Тема: Замена масла в главной передачи(задний мост)

Все привет!Я столкнулся с такой проблема с заменой масла в главной передачи.(Мотоцикл купил недавно,НЕ РАБОЧИЙ!)Открутил сливную пробку масло вытекло капли 3! hmm Лад фиг с ним может давно никто уже не заливал! wink Но став заливать новое а хрен там не идёт! sad Всё через верх выходит!Что за хрень подскажите плиз! Я честн говоря бааб в мотоциклах!Но желание пересиливает всё!Заранее всем спасиб!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Замена масла в главной передачи(задний мост)

мотоцикл какой? Урал или днепр? Отвёрткой дырку попробуй проколупать, закоксовалась наверно....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

ты лучше открути крышку редуктора - там все видно как на ладони! может есть такие ,которые вместо масла литол или нечто подобное запихали и ездили!
если надо залей самое обычное- нигрол! шума шестерен даже не слышно!

Отредактировано Ural*4uK (28-11-2012 19:26:54)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Мотоцикл урал!Марка хрен знает!Где отвёрткой в какой сливной или где?

Добавлено: 29-11-2012 19:47:45

Ладно Ural*4uK попробуё вскрыть!Как вскрою отпишусь!Чё туда ещё и саледола могли напихать??????Чё то по мне бред полный!

5

есть такие.........у меня знакомый такой(друг) в МТ запихал, но уже как 5 лет ездит и не жалуется neutral  только  шум фоновый какой- то специфический!! - его я узнаю по этому, когда едет
но солидол не есть хорошо- смазывается частично и до игольчатого подшипника он не дойдет и подшипники остальные не очень- у масла хорошая текучесть, а у нигрола и текучесть и смазываемость!!!
кстати, не всегда литол  будет на редуктор попадать из-за центробежной силы- его разбросает по стенкам

6

Я уже..писал как то, лично я забил литолом 24 битком и забыл на всегда..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

666 пишет:

Я уже..писал как то, лично я забил литолом 24 битком и забыл на всегда..

ну как-то это не по технологии......а как подшипники на хвостовике и игольчатый смазываться будет  hmm

8

надо нигрол тэп-15 лить! Литол будет от нагрева конечно разжижаться, - но и выгорать будет со временем от температуры....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

9

PATRIOT пишет:

надо нигрол тэп-15 лить!

Это не одно и тоже Нигрол не работает при больших оборотах - варится т е становится гуще Тап15 получше но зимой всеже надо Тад17

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

10

ну почему же!? ведь мне батя говорил, что раньше во всю трансмиссию в машинах  лили нигрол круглый год- и в ЗИЛы, и в УАЗы , и зимой и летом!!
да и в обычной машине ВАЗ 2107 батя лил нигрол.........
ну это когда СССР был.....

11

Зимой нигрол застывает похлеще салидола! но в редукторе та тоже двигается всё, греется - вот он  и становиться жиже. Я Нигрол лью круглый год в редуктор

12

ну конечно я говорю................может мы о разных смазывающих..
у меня в гараже стоит канистра(батя с работы принес) там написано нигрол! - маслянистая плотная жидкость с сине-черным оттенком?

13

ну да, это и есть нигрол

14

значит говорим об одной жидкости! big_smile

15

Ну может конечно летний Нигрол доя малых оборотов это раз Во вторых на деталях под нигрол другие смазочные линии К примеру в Жулькином мосту палец сателиток имеет спиральные канавки это под Тад 17 А вот в 407 Москвиче лыски это под Тап 15 Ежели честно глубоко сомневаюсь шо в Жуле нигрол Сателитки приварятся к пальцу Ну не 20 кмч на ней ездят!

16

по личному опыту скажу:
я лил масло(хрен знает какое- батя принес с работы канистру 10л без этикетки big_smile ) и я лил и в коробку, и в мост ,и в двиг
но потом попробовал залить нигрол - работает как и работало, но только намного меньше шума шестерен стало , и сальники намного лучше справляются - нигде не подтекает smile

Ural*4uK пишет:

ну почему же!? ведь мне батя говорил, что раньше во всю трансмиссию в машинах  лили нигрол круглый год- и в ЗИЛы, и в УАЗы , и зимой и летом!!
да и в обычной машине ВАЗ 2107 батя лил нигрол.........
ну это когда СССР был.....

Ural*4uK, извини конечно, но ещё раньше оси на телегах мазали дёгтем и т.п. ТАП-15 было выпущенно взамен нигролу, с улучшенными характеристиками. ТАД-17 и ему подобные, были сделаны специально для "гипоидных передач, т.е для редукторов задних мостов, рулевых редукторов и т.д smile . А то, что наша отечественная техника, и в частности наши оппозиты, терпит все эти народные опыты со смазками, так это заслуга конструкторов заложивших в неё огромный запас прочности. smile

18

ну наша семерочка 15 лет проработала(даже на днище коррозии не образовалась) так батя ее в отличном состоянии продал! big_smile

Добавлено: 30-11-2012 16:53:38

alexey - я полностью с тобой согласен!!!!!!

но я  привел пример самой простой и доступной смазки!!!!!!!
мне ее батя порекомендовал- он лил в Днепр 11 и 12 лет на нем проездил!!
и ко всему этому мне не надо тратить лишних финансов - у меня халявная канистра стоит в гараже, т.к нигрол очень распространен..... big_smile

Добавлено: 30-11-2012 16:55:08

Да!!   есть намного лучше нигрола смазки и доступны и по разумной цене- но их надо купить, а если есть халява????  big_smile

Ural*4uK пишет:

и ко всему этому мне не надо тратить лишних финансов - у меня халявная канистра стоит в гараже, т.к нигрол очень распространен.....

Халява здесь сомнительная, так как с нигролом возрастает расход бензина. Ну если только и бензин у тебя халявный... hmm

20

Игорек скажу тебе настоящий нигрол в мосту Жули при скорости 90 через пару часов станет смолой