Тема: Индикатор качества смеси икс-1

Форумцы если кому надо настроить карбюратор без особых проблем-можно воспользоватся этим индикатором . Индикатор икс-1 представляет собой "хитрую" свечу. Карб регулируется по цвету пламени в цилиндре. Бывает он в автомагазинах. Это не реклама ,я подумал может кому такой совет понадобится.

Старый конь бразды не портит.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Индикатор качества смеси икс-1

Даже не слыхал о таком. А можно фото?

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

3

Что называется чуть не сгорел от любопытства:) Вот что нашел. avto-pribor.nm.ru/iks1.htm

а не легче снять колено и смотреть каким цветом от туда пламя будет big_smile

Оппозит - выбор сильных!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

5

хорошая штучка,но мне кажется дорогая..)

я такой свечой с 97года пользуюсь и стробоскопом.самый оптимальный комплект для регулировки карбюраторной техники своими руками (если они есть).

а что такое стробоскоп?

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

8

В инете видел 140 гривен.

Первый купил за 300p несколько лет назад ,второй неделю назад за500р.(взял про запас пока деньги были) . Вещь нужная на всей карбюраторной технике.

10

лежит у меня такая но уже давно не пользуюсь. слишком много факторов влияет на цвет пламяни да и мотоциклы мне легче настраивать на слух, да и машину не каждую ей настраиваю

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

11

надо иметь к ней привычку. некоторым удобней настраивать по старинке smile

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

12

Я настраиваю и без всего этого оборудования.Оно мне только мешать даже будет.Но для новичка этот комплект думаю будет не плохим smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

только на слух......................

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

14

А как вы качество смеси на слух выставляете??? Это холостые на слух можна выставить - синхроность.  big_smile

15

pasatovod::: во во  big_smile

16

pasatovod - а качество смеси выставляется по цвету нагара на свечах.Опять таки по слуху big_smile ,по работе двигателя в целом

стробоскоп- это тхрень похожая на фонарь, у которого с задней стороны  3 провода- плюс,минус и высоковольтный. тонкие провода на аккумулятор, толстый (у него наконечник специальный) на свечу и к нему свечнойпровод. заводиш мотор и луч из линзы направляеш на метки. и так как луч бъет вместе с искрой  кажется, что все стоит на месте и поворачивая рукой зажигание метка на маховике движется относительно метки на блоке. просто совмещаеш их, глушиш двигатель и затягиваеш болты на зажигании. вовсех автосервисах на карбюраторных двигателях зажигание выставляют при помощи стробоскопа. после прогреваеш двигатель, меняеш свечю на регулировочную, запускаеш двигатель и регулируеш цвет пламени в зеркальце с желтого на синее. если все зделал правильно, то регулировка будет идеальной. если конечно все остальное в норме. я не люблю выставлять себя самым умным, но скажу ,что неодин острый глаз и неодин чуткий нос зажигание и СО точнее этих приборов не выставят как бы меня не убеждали , если конечно просто не повезет ткнув пальцем в небо попасть в цель.

18

Неее,самоделкин,ты прав,но не совсем.Про стробоскоп сначала.В автосервисе с помощью него зажигание выставляют.Это так.Но опять таки с тробоскопом пляшешь по метке.Совмещаешь с его помощью метки на маховике и картере.Но не всегда метки при точной регулировке будут при проверке тробоскопом совпадать.Теперь про смесь.Ну выставил ты смесь по зеркальцу с жёлтого на синее.И что дальше?Этого можно и без оборудования такого добиться smile

19

Дело то хозяйское-не хочеш не пользуйся. Но хрен бы я своего "днепрогэса" настроил -пользуясь  древними инструкциями. Так что- кто чем горазд.

можно но сдругим . с газоанализатором например. после этой свечи для интересу газоанализатор подключали и разница была незначительная. я не рекламирую и не навязываю, просто делюсь впечатлением. я тоже могу без них обойтись,так как голову и руки Всевышний к моему телу приделал в правельных местах.а вот то, что метки иногда не совподают согласен. иногда охота в руки тем кто их набивал нагадить.