Re: Наши увлечения.
Материаловедение,допуски и посадки,электротекнику,вообще физику,устройство,техническое обслуживание и эксплуатацию узлов,механизмов и агрегатов(что в принципе одно и тоже)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Материаловедение,допуски и посадки,электротекнику,вообще физику,устройство,техническое обслуживание и эксплуатацию узлов,механизмов и агрегатов(что в принципе одно и тоже)
Почти однодумцы!
Ну вот, как обещал...
Снимал немного в спешке, да и мой старенький Olimpus в условиях недостаточной освещённости даёт не очень хорошего качества снимки, ну и ... Пыль давно не убирал .
В общем вот мой авиапарк :
ОГОГОГОГОГО! Да вот это паааааарк.
ОГОГОГОГОГО! Да вот это паааааарк.
Спасибо, Роман!
Да красиво! И пыль просто так не вытереть тут маленький пылесосик нужен Ну пыли вообще не видно Это у тебя вроде как студия-выставочный зал?
Да красиво! И пыль просто так не вытереть тут маленький пылесосик нужен Ну пыли вообще не видно Это у тебя вроде как студия-выставочный зал?
Спасибо!
Да какой там выставочный зал...
Квартирка у нас небольшая - Тут тебе и спальня, и гостинная, и выставочный зал, и даже частично мастерская .
А пыль пару раз в году с моделей убираю - Сначала сметаю мягкой, белечьей кистью, затем такой же кистью мою в тазу с холодной водой, ну и сушка .
Времени уходит - полдня.
Так еще же и развешать надо!
да уж. Механик давай я тебя вконтакте зарегистрирую
Так еще же и развешать надо!
Ну это уже не так долго
.
Добавлено: 23-11-2012 22:33:18
Кстати,
те модели, что висят под потолком (Ту-134, Ту-154, Ил-76) - полностью самодельные.
Выполнены в основном из дерева и органического стекла. Интересней всего там было иллюминаторы вставлять
.
И вот нашел ещё несколько кадров сборки пластиковой модели Ми-26:
Как видите, он даже изнутри немного похож на настоящий .
Отредактировано Watto (23-11-2012 23:35:31)
АА. я такой тоже делал. Ты наверное их покупаешь потом собираешь клеешь и красишь да?
АА. я такой тоже делал. Ты наверное их покупаешь потом собираешь клеешь и красишь да?
Точно !
Да вот Тушки класс !!! Лобовые из цельного куска выпиливаеш? А иллюминаторы прессуеш из разогретого оргстекла или от таблеток?
Добавлено: 23-11-2012 21:47:17
И технология твоя выклеивать по болванке?
Добавлено: 23-11-2012 21:55:27
Да время на это уйма уходит но красота! Ты написал из дерева Полое наборный фюзеляж?
Да, остекление кабин пилотов из цельного стекла. Переплёт выполнен краской.
Иллюминаторы делались следующим способом: Из стекла изготавливался столбик, по форме в разрезе повторяющий будущий иллюминатор. Затем столбик резался на отдельные заготовки по 1,5-2мм толщиной. Заготовки шлифовались и полировались с обоих строн и устанавливались на свои места с помощью прозрачного клея.
Выклеены из стеклоткани здесь только гондолы шасси (продолговатые детали на крыльях). Фюзеляжи долблёные из липы.
Большой Туполь на стапеле после покраски (как видете иллюминаторы настолько прозрачны, что почти не видны)
Да ты брат помешан на авиации ))))
Маньяк однако
Надписи и логотипы тоже сам через трафареты бахаешь ?
Владимир да ты талант!
Талантище Вся деталировка Сжатая с боков центральная турбина Никаких условностей!
Очень серьезные вещи делаешь!
Профессионально А фюзеляж на станке основу точиш или по шаблонам четкий циллиндр выводиш?
Да ты брат помешан на авиации ))))
Маньяк однако![]()
Надписи и логотипы тоже сам через трафареты бахаешь ?
Спасибо за добрые слова, ребята!
Но по сравнению с профессиональными моделистами уровень у меня весьма посредственный (это уж точно).
На авиации я действительно помешан
.
На данных моделях все надписи выполнены краской при помощи тонкой белечьей кисти.
В комплекте к пластиковым моделям всегда идёт набор переводных декалей (опознавательные знаки, номера, надписи).
Добавлено: 24-11-2012 16:19:58
Профессионально А фюзеляж на станке основу точиш или по шаблонам четкий циллиндр выводиш?
Фюзеляжи выполнены из дерева вручную по шаблонам. Сначала вид сбоку, затем сверху, ну и по сечениям. В завершении фюзеляж разделяется по диаметральной плоскости на две половины и выдалбливается изнутри. Сечения не обязательно круглое, у Ил-76 например ближе к овальному.
Вам эта технология должна быть хорошо знакома - Так же изготавливают корпуса некоторых моделей кораблей.
Отредактировано Watto (24-11-2012 17:24:06)