1

Тема: Новый замок зажигания на старый урал

Недавно сгорел замок зажигания, я купил новый. На днях попытался его установить, но новый замок отличается от старого не только креплением. У старого замка было 3 положения:
1. выкл
2. вкл ( без габаритов)
3. вкл (с габаритами)
У нового же как-то всё мутно, у меня он работает только в одном положение в двух других 0 реакции и ключ можно вытащить. Но это пол беды. Другая часть проблемы в том, что я так и не понял как сделать, чтоб работали и габариты и фара. Фара и габариты работают только в том случае, если провод фары или провод габаритных огней поставить к другому проводу (разве так можно?). То есть заместо 4 контактов на замке я использую 3, а всего на замке 6 контактов.
Я уже всё перепробовал, сравнивал схемы со старым и новым замком, все бесполезно.
http://forum.motoroad.ru/topic1967-kak- … khemy.html в этой теме Механик подробно объяснил что к чему, но я подцеплял провода точно так же и эффекта 0, за исключением того, что у меня 4 провода.

Отредактировано Dim4ek (19-10-2012 21:15:17)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Новый замок зажигания на старый урал

Этот замок новый расчитан на работу с комбинашками на руле У тебя их нету В этом замке две группы раздельных 1-2-3 и 5-6 или 4-5-6 Собственно зажигание включает только в одном положении в другом ключ выпасть может А габаритки включай отдельным тумблером
3 +от гены 1 на зажигание 2 на свет

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Этот замок новый расчитан на работу с комбинашками на руле У тебя их нету В этом замке две группы раздельных 1-2-3 и 5-6 или 4-5-6 Собственно зажигание включает только в одном положении в другом ключ выпасть может А габаритки включай отдельным тумблером
3 +от гены 1 на зажигание 2 на свет

А если я провод габарит соединю с  проводом  фары. Это нежелательно? Я понимаю, что тогда габариты будут гореть всегда при повёрнутом ключе, но ведь это не так уж страшно. Темболее закон обязывает

Отредактировано Dim4ek (19-10-2012 22:53:18)

4

А не получится! Тогда габарит будет только при ближнем или дальнем свете

5

mexanik62 пишет:

А не получится! Тогда габарит будет только при ближнем или дальнем свете

А если к другому проводу? На плюс или зажигание ? У меня вроде бы получалось так сделать, но я точно не помню к какому проводу я подсоединял, да и побоялся так оставлять.

Отредактировано Dim4ek (19-10-2012 23:05:40)

6

Ну можно на зажигание подключить но надо тумблер иначе все время гореть будут

7

mexanik62 пишет:

Ну можно на зажигание подключить но надо тумблер иначе все время гореть будут

Всё время это при повёртнутом ключе? Или даже без ключа?

Отредактировано Dim4ek (20-10-2012 12:12:57)

8

При включеном зажигании

9

Ну это не страшно. Решение вы мне подсказали, спасибо большое. Дальше дело за мной.