Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну да пластина с феродо: а нах... она там, на Днепре по моему у меня такой штуки нет?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну да пластина с феродо: а нах... она там, на Днепре по моему у меня такой штуки нет?
должна быть обязательно, но учитывая что она на скорость не влияет встречается редко
Тормоз руля выпадет
А как его потом вставит обратно?
ты руку поставь в упор что бы он не рассыпался после как все покрасищь прикрутишь его так как он и был
вот чего боятся разбирать!?
по картинке соберешь................
По какой картинке? Там что видно на фотке его?
в тему напишу - не могу понять для чего нужен кронштейн, который крепится к раме
( см. фото ИМЗ-8.103-08032)??
ААА. Игорек спасибо. просто у мя фото не успело открыться
Только тут как то все в кучу свалено и пыльники подшипников и гайки и детали тормоза руля Придется котлеты от мух отделять
все понятно........я когда разбирал свою вилку все детали изучил- между пыльников -2 подшипника
А что. Это все что на фотографии, все вывалится?
хмммм...........только я ставил наугад и все норм поставил.......вот только 2 феродо у меня получилось между кронштейна, сверху и снизу.........
Добавлено: 22-12-2012 20:24:36
Рома - ты прав, как только ты вытянешь демпфер- все рассыпется- только успевай ловить. Хотя низ должен держаться на кронштейне, но е меня вывалилось все с кронштейном
Я тогда руку поставлю в упор. И аккуратно вытащу.
но ты подшипники погляди промажь заново!!!! и прогляди, не рассыпались ли они.....у меня на верхнем подшипнике одного шарика не хватает- я такой подшипник месяц искал негде не нашел- оставил так.....
одного шарика не хватает- я такой подшипник месяц искал негде не нашел- оставил так.....
Померял шарик штангелем Разбил пару 201 -202 подшипников нашел шарик
Добавлено: 22-12-2012 19:40:50
Ну так он же не собирается колонку разбирать Хотя стоило бы...
Ну так он же не собирается колонку разбирать Хотя стоило бы...
А зачем мне колонку разбирать? руль нормально поворачивается. не трудно. да и посыпятся и все пипец
Смазку обновить! Ведь когда бака нету это гораздо проще сделать И ежели аккуратно все будет норм Да и для общего развития
Да и для общего развития
Спасибо за совет но нет. Это и так только после нового года как ниву соберем выгоним на улицу. И я урал в гараж свой буду перетаскивать. И там покрасим и соберем.
Рома,привет!,короче открути ты ее-да и все!,нихрена там не вывалится,одна большая шайба,которая на приложенном рисунке Игорем,эта шайба самая нижняя(при обратной сборке-ты увидешь снизу-куда направляйка у ентой пластины-одевается)!,а все остальное зафиксированно контр-пластиной(на рисунке вторая снизу),она прикручена к раме болтом(возможно ентот болт у тебя еще держит сигнал?),на ентой пластине(обычно у нормальных "ездунов")прокладочные шайбы из ферадо-проклеены!
а смазать всю енту хрень можно другим способом:ставишь фиксатор под нижнюю траверсу,т.е. под ту самую пластину;откручиваешь верхнюю гайку(которая стягивает верхнюю и нижнюю траверсы)-и ты добрался до верхнего подшипника!;тихонько опустил рукой нижнюю траверсу-и все в разборе!высшего образования там точно не нужно! УДАЧИ!
Рома,привет!,короче открути ты ее-да и все!,нихрена там не вывалится,одна большая шайба,которая на приложенном рисунке Игорем,эта шайба самая нижняя(при обратной сборке-ты увидешь снизу-куда направляйка у ентой пластины-одевается)!,а все остальное зафиксированно контр-пластиной(на рисунке вторая снизу),она прикручена к раме болтом(возможно ентот болт у тебя еще держит сигнал?),на ентой пластине(обычно у нормальных "ездунов")прокладочные шайбы из ферадо-проклеены!
![]()
а смазать всю енту хрень можно другим способом:ставишь фиксатор под нижнюю траверсу,т.е. под ту самую пластину;откручиваешь верхнюю гайку(которая стягивает верхнюю и нижнюю траверсы)-и ты добрался до верхнего подшипника!;тихонько опустил рукой нижнюю траверсу-и все в разборе!высшего образования там точно не нужно!УДАЧИ!
Спасибо. буду пробовать