как

mexanik62 пишет:

Разница только в креплении гены На 6 в гена постоянного тока 65 Вт крепится хомутом и поджимается крючком а на 12 в гена переменного тока 150 Вт крепится через флянец на 2 шпильках Все внутренности движка абсолютно одинаковы Единственное это ежели маслонасос с прямым редукционным клапаном (МТ9) может не войти Когда как

Спасибо, а блок на 12 вольт какая маркировка у него

Добавлено: 13-10-2012 18:22:35

Стоит ли менять масляный фильтр на воздушный, если да то что для этого нужно будет сделать?

9

Масляный фильтер на воздушный это нужен другой картер коробки или у этого отпилить кусок Зачем ? Масляный вечный не забывай мыть А я ж про блок писал На тоннели распредвала нету ничего а где гена вставляется 2 шпильки торчат Как он называется не помню

10

mexanik62 пишет:

Масляный фильтер на воздушный это нужен другой картер коробки или у этого отпилить кусок Зачем ? Масляный вечный не забывай мыть А я ж про блок писал На тоннели распредвала нету ничего а где гена вставляется 2 шпильки торчат Как он называется не помню

Вы про блок питания писали, правильно? Сколько он стоит примерно?

11

Нет Никита я писал про картер двигателя иногда его называют блоком Ну цена штука такая от цены металла до ...

12

devil пишет:

если провернуло вкладыши,нужно прошлифовать колено до следующего ремонта.токарь который будет шлифовать скажет тебе под какой размер,такие вкладыши и купиш.из литературы скачай книгу котова.в коробку без опыта вообще не советую лезть.с чего взял что с ней не то что то.

при нажатии пусковой ножки, в коробке слышен треск, но иногда пропадает

Добавлено: 13-10-2012 19:25:43

mexanik62 пишет:

Нет Никита я писал про картер двигателя иногда его называют блоком Ну цена штука такая от цены металла до ...

а если нет ни того ни другого? у меня картер вроде в хорошем состоянии

Отредактировано Nikita1994 (13-10-2012 20:28:21)

13

Оставляй свой просто с 6 в проблемно может быть Коробку пока не трогай сделай движек а там видно будет

14

mexanik62 пишет:

Оставляй свой просто с 6 в проблемно может быть Коробку пока не трогай сделай движек а там видно будет

а в чем именно проблемно и каково отличие 12 В от 6 В?

Отредактировано Nikita1994 (13-10-2012 22:05:50)

15

Всем привет.Механик!У тебя же где-то на форуме было,как переделать с 6в на 12 вольтовую гену?Как вариант.

Болеешь?Лечись оппозитом!

16

Nikita1994 пишет:

Смотри сообщение 7 Не заморачивайся делай свой движек

Добавлено: 14-10-2012 07:30:44

Книгу Котова-Капустина скачал?

Добавлено: 14-10-2012 07:32:42

Дело в том шо 6-в оборудование устарело и слабовато ну и мороки с ним больше

17

mexanik62 пишет:
Nikita1994 пишет:

Смотри сообщение 7 Не заморачивайся делай свой движек

Добавлено: 14-10-2012 07:30:44

Книгу Котова-Капустина скачал?

Добавлено: 14-10-2012 07:32:42

Дело в том шо 6-в оборудование устарело и слабовато ну и мороки с ним больше

да скачал, сижу изучаю

Добавлено: 14-10-2012 17:00:10

снял движок, начал разбирать, маховик надо снимать?

18

Сперва определись надо ли коленвал снимать Шейку осмотрел?

Добавлено: 14-10-2012 17:48:05

Для снятия маховика нужен съемник пластинчастый и болты М10

19

mexanik62 пишет:

Сперва определись надо ли коленвал снимать Шейку осмотрел?

Добавлено: 14-10-2012 17:48:05

Для снятия маховика нужен съемник пластинчастый и болты М10

шейка вроде в норме, сильных царапин нету, небольшие потертости. если не снимать коленвал, тогда шатун немного сложнее ставить

что делать со стягивающими болтами на шатун?

Отредактировано Nikita1994 (14-10-2012 20:46:01)

20

Ну почему сложнее Можно просто руками А можно приложить и притянуть тряпочкой крышку Есть форумчанин Юрий он так делает А вот болты с гайками родные нужны Шплинтовать можно и стальной проволочкой из старого зонтика