Тема: Передняя крышка.
Подскажите как снять переднюю крышку движка. Хочу фильтр масляный поменять. Крышку как снять примерно знаю. Но мне интересно надо ли снимать зажигание? Если можно и не трудно то видео или фото. Спасибо.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Подскажите как снять переднюю крышку движка. Хочу фильтр масляный поменять. Крышку как снять примерно знаю. Но мне интересно надо ли снимать зажигание? Если можно и не трудно то видео или фото. Спасибо.
Если надо поменять масляный фильтр, то переднюю крышку снимать не нужно.
Внизу где стоит фильтр есть пробка в крышке, там ключ кажется на 22. открути эту пробку и вытащи фильтр. потом поставь новый и закрути хорошо.
Смотри штобы обязательно там стояло резиновое кольцо и капроновая втулка на которой сидит фильтр.
Я ещё с отцом доробатывал - ставил сверху пружину, чтобы она фильтр отдавливала вниз всегда, а то мне не понравилось как он хило держится на этой пробке
Спасибо. Но мне кажется там какая то неисправность. Весь двиг в масле
Течёт сальник распредвала, который защищает зажигание от попадания на него масла. Передняя крышка чтобы ты знал называется лобовиной.
Опять таки протсо сними крышку зажигания, само зажигание, и там будет ещё одна крышечка в которой сидит сальник. открути 3 болтика или 4 ( я не помню точно) сними эту крышку, вытащи из неё сальник и вставь новый. смотри оккуратней на распредвал надевай. чтобы пружинка не погнулась и не слетела.
Добавлено: 23-11-2012 14:15:00
Раз пластиковая крышка, значит у тебя электронное зажигание стоит!
Я знаю что электронное. А как его снять? И если снять оно не собьётся? А про лобовину спасибо
Отредактировано Рома (23-11-2012 14:17:05)
но сначала отмой всю грязь бензином, чтобы мотор блестел. А то возиться в грязи - это не дело!
ага. Да у меня есть пена для отмывки двигателя. Написано возврашает заводской блеск. Посмотрим
также как контактное снять. С распредвала открути ротор, и три болта которые сам корпус держат.
А оно Собьется конечно! Но это не проблема, потом мы поможем тебе выставить его. не парься
Ладно. Посмотрим. Надо сначала двигатель снять. Сегодня наверное это и сделаем
А вообще не бойся ты эти движки разбирать!!
Я когда разбирал впервые всё, просто брал и откручивал что под руку попадётся, и запоминал конечно как стояло.
Но перед этим инструкцию выучить надо
Добавлено: 23-11-2012 14:21:47
Двигатель с отцом снимайте, или с другом.
можете табуреточку подготовить, чтобы если что его переодически ставить.
Это конечно. Как говоришь сальник поменять?
Сними крышку зажигания, само зажигание, потом увидишь несколько болтиков под плоскую отвёртку, - открути их. и вытащи круглую крышечку в котрой сидит сальник. сальник выковори оттуда, возьми новый смаж маслом чтобы легче зашёл, и вставь туда же. потом ставь обратно эту крышечку, и смотри чтобы пружинку не зацепило об распредвал. закурит сильно эту крышку и всё. потом снова ставь зажигание и т.д...
Да, и смотри, там должна стоят за этой крышечкой прокладка заводская. - она хорошая, так что аккуратней, чтобы не порвать её.
Болтики лучше ещё на герметик посади когда закручивать будешь, а то у меня через них масло пропускало.
Добавлено: 23-11-2012 14:31:44
Иди короче и занимайся, а не на форуме сиди!
Послушай совета! Чем быстрее начнёшь, тем быстрей и вникнешь . и поймешь там что да как.....
Добавлено: 23-11-2012 14:34:42
И всё, каждую деталь промывай бензином!!!!
Пены всякие - это херня. Ничего с бензином не сравниться! Чистота двигателя - тоже залог успеха, наряду с правильной сборкой
Я пойду к 4 примерно. потому что и отец на работе и дядя жан и друг мой ещё в школе. Друг придет и пойдем. А то двигатель я один не выташю. И сначала мы перья прикрутим и колесо переднее, а под жопу табуретку чтоб не упал. Ато он на кирпичах о кирпичи под двигателем. И пока книгу почитаю. И спасибо. А этот сальник можно в авто магазине купить?
Не знаю..... Я брал только наборы для мотоцикла!
Ну если в интернете найдёшь его размеры - запиши их, и пойди в автомаг. может и подберёшь чего. Спрос не вдарит в нос!
понятно. Я посмотрел там средняя цена 20 рублей. У нас вроде есть. Фигня найдем. У нас знакомый в самаре 3 магазина зап.частей держит.
ну тогда проблем вообще не должно у тебя быть!
Ага. Да и нас в Шентале нормальный магазин и там же СТО тоже знакомый держит. Он нам 4 бензо фильтра на машину и 3 шланга на урал бесплатно отдал. Друг детства моего отца
везет тебе с запчастями- а у нас на урал запчастей дефицит! приходится ездить в другой город за
200 км!
А у нас тоже на урал в 200 км. Я же про магазины авто запчастей сказал. Но для движка всё есть
У отца спроси отвертку с граненым жалом одной руко прижимаеш к шлицу другой ключиком проворачиваеш иначе шлицы замылиш высверливать придется
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация