Тема: Зазор на катушке Уктуса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь зазор на разрядниках катушки зажигания Уктус (инструкции нет, а на форуме не нашёл). Спасибо.
Отредактировано гут42 (12-12-2012 15:14:12)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь зазор на разрядниках катушки зажигания Уктус (инструкции нет, а на форуме не нашёл). Спасибо.
Отредактировано гут42 (12-12-2012 15:14:12)
ну если ты брал новое зажигание, то там с завода всё выставлено как надо. А если и сбито, то также как всегда зазор 9мм
Да мне на оппозите вроде инфа попадалась что на электронном 11мм. Я помаленьку мот перебираю. Я лет 10 назад этот двигатель поставил (750сс) с уктусом уже. Брал пересылом с ИМЗ. Инфы никакой не было и я загнул разрядники на 9мм. Потом долго мотом не занимался, а сейчас решил в оживить его к лету. Вспомнил что попадалось когда-то 11мм. и на фотках этих катушек разрядники прямые. Вот и маюсь теперь. Помогайте.
Отредактировано гут42 (12-12-2012 17:45:35)
когда заведешь , оно покажет я на своем разводил побольше так как переодически прошивала искра на разрядник , зажигание электронное от урала стандарт с коммутатором , поставь по 9 а там по ходу подогнешь ,
У меня сейчас 9мм. Но хочется-то ПРАВИЛЬНО!!! Мне почему-то кажется что если сделать зазор по мануалу веселей мототик поедет. Езжу на 95аи.
если хлопков и перебоев в зажигании нет то все норма выставлено и лучше не поедет уже
На 95 (ежели это так) надо зажигание пораньше поставить И ежели зажигание бесконтактное зазор в свечах 0,8-1 мм
Он то грамотный! А вот начало отсчета кто ему даст?
Я так понял что никто не знает как по мануалу. Ладно, попробую тогда 11мм. Откатить назад никогда не поздно. За бронепровода только очкую, и колпачки. С 1980г. они.
Ну тебе же сказали!!! На катушках выставляют зазор 9мм, - как обычно!
И не важно Староосколькое БСЗ, обычное контактное или микропроцессорное.... - везде на катушках одинаковый зазор.
.может зажигания Уктус для 750 двигатель производили
Это в смысле котлы дальще раздвинуты и зазор больше быть должен?
я чёто тоже не понял
Добавлено: 13-12-2012 14:15:56
но вообще может и так быть!!!
Сколько пацанов знаю которые себе на днепры да уралы ставили Уктус и ему подобные - у всех оно сгорало часто от перегрева, у других мотик вообще больше 40 не ехал....
Вообще при установке коммутаторного зажигания возникает несколько проблем
По причине шо искра гораздо мощнее
1 Недостаточное расстояние до деталей массы (крышки коробки зажигания) особенно на Урале Частично устраняется выклеиваием внутренней части изолирующим материалом
2 Обязательно надо применять автомобильные провода для МПЗ и хорошо изолировать в месте их прохода через картер С автомобильными же колпачками
3 Применять свечи также предназначенные для МПЗ т е в их маркировке должна присутствовать латинская буква R (резистор или гасящее сопротивление) Зазор в таких свечах 0,8-1 мм
Вот про разрядники ничего сказать не могу По логике расстояние должно быть больше На сколько не знаю и инфы на эту тему не видел
про разрядники ничего сказать не могу По логике расстояние должно быть больше На сколько не знаю и инфы на эту тему не видел
выше в посте я писал , это не просто а из личного опыта , если меж разрядниками при стандартном зазоре прошивать не будет на электронике то пусть стоят 9 , ежели будет шить зазор можно увеличить
Изначально было больше (не помню сколько точно), я чё-то заменживался, как у нас технику собирают все знают и на всякий случай я убавил до 9мм.
На стандартном зажигании - 9мм., на электронном вроде 11.
Зазор катушки 0,9 то зазор свечи должен быть 0,9
Нурик Ты о чем это же бесконтактное!
на микропроцессорных зажиганиях на каждую свечу своя катушка т
Да так же как на мотоцикле Двухискровая на парные котлы
Например совек 0,8 на катушке 0,8 свячах
Шо на катушке 0,8 ?
Ну так это на свечу!
Ну а где у катушки зазор?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация