41

Re: Прямоток на урал

mexanik62 пишет:
PATRIOT пишет:

Звук классный, расход намного меньше чем с трубой Огурцом. тяга не изменилась, но то что двигателю легче работать и заводиться в холодное время - очевидно! 

Опровергать не буду Скорее всего твой огурец просто углем забит был

В том то и дело Механик, что не у меня одного такое!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

На своем опыте скажу что заслонка на холостых поднята выше И синхронизацию тяжело сделать

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

я гдето говорил
я брал глушитель от спортивного урала разрезал его вырезал внутряк и получился как прямоток. уровень шума я регулирую с помощью выходного отверстия тем самым (сужая или расширяя) и можно настроить звук ужасный как на гоночной машине , как на грубом моточопере, и сделать тише чем родной.
щас у меня такой гулкий бас с такой вибрацией по земле

44

Ежели сужаеш выходное отверстие это уже не прямоток В этом случае появляется обратная волна и перемычка начнет работать ежели она есть

mexanik62 пишет:

Ежели сужаеш выходное отверстие это уже не прямоток В этом случае появляется обратная волна и перемычка начнет работать ежели она есть

не ну я и говорю что у меня не прямоток глушитель с вынутыми внутренностями

46

Я просто уточнил

47

ПАТРИОТ ты где с фото sad

48

Ну не получилось у меня затея с фотоаппаратом фэйзер..... у сестры не получилось забрать.
Придётся тогда на словах тебе объяснить!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

49

Не срочно давай позже но лучше с фото

50

а чо если свелром в полметра в стандартном огурце пройтись,там 2 перемычки всего, ну и потом старым длиным рашпилем догнать отверстия. метал всеравно жженый!

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

51

Конструктора стараются сделать работу мотоцикла тише, обладатели мота - громче big_smile  big_smile  big_smile

52

такова селяви big_smile

53

Тогда уж можно и патрубки снять, файер плей будет big_smile

54

Я вот прямоток сделал, мне очень нравится! Мотор как то по резвее стал. А сделал просто. Отпилил от стандартного огурца кончик, вытащил его вместе с тонкой трубкой, а потом сунул со стороны выпускного патрубка трубу в глушак и пробил кувалдой центральную стенку. Все внутренности остались. Не так громко, как просто оболочка от огурца, но и не тихоня теперь!  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

55

Дак я что и говорю - на вкус и цвет, фломастеры разные big_smile
кто то хочет тише, кто то громче...
Вот было бы мне от 16 до 18, захотел бы наверное громче, да не наверное а точно,
сейчас мне 38, какой то тишины, красивого звука хочется... big_smile  big_smile  big_smile

56

Мда.. Вот помню были у меня прямотоки. Простые никелированные трубы. На холостых было еще терпимо, но на трассе автомобили строились в правый ряд, ибо непонятно было им что за мессершмитт такой сзади несется. Но надоело мне это довольно быстро, поставил нормальные глушители.

Злился подо мной мотоцикл мой...

57

Рома пишет:

Я вот прямоток сделал, мне очень нравится! Мотор как то по резвее стал. А сделал просто. Отпилил от стандартного огурца кончик, вытащил его вместе с тонкой трубкой, а потом сунул со стороны выпускного патрубка трубу в глушак и пробил кувалдой центральную стенку. Все внутренности остались. Не так громко, как просто оболочка от огурца, но и не тихоня теперь!  big_smile

как так вытащил?мне пришлось резать аж по задние ножки чтоб все вытащить

Добавлено: 16-03-2014 17:21:17

RaaF37rus пишет:

Дак я что и говорю - на вкус и цвет, фломастеры разные big_smile
кто то хочет тише, кто то громче...
Вот было бы мне от 16 до 18, захотел бы наверное громче, да не наверное а точно,
сейчас мне 38, какой то тишины, красивого звука хочется... big_smile  big_smile  big_smile

а у меня вся жизнь в тишине! лес однако yikes

58

как так вытащил?мне пришлось резать аж по задние ножки чтоб все вытащить

[видео]

Добавлено: 16-03-2014 11:29:25

Если кто услышал что мотор обороты ваще еле набирает, все верно! У меня тогда 1 цилиндр не работал.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

59

нормально так smile

60

Юрий пишет:

из трубы выходят не только газы сгоревшего бензина, но и звуковая волна - которая движется быстрее газов (303 м\с). так вот преграду нужно строить для звуковой волны, а для газов главное не уменьшать сечение канала - лучше плавно увеличивать. Да и ещё на заметку - при резком переходе сжатых газов с малого объёма к большому - тоже образует звуковую волну.

Вот от этих принципов и надо изготавливать глушитель. Прямоток больше для  двухтактного двигателя, у четырехтактного двигателя должно быть какое то  сопротивление газов на выходе.
И потом какие параметры двигателя вы хотите изменить, одна характеристика улучшится, соответственно другая ухудшиться.