Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Повезло обычно втулка туго сидит Ну и перевернеш ее она съест шестерню вторичного вала Новую надо! Да и наверно в сборе с опорой
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Повезло обычно втулка туго сидит Ну и перевернеш ее она съест шестерню вторичного вала Новую надо! Да и наверно в сборе с опорой
Опора нормальная. Ну ладно буду обе искать. А про постановку на место я правильно написал? про пазы
Паз совпадает при установке нейтрали
А как её установить без рычага при разобранной коробке. А то седня пытался обратно собрать так для интереса не получилось
Как без рычага? Левой лапкой выставлять нейтраль Включить заднюю она заблокируется Главное правильно кулису завести
Добавлено: 02-12-2012 16:44:00
Я буду непонятно объяснять Посмотри у Котова как надо кулису настроить на нейтраль
а как левой лапкой выставить неётраль? и как определить что нейтраль выствлена
Ну ты же видиш Нейтраль это когда втыкается задняя! Ну и заклепочка датчика нейтрали на секторе станет напротив отверстия датчика
Ты говоришь на языке механика мастера. Я думаю можно валы покрутить если крутятся то нейтраль если не крутятся то не неётраль может так?
Вот смотри Сектор это пластина с пазами в которые вставляются бобышки вилок переключения Сектор приварен на штырь один конец которого короткий выходит наружу а второй длинный идет к храповику Вот храповик надо поставить посередине ну чтобы зубцов одинаково было с одной и другой стороны якорька Это вот положение 2 передачи В этом положении собирать валы Положение 2 передачи это когда сблокирована 3 сверху шестерня
Всё равно не понял. 3 сверху
Эта?
Вот ежели по этой фотке шоб верхняя вилка посередине была а нижняя поднята вверх
А как её поднять?
Сектор качнуть Ну и пальцами помоч а то все развалится и посмотреть на храповик
Добавлено: 02-12-2012 19:16:44
Сними рычажок с задней и постав на валик сектора Легче работатьА вообще наверно подожди фотки Ну тебя еще какую херню сломаеш
Ага. давай жду. Все равно пока шестерни буду искать.
Добавлено: 02-12-2012 22:59:52
Вопрос
Эта шестерня цельная?
Добавлено: 04-12-2012 17:51:33
Как называется эта шестерня вместе с основанием?
Это паразитка на кронштейне Она тоже сдохла
что так и называется? паразитка на кронштейне?
паразитная шестерня
аа. ну спасибо
Шестерня заднего хода паразитная (дословно) Ну у меня нету каталога для этой коробки поэтому деталька на которую она крепится назвал кронштейном Найди каталог на эту коробку и прочитай как правильно и мне электронку перебрось
Добавлено: 04-12-2012 16:05:23
Паразитная называется только потому что информации (передаточного числа) не несет а только передает движение и изменяет направление
Блестяще Профессор