21

Re: Своим первым в жизни мотом хочу видеть Днепр. Нужны мнения знатоков

Да я же говорю - этот Днепр должен стать моим ПЕРВЫМ мотоциклом в жизни.  Поэтому и рассуждаю я наивно, безграмотно. Как и подобает типичному "чайнику". Поскольку ничего ещё не знаю ит не умею. Буду учиться по ходу.  К советам вашим прислушиваться. Литературку добывать.
А что делать?
Надо.

Отредактировано guingm (29-12-2012 23:20:01)

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Тогда совет говорящего сверчка Бери такой шоб покататься мог Може тебе какую литературку подкинуть - почитаеш?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

mexanik62 пишет:

Тогда совет говорящего сверчка Бери такой шоб покататься мог Може тебе какую литературку подкинуть - почитаеш?

Да я только благодарен буду. Конечно подкинь. Пока буду автокурсы свои заканчивать параллельно с техническими вопросами знакомиться буду.
А вообще, очень жаль, что нет отдельных курсов по обучению обслуживанию мотоциклов. Типа, как для трактористов, бульдозеристов. Ну сейчас-то они конечно уже без надобности. Но всё-таки какая полезная штука была бы.

Отредактировано guingm (29-12-2012 23:29:30)

24

Молодец  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

25

Правильно,бери днеперсон,смотри чтоб меньше езжный у дедка какого-нибудь,или просто стоявший; иневажно какого года,главное чтоб небыл ушатанный.Если ты колясочник,то первый днепр ,может и на всю жизнь остаться.

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

26

Спасибо за поддержку. 
Мне действительно очень нравятся "Днепр" с колясками (именно с колясками. Без колясок, они выглядят какими-то инвалидами с ампутированными частями тела). Выглядят более массивно и основательно, чем одиночки.  И по какой-то непонятной причине до ужаса нравится внешний вид Днепра. Вроде бы и неказистый, но есть в нём какая-то огромная притягивающая, но не поддающаяся словесному описанию изЮмина.
Знакомые фыркают от этих мотоциклов. Типа - старьё, драньё, дизайн "убогий", много бензина жрёт.  Особо грамотные начинают перечислять многочисленные недостатки.   
Ни-и-и хрена не понимают в настоящей красоте. 
А мне вот нравится эта лошадка. Но после приобретения нужно будет всерьёз бороться с прожорливостью. Надо, надо что-то с этим делать, поскольку со временем я связываю с этим мотоциклом дальнее путешествие в Башкирию. А это ни много, ни мало - 2300 километров от меня. Но эта поездка состоится только после того, как я освою Днепр, как свои пять пальцев. Чтобы в нужный момент точно знать - что у него может заболеть, какие лекарства с собой брать и как всё это по быстрому лечить в дороге. Хотя в идеале - это если случится вовсе безпроблемная  (в техническом плане)  поездка. В общем, настраиваюсь на кропотливый труд перед тем, как по настоящему начать наслаждаться возможностями военной техники.

Отредактировано guingm (31-12-2012 03:08:26)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

27

guingm пишет:

Знакомые фыркают от этих мотоциклов. Типа - старьё, драньё, дизайн "убогий", много бензина жрёт.  Особо грамотные начинают перечислять многочисленные недостатки.   
Ни-и-и хрена не понимают в настоящей красоте. 

Знакомая картина!!! Они просто жертвы стереотипов! И не испытали радости общения с подобной техникой!   Несчастные люди....

28

а я люльку отцеплю пожалуй, у меня есть задумка по дизайну... но пока - секрет))

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

29

Тогда лучше не 9-ку в мост ставить а ускоренную 4-ю в короб

30

Урал брать надо, а не Днепр big_smile  lol  lol  lol

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

31

PATRIOT пишет:

Урал брать надо, а не Днепр big_smile  lol  lol  lol

С чего бы это?  Тем более, Уралов у нас здесь маловато. Сколько ни находил Уралы в объявлениях, всё ветхие какие-то попадаются.  Совсем изношенные, измученные. Ведь у нас-то производили Днепры. Тем более, принципиальной разницы между этими двумя мотоциклами по моему нет.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

32

З Новым Роком! Все верно да и з/ч на Урал у нас ни нулячих ни б/у нету А на Днепр есть!

Не скажи в моем городе в каждом сарае и гараже валяются запчасти от Уралов я вот у пацана купил мой дядя ща пол Урала отдаст

34

В России да А в Украине Урал достаточно редкий мотоцикл

35

Не везуха украинцам в этом плане! А у нас тоже равное количество в регионе как днепров так и уралов. smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

36

у нас(на Урале)-в основном,тоже предпочтение отдают УРАЛам! cool ,а советовать...,кому то-хорошо,комуто-не очень!,могу посоветовать автору темы-заглянуть в тему "что лучше-Урал или Днепр",там много обсуждались плюсы и минусы из наших общих наблюдений по ходу пользования данными аппаратами.,в которой-каждый из аппонентов-остался при своем мнении!,но раз уж внимание зациклено на Днепре,то в той темке-есть множество факторов,которые раскажут про уникальность хохлятского аппозита! wink ,выбор по любому останется за тобой!

37

Просто каждый судит по собственному опыту использования оппозитов. У каждого свои исключительно индивидуальные положительные или отрицательные эмоции по поводу Днепра и Урала. Поэтому в этом споре всегда все будут оставаться при своём мнении. Никто никого силой убеждения не пересадит с Днепра на Урал и наоборот. Это выбор между двумя, почти идентичными конструкциями. Принципиальные различия где??? Нет их  (... именно принципиальных, как, допустим между ямахой и бмв, к примеру)  Ну а насчёт запчастей то в Украине действительно с Днепрами намного легче. Ведь производитель-то находился здесь. Где же этим запчастям ещё-то быть?  Хотя приобретение планирую на февраль, но уже всё больше ввожу себя в состояние владельца Днепра. Внимательно просмотрел вчера видео с процессом сборки днепровского моста. Мда... Не самая простая это работа. Но это судьба.  Это счастливчики на японцах или немцах могут позволить себе не заглядывать во внутренности своих лошадок. Но их нельзя считать мотоциклистами. Это так... любители покататься. Ну что они смогут, в случае более-менее серьёзной поломки? Максимум оттащить на ближайшее СТО. А, если нет СТО поблизости?
С Днепром, вижу - мне предстоит стать механиком-всезнайкой.)))))

Отредактировано guingm (01-01-2013 17:49:01)

38

В случае поломки современного импрортного моциля одной СТО мало надо исчо и донора искать а то и двух

39

А я за Урал! cool  Но и Днепр мегаништяк!)

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

я тож cool

Ghost Rider пишет:

А я за Урал! cool  Но и Днепр мегаништяк!)