Тема: Эксплуатация мотоцикла зимой,давайте делится.

Всем привет,ребята давайте поделимся в этой теме особенностями эксплуатации мотоцикла зимой,лично меня интересует что можно придумать с колесом мне предстоит проехать 70км по асфальту а потом еще 40 по скользкой дороге и среднему снегу,все это ночью,что мне можно придумать универсальное на стандартные покрышки,может просто шипы вклеить? но это на последнее так как не хочется портить покрышки,опять же цепь тоже не вариант так как у меня зазор между карданом и боком покрышки менее 0,5мм.
Ну и также делитесь своим опытом,что одеваете,как аккумулятор утепляете и другие тонкости.

Умом Россию не понять пока не выпита 0.5,
А если выпита 0.5 все дела кажется не хитрым
Но если глубже понимать
То тут попахивает литром.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Эксплуатация мотоцикла зимой,давайте делится.

Противотуманки ставь. Чтоб лучше видеть дорогу.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

ну насчёт утепления аккума - у меня гелевый стоит, ему пофиг.
Про шипы мне кажется если гололёд -то оппозит по любому понесёт.... да и я сам не пробовал ничего подомного мудрить....
Одеться тепло надо! Желательно пару свитеров - а свреху армейский бушлат.
Несколько штанов, несколько носков и сапоги.
На руки варежки  шерстяные одеть. На лицо обязательно маску чтобы открыты только глаза были, и сверху ещё шапку

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

как летом так и зимой  big_smile  big_smile  big_smile  только крутящего момента больше big_smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

По асфальту все шипы сотрешь пока до снега до берёшься.
бензин возьми спички и топор на случай если сломаешься костёр раз жечь
а по снегу в натяжку не спеша проедешь, ну желательно протектор по крупнее что бы лопатой не копать

6

Насчет спичек и т.д это без проблем,еще может кто что нибудь скажет?

Но если глубже понимать

7

ну зачем же одежду..можно просто купить  подогревы от авто и положить на сидение под кожу на паралон , ну и если хочешь можно вшить в одежду например на спину, и сделать разьём и когда садишься на мот подключаться к системе электропитания..тогда всё норм будет..
А вот не какая карманная батарея подогрев не потянет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Я вообще не вижу смысла от подогрева,ноги от горшков греются нормально,а на все остальное ветровика достаточно.

Но если глубже понимать

9

Са-шок пишет:

ну желательно протектор по крупнее что бы лопатой не копать

Слишком Урал оборотистый закопается с любым протектором и чем больше протектор тем быстрее и глубже Я уже где то писал шо в М72 и на некоторых МВ750 вместо коврика в люле был трапик - деревянные брусочки 3Х2 см прикрученные на 2 параллельных брезентовых ремешка с щагом 5 см во всю длину пасажирского отделения Вот эта штука укладывается между передним и задним колесом и преодолевается 1,5 м труднопроходимого участка Иногда этого достаточно Иногда надо повторить Ну и лопата обязательно на бездорожье

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

10

Да трапик спасает очень хорошо или прямоугольник вырезанный из сетки кровати старой тоже не че но этот вариант для зимы больше.
mexanik62 А что раньше делали чтоб по общественным дорогам зимой ездить на мотоцикле?

Но если глубже понимать

11

Ну у нас зимы не сибирские Самое большее это 5 метров шнура диаметром 8-10 мм Им колесо ведущее можно обмотать ежели в снег попасть

ничего не надо делать,нравиться езди но...........не забывай про замерзшую землю,лед,я тоже думал что мв всеяден,но нет 12км пешком за трактором по 12градосному морозцу с ветром все поставило на свои места,резина в круговую шипованная-пятаковая,чуть гальмонул и все как на стекле ерзает,дождись весны как все умные люди.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В НИЗИНЫ НЕ СПУСКАЙСЯ НЕ ПОДНИМИШЬСЯ НА ВЕРХ ПРОВЕРЕНО.

13

ну если б мне пришлось проехать более 100км зимой я б сделал бы так:
взял бы с собой буксир.трос и лопату!!!
по асфальту можно проехать на большом протекторе(зимней или кроссовой резине), т.к его посыпают хренью и получается "каша"
а для бездорожья сделал бы из старой покрышки шиповоную резину( видел простой способ в инете при помощи саморезов(клопов)) и перед бездорожьем поменял бы заднее колесо на шиповку!!!

Добавлено: 02-12-2012 13:08:30

а еще в мотомагазинах продают специальные шипы .............

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

14

конец света не пропусти пока ездить будешь! а так то у меня саморезы с обратки вкручены и не жалуюсь второй сезон и асфальт продержали неплохо... а насчёт подогрева так это всё прикольчики ветровика и в правду достаточно...

15

Люди! Все эти прелести как шипы и подогревы хорошо: но ты их не слушай; водки бери больше!

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

16

Неужели Видео не подействовало!

17

От водки холоднее! Она вены расширяет тело тепло не держит а все отдает в атмосферу.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

От водки холоднее! Она вены расширяет тело тепло не держит а все отдает в атмосферу.

Да,это сначала эффект тепла,а потом хуже,лучше чай,или горячие напитки!

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

19

Хаха lol  Ну про водку и сказанули! Мало того шо замёрзнешь быстро, ещё и в первый встречный сугроб влетишь под газом.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Можно ли заводить мото Урал зимой масло в нем м8 стоит в сарае в деревне