Тема: Прямоток на урал

Какие плюсы и минусы прямотока roll ? (кроме шума)

2

Re: Прямоток на урал

Плюс один - легко делается! Все остальное минуса

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

вроде дает мощность, но кроме головной боли и рева я никаких изменений особо не чувствую big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

mexanik62 пишет:

Какие минуса ???

5

fazer99 пишет:

Какие минуса ???

Сильно орёт, и  в холод похуже заводиться

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

mexanik62 пишет:

а примерно какие минусы?
по идее же отработавшие газы быстрее выходят через прямоток так как им нечего не мешает

7

cool скорее-минус один(неправильно проделанная опперация со звуком)!,все остальное-ПЛЮС! cool

я себе сделал летом ине глушит и ревёл. когда даш по улице маленько больше холостых, аж вибрация по дороге у тех кто стоит, а у мя бас в ушах. а не скорости так ваще, а когда резко скинешь так ууууууууууууууууу ваще красава тот кто в люльке орёт тогда слышу где-то 70 км и его плохо слишно

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

на drakone пишет:

я себе сделал летом ине глушит и ревёл. когда даш по улице маленько больше холостых, аж вибрация по дороге у тех кто стоит, а у мя бас в ушах. а не скорости так ваще, а когда резко скинешь так ууууууууууууууууу ваще красава тот кто в люльке орёт тогда слышу где-то 70 км и его плохо слишно

прикольно))) а как с топливом? поршни кольца... с ними нечего не случится?

и какой диаметр трубы ты поставил? у тебя на одну трубу выведен или на два?

Добавлено: 22-12-2012 11:54:14

partizan пишет:

cool скорее-минус один(неправильно проделанная опперация со звуком)!,все остальное-ПЛЮС! cool

каску надену
а на окружающих всё равно...

у мя 2трубы в 1. у мя как не совсем прямоток, а глушак спорт урала раскрутил его там пусто и 2 сетки припаяных  я тупо балгаркой срубил 7,6 часть глушака и с другой стороны и также тупо приварил сваркой получился улёт. а рув регулирую с помощью отверстия на выходе

11

Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки! cool ,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!,вариаций много:можно например звук как у (подобие)тяжелого харлея сотворить,если ты у стандартной ИЖевской ракетки-выкинеш все кишки,оставив лишь пламягаситель,создашь дополнительную преграду для прямого выхода газов,а по бобам всего периметра ракетки-маленькие косые дыры насверлишь,будет просто класс!(на оконцовке трубы см.10-15)
в моей практике приходилось делать подобное одному знакомому на УРАЛ-он доволен(да и я тоже)! wink
...можно сделать подобие сверчка-на выходе на болт-посадить подвижный самобельный вентилятор(мини) в сочетании с пластиной,кторая притормаживая выхлоп-заставит крутиться вентилятор,но перед ним(вентилятором) нужно поставить еще одну пластину с продольными отверстиями,как бы посылая газы на разгон вентилятора.(кстати в трубе тоже нужно оставить пламягаситель)

короче-вариантов МОРЕ-эксперементируй! cool

Отредактировано partizan (22-12-2012 18:38:21)

12

Прямоток это хорошо: за мной все с вилами бегают по деревне.
И каждый так и жаждет мне их в спину воткнуть, что бы я не грохотал, вот только не догнать!

partizan пишет:

Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки! cool ,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!,вариаций много:можно например звук как у (подобие)тяжелого харлея сотворить,если ты у стандартной ИЖевской ракетки-выкинеш все кишки,оставив лишь пламягаситель,создашь дополнительную преграду для прямого выхода газов,а по бобам всего периметра ракетки-маленькие косые дыры насверлишь,будет просто класс!(на оконцовке трубы см.10-15)
в моей практике приходилось делать подобное одному знакомому на УРАЛ-он доволен(да и я тоже)! wink
...можно сделать подобие сверчка-на выходе на болт-посадить подвижный самобельный вентилятор(мини) в сочетании с пластиной,кторая притормаживая выхлоп-заставит крутиться вентилятор,но перед ним(вентилятором) нужно поставить еще одну пластину с продольными отверстиями,как бы посылая газы на разгон вентилятора.(кстати в трубе тоже нужно оставить пламягаситель)

короче-вариантов МОРЕ-эксперементируй! cool

да очень интересно.... этой весной тоже что нибудь сотворю( винтилятор поставить попробовать... главное чтоб не взлететь tongue ))))

ааахаха

15

из трубы выходят не только газы сгоревшего бензина, но и звуковая волна - которая движется быстрее газов (303 м\с). так вот преграду нужно строить для звуковой волны, а для газов главное не уменьшать сечение канала - лучше плавно увеличевать. Да и ещё на заметку - при резком переходе сжатых газов с малого объёма к большому - тоже образует звуковую волну.

на drakone пишет:

ааахаха

а чё прикольно будет
прикинь если всё норм сделать на подшипники поставить чтоб трения мало было
газанул оборотов так на 3500 у вентилятора может оборотов так 60000
(уже как турбина big_smile ) главное чтоб не вылетел с трубы а то не поздоровится кто на встрече вентилятора будет lol

Александр buroy пишет:
на drakone пишет:

ааахаха

а чё прикольно будет
прикинь если всё норм сделать на подшипники поставить чтоб трения мало было
газанул оборотов так на 3500 у вентилятора может оборотов так 60000
(уже как турбина big_smile ) главное чтоб не вылетел с трубы а то не поздоровится кто на встрече вентилятора будет lol

встречка лано уедешь по быстрому что б не нарваться.
главное что б глушак с цилиндрами не улетели lol

Отредактировано на drakone (22-12-2012 20:11:22)

partizan пишет:

Александр,вообще-прямоток-это не совсем прямая труба от головки движка,без единой зацепки! cool ,можно сделать очень приятный на звук,к тому же не создавая большого сопротивления выхлопным газам,прямоточный выход!

а что если вот так
(сори на компе рисовать красиво не получается...)

http://4put.ru/pictures/max/486/1493186.jpg

да ты ваще орун  lol

на drakone пишет:

да ты ваще орун  lol

фантазии хватает
( ты ещё шипы на моём мото не видел... в любой ливень летом с люлькой по паханому полю  прёт как танк нехрена не буксует... big_smile