Re: Прямоток на урал
Вот если вентилятор убрать: то звук на холостых будет (рокочущий) классный!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
но для понта можно... вентилятор съёмный поставить а когда не нужен снять)))
наверно тем что не звучит!?
Мы тут про выхлоп трём.
Добавлено: 22-12-2012 16:49:15
У меня стоят трубы из нерж. без потрохов самоделки, так вот на них наконечники заужены , а вот без наконечников трещит то что надо( кабыл 200) не меньше звучит
![]()
Мы тут про выхлоп трём.
ааааааааааааааааааааааахахххха ты мя ваще убил
не всех же дурачков война убила
чем твои шипы отличаются от пятаковой резины
вот сделал наброски
огромная просьба не сдавайте а то снял цепь с рабочего комбайна без палева
Добавлено: 22-12-2012 16:57:14
![]()
Мы тут про выхлоп трём.Добавлено: 22-12-2012 16:49:15
У меня стоят трубы из нерж. без потрохов самоделки, так вот на них наконечники заужены , а вот без наконечников трещит то что надо( кабыл 200) не меньше звучит
читай все коменты мы тут плавно с одной темы на другую переходим
Отредактировано Александр buroy (22-12-2012 20:53:07)
у мя хватило ума на мот мафон воткнуть и тахометр и конечно глушак
у мя хватило ума на мот мафон воткнуть и тахометр и конечно глушак
я тож мафон поставил от телефона через усилок
ну и подсветку с низу для полного комплекта
partizan пишет:Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки!
,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!
а что если вот так
(сори на компе рисовать красиво не получается...)
Интересно, а как ты эти перегородки в круглой трубе установишь?
у меня то ж такой вопрос возник...........разрезать- то тогда никакого эстетического вида- будет виден шов
Ну вообще вставка вставляется Стержень а на него лепестки приварены ну шоб в трубу влазили
Александр buroy пишет:partizan пишет:Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки!
,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!
а что если вот так
(сори на компе рисовать красиво не получается...)
Интересно, а как ты эти перегородки в круглой трубе установишь?
Можно взять 2ве трубы один чуть меньше диаметра другой....
меньшую радиусом разрезать на 2ве половины и всё фантазию сварить внутри трубы затем 2ве половинки соединить сваркой и эту трубу вставить в другую....
Парни прочёл тут на другом сайте
Если хочеш прямотоки, надо менять:
1) Жиклеры в карбах/ играть с иглой
2) Фильтры нулевики (нормальные, не китай ессно)
3) Верховой распред
4) Тюнить ГРМ чтоб клапана не позагибало, ибо мотор придется крутить
ну это как минимум.
В двух словах:
наличие и конструкция выпускной системы сильно влияет на работу двигателя, не вожно двухтактный он или четырех. Обычный глушитель, за счет сопротивления которое он создает для отработанных газов, создает подпор в выпускной системе, образуется газовая пробка, которая на низких оборотах улучшает работу двигателя, так как во время фазы перекрытия у тебя топливная смесь из камеры сгорания не вылетает в выпускной коллектор, а остается в камере, запирается в нем. На высоких оборотах сопротивление глушителя играет уже отрицательный эффект, здесь вот как раз лучше прямоточный но правильной формы, например в форме конуса, мегафона, чтобы поток газов был более ламинарным, без завихрений.
Вообще выпускную систему конструируют и настраивают под определенные режимы работы двигателя, под определенный диапазон оборотов. Создать выпускную систему которая работала максимально эффективно, во всем диапазоне оборотов двигателя, практически невозможно. Ну и рассчитывается и настраивается это все в месте с системой впуска и газораспределения.
Так ли это?
Добавлено: 08-01-2013 00:44:17
Всё время думал что эту работу делают выпускные клапана то и глушитель на работу 4Т двигла не влияет
Брешут! Брешут! У меня стоит прямоток( просто железную трубу наискось обрезал) - и отлично! Звук классный, расход намного меньше чем с трубой Огурцом. тяга не изменилась, но то что двигателю легче работать и заводиться в холодное время - очевидно!
Я этих прямотоков столько нарезал, что у меня в деревне на каждом Урале стоят прямотоки моего производства. И все рады, все меня благодарят каждый раз когда общаемся. Мотоцикл Бенза жрёт меньше, легче заводится и звук как у чоппера мощный и бассистый.
У меня вот он длиной как да подножки поссажира. обрезан наискось под 45 градусов - смотрится красиво и звук то что надо.
Тоже хочу .Вопрос какой диаметр трубы и толщина стенки и вопрос второй как лучше закрепить их на патрубках мысли то и у меня есть на этот счёт но хота послушать профессионалов
завтра сфоткаю всё што тебе надо и вложу на форум
Звук классный, расход намного меньше чем с трубой Огурцом. тяга не изменилась, но то что двигателю легче работать и заводиться в холодное время - очевидно!
Опровергать не буду Скорее всего твой огурец просто углем забит был
Опровергать не буду Скорее всего твой огурец просто углем забит был
А что по поводу настроек и переделок