Тема: Прямоток на урал
Какие плюсы и минусы прямотока ? (кроме шума)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Плюс один - легко делается! Все остальное минуса
вроде дает мощность, но кроме головной боли и рева я никаких изменений особо не чувствую
Какие минуса ???
Какие минуса ???
Сильно орёт, и в холод похуже заводиться
а примерно какие минусы?
по идее же отработавшие газы быстрее выходят через прямоток так как им нечего не мешает
скорее-минус один(неправильно проделанная опперация со звуком)!,все остальное-ПЛЮС!
я себе сделал летом ине глушит и ревёл. когда даш по улице маленько больше холостых, аж вибрация по дороге у тех кто стоит, а у мя бас в ушах. а не скорости так ваще, а когда резко скинешь так ууууууууууууууууу ваще красава тот кто в люльке орёт тогда слышу где-то 70 км и его плохо слишно
я себе сделал летом ине глушит и ревёл. когда даш по улице маленько больше холостых, аж вибрация по дороге у тех кто стоит, а у мя бас в ушах. а не скорости так ваще, а когда резко скинешь так ууууууууууууууууу ваще красава тот кто в люльке орёт тогда слышу где-то 70 км и его плохо слишно
прикольно))) а как с топливом? поршни кольца... с ними нечего не случится?
и какой диаметр трубы ты поставил? у тебя на одну трубу выведен или на два?
Добавлено: 22-12-2012 11:54:14
скорее-минус один(неправильно проделанная опперация со звуком)!,все остальное-ПЛЮС!
каску надену
а на окружающих всё равно...
у мя 2трубы в 1. у мя как не совсем прямоток, а глушак спорт урала раскрутил его там пусто и 2 сетки припаяных я тупо балгаркой срубил 7,6 часть глушака и с другой стороны и также тупо приварил сваркой получился улёт. а рув регулирую с помощью отверстия на выходе
Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки! ,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!,вариаций много:можно например звук как у (подобие)тяжелого харлея сотворить,если ты у стандартной ИЖевской ракетки-выкинеш все кишки,оставив лишь пламягаситель,создашь дополнительную преграду для прямого выхода газов,а по бобам всего периметра ракетки-маленькие косые дыры насверлишь,будет просто класс!(на оконцовке трубы см.10-15)
в моей практике приходилось делать подобное одному знакомому на УРАЛ-он доволен(да и я тоже)!
...можно сделать подобие сверчка-на выходе на болт-посадить подвижный самобельный вентилятор(мини) в сочетании с пластиной,кторая притормаживая выхлоп-заставит крутиться вентилятор,но перед ним(вентилятором) нужно поставить еще одну пластину с продольными отверстиями,как бы посылая газы на разгон вентилятора.(кстати в трубе тоже нужно оставить пламягаситель)
короче-вариантов МОРЕ-эксперементируй!
Отредактировано partizan (22-12-2012 18:38:21)
Прямоток это хорошо: за мной все с вилами бегают по деревне.
И каждый так и жаждет мне их в спину воткнуть, что бы я не грохотал, вот только не догнать!
Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки!
,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!,вариаций много:можно например звук как у (подобие)тяжелого харлея сотворить,если ты у стандартной ИЖевской ракетки-выкинеш все кишки,оставив лишь пламягаситель,создашь дополнительную преграду для прямого выхода газов,а по бобам всего периметра ракетки-маленькие косые дыры насверлишь,будет просто класс!(на оконцовке трубы см.10-15)
в моей практике приходилось делать подобное одному знакомому на УРАЛ-он доволен(да и я тоже)!![]()
...можно сделать подобие сверчка-на выходе на болт-посадить подвижный самобельный вентилятор(мини) в сочетании с пластиной,кторая притормаживая выхлоп-заставит крутиться вентилятор,но перед ним(вентилятором) нужно поставить еще одну пластину с продольными отверстиями,как бы посылая газы на разгон вентилятора.(кстати в трубе тоже нужно оставить пламягаситель)короче-вариантов МОРЕ-эксперементируй!
да очень интересно.... этой весной тоже что нибудь сотворю( винтилятор поставить попробовать... главное чтоб не взлететь ))))
из трубы выходят не только газы сгоревшего бензина, но и звуковая волна - которая движется быстрее газов (303 м\с). так вот преграду нужно строить для звуковой волны, а для газов главное не уменьшать сечение канала - лучше плавно увеличевать. Да и ещё на заметку - при резком переходе сжатых газов с малого объёма к большому - тоже образует звуковую волну.
ааахаха
а чё прикольно будет
прикинь если всё норм сделать на подшипники поставить чтоб трения мало было
газанул оборотов так на 3500 у вентилятора может оборотов так 60000
(уже как турбина ) главное чтоб не вылетел с трубы а то не поздоровится кто на встрече вентилятора будет
на drakone пишет:ааахаха
а чё прикольно будет
прикинь если всё норм сделать на подшипники поставить чтоб трения мало было
газанул оборотов так на 3500 у вентилятора может оборотов так 60000
(уже как турбина) главное чтоб не вылетел с трубы а то не поздоровится кто на встрече вентилятора будет
встречка лано уедешь по быстрому что б не нарваться.
главное что б глушак с цилиндрами не улетели
Отредактировано на drakone (22-12-2012 20:11:22)
Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки!
,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!
а что если вот так
(сори на компе рисовать красиво не получается...)
да ты ваще орун
фантазии хватает
( ты ещё шипы на моём мото не видел... в любой ливень летом с люлькой по паханому полю прёт как танк нехрена не буксует...