Тема: Передняя крышка.

Подскажите как снять переднюю крышку движка. Хочу фильтр масляный поменять. Крышку как снять примерно знаю. Но мне интересно надо ли снимать зажигание? Если можно и не трудно то видео или фото. Спасибо.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Передняя крышка.

Если надо поменять масляный фильтр, то переднюю крышку снимать не нужно.
Внизу где стоит фильтр есть пробка в крышке, там ключ кажется на 22. открути эту пробку и вытащи фильтр. потом поставь новый и закрути хорошо.
Смотри штобы обязательно там стояло резиновое кольцо и капроновая втулка на которой сидит фильтр.
Я ещё с отцом доробатывал  - ставил сверху пружину, чтобы она фильтр отдавливала вниз всегда, а то мне не понравилось как он хило держится на этой пробке

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Спасибо. Но мне кажется там какая то неисправность. Весь двиг в масле
http://cs416624.userapi.com/v416624877/10fd/jrSaR7c0moA.jpg

4

Течёт сальник распредвала, который защищает зажигание от попадания на него масла. Передняя крышка чтобы ты знал называется лобовиной.
Опять таки протсо сними крышку зажигания, само зажигание, и там будет ещё одна крышечка в которой сидит сальник. открути 3 болтика или 4 ( я не помню точно) сними эту крышку, вытащи из неё сальник и вставь новый. смотри оккуратней на распредвал надевай. чтобы пружинка не погнулась и не слетела.

Добавлено: 23-11-2012 14:15:00

Раз пластиковая крышка, значит у тебя электронное зажигание стоит!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

Я знаю что электронное. А как его снять? И если снять оно не собьётся? А про лобовину спасибо big_smile

Отредактировано Рома (23-11-2012 14:17:05)

6

но сначала отмой всю грязь бензином, чтобы мотор блестел. А то возиться в грязи - это не дело!

7

ага. Да у меня есть пена для отмывки двигателя. Написано возврашает заводской блеск. Посмотрим

8

также как контактное снять. С распредвала открути ротор, и три болта которые сам корпус держат.
А оно Собьется конечно! Но это не проблема, потом мы поможем тебе выставить его. не парься smile

9

Ладно. Посмотрим. Надо сначала двигатель снять. Сегодня наверное это и сделаем

10

А вообще не бойся ты эти движки разбирать!!
Я когда разбирал впервые всё, просто брал и откручивал что под руку попадётся, и запоминал конечно как стояло.
Но перед этим инструкцию выучить надо big_smile

Добавлено: 23-11-2012 14:21:47

Двигатель с отцом снимайте, или с другом.
можете табуреточку подготовить, чтобы если что его переодически ставить.

11

Это конечно. Как говоришь сальник поменять?

12

Сними крышку зажигания, само зажигание, потом увидишь несколько болтиков под плоскую отвёртку, - открути их. и вытащи круглую крышечку в котрой сидит сальник. сальник выковори оттуда, возьми новый смаж маслом чтобы легче зашёл, и вставь туда же. потом ставь обратно эту крышечку, и смотри чтобы пружинку не зацепило об распредвал. закурит сильно эту крышку и всё. потом снова ставь зажигание и т.д...
Да, и смотри, там должна стоят за этой крышечкой прокладка заводская. - она хорошая, так что аккуратней, чтобы не порвать её.
Болтики лучше ещё на герметик посади когда закручивать будешь, а то у меня через них масло пропускало.

Добавлено: 23-11-2012 14:31:44

Иди короче и занимайся, а не на форуме сиди! big_smile  big_smile
Послушай совета! Чем быстрее начнёшь, тем быстрей и вникнешь . и поймешь там что да как.....

Добавлено: 23-11-2012 14:34:42

И всё, каждую деталь промывай бензином!!!!
Пены всякие - это херня. Ничего с бензином не сравниться! Чистота двигателя - тоже залог успеха, наряду с правильной сборкой

13

Я пойду к 4 примерно. потому что и отец на работе и дядя жан и друг мой ещё в школе. Друг придет и пойдем. А то двигатель я один не выташю. И сначала мы перья прикрутим и колесо переднее, а под жопу табуретку чтоб не упал. Ато он на кирпичах о кирпичи под двигателем. И пока книгу почитаю. И спасибо. А этот сальник можно в авто магазине купить?

14

Не знаю..... Я брал только наборы для мотоцикла!
Ну  если в интернете найдёшь его размеры - запиши их, и пойди в автомаг. может и подберёшь чего. Спрос не вдарит в нос! smile

15

понятно. Я посмотрел там средняя цена 20 рублей. У нас вроде есть. Фигня найдем. У нас знакомый в самаре 3 магазина зап.частей держит.

16

ну тогда проблем вообще не должно у тебя быть!

17

Ага. Да и нас в Шентале нормальный магазин и там же СТО тоже знакомый держит. Он нам 4 бензо фильтра на машину и 3 шланга на урал бесплатно отдал. Друг детства моего отца

18

везет тебе с запчастями- а у нас на урал запчастей дефицит! приходится ездить в другой город за
200 км!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

19

А у нас тоже на урал в 200 км. Я же про магазины авто запчастей сказал. Но для движка всё есть

20

У отца спроси отвертку с граненым жалом одной руко прижимаеш к шлицу другой ключиком проворачиваеш иначе шлицы замылиш высверливать придется

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...