61

Re: Своим первым в жизни мотом хочу видеть Днепр. Нужны мнения знатоков

У нас на ваши примерно 5000

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Вот это цены!
Зато у вас на Украине самоделку зарегистрировать можно без проблем, а у нас на Руси ФИГ!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

63

Ghost Rider пишет:

Вот это цены!
Зато у вас на Украине самоделку зарегистрировать можно без проблем, а у нас на Руси ФИГ!

Да я сам в шоке...
Выходит, даже покрасить мотоцикл на свой вкус - дорогущее удовольствие.
Мало того, что за саму покраску не три копейки заплатить придётся. Ещё и за оформление отдай... Офигеть можно.
Кстати, мой приятель сегодня позвонил, сказал, что нашёл одного старичка с к-750. Даже посмотреть умудрился. Поставили аккумулятор, завели и после 8-милетнего стояния в гараже запылившийся динозавр завёлся с первого раза. Чисто внешне - краска, рама, колёса. Всё превосходно.
Но оказалось, что дедушка просит за него 7 000 гривен. Почти тысячу баксов. И  ни копейки не желает уступать. Причём упрямится всерьёз. То ли его кто-то из молодёжи научил так жёстко торговаться, то ли он реально попросту не хочет расставаться с этим красавчиком.
А все эти театрализованные представления с торгом устраивает для семейства, которое, по всей видимости ему уже черепную коробку продолбило с требованиями избавиться от этой "рухляди" (в кавычках,  разумеется), чтобы место в гараже не занимать.

Отредактировано guingm (04-01-2013 01:43:53)

64

guingm пишет:

Но оказалось, что дедушка просит за него 7 000 гривен.

Все верно У нас сейчас поднялся серьезный ажиотаж по поводу старых мотоциклов Волна тюнинговщиков угробивших основную массу этих красавцев прошла и теперь жалкие остатки стоят недешево

65

Да забрал бы я его уже. Даже за эти дикие деньги, если вещь хорошая. Но я хочу уже нормально получить эту категорию  (В1 для трициклов и квадроциклов), сдать экзамен и уже со спокойной душой, на законных основаниях жениться на этом  К-750. Если я возьму его сейчас, то ТОЧНО не смогу просто тихо сидеть и просто осознавать что он у меня есть. Я обязательно не утерплю, в ночное время вЫпрусь на мотоцикле на дорогу, по закону подлости, обязательно поблизости окажется какой-нибудь случайный патруль гаишников. И что дальше?... Штрафплощадка, штраф, выкуп со штрафплощадки, все эти неприятные хлопоты...  Придётся мне ждать до февраля..

Отредактировано guingm (04-01-2013 15:28:25)

66

Так разве мотоцикл с коляской - трицикл?

67

На мотоциклы котегория А а трицикл и квадроцикл это совсем другое

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

68

Рома пишет:

На мотоциклы котегория А а трицикл и квадроцикл это совсем другое

Берём самое новое издание ПДД и читаем. Там чёрным по белому разложены классификации по категориям. Указано, что мотоцикл с коляской  причислен  к классу ТРИЦИКЛОВ и подпадает под категорию В1, так же как квадроциклы и мотоколяски. А ещё есть и категория А1. Это для 50-кубовых мотороллеров.  Для мотороллеров свыше 50 кубиков и мотоцкилов-одиночек - категория А. То есть, если у меня в правах не будет категории В1, то это будет для гаишников вполне законным поводом повымогать у меня деньги или отправить К-750 на штрафплощадку. И в то же время, если вздумаю отцепить коляску, а у меня не будет категории А, то я попадаю в аналогичную ситуацию. Доблестное ГАИ снова будет иметь право меня штрафануть или изъять транспортное средство.

Отредактировано guingm (04-01-2013 19:20:03)

69

ААА вон как все там указано. это что на урал одиночку нужны права и урал с люлей права нужны? для каждого отдельные? yikes

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

70

Замутили...

71

Рома пишет:

ААА вон как все там указано. это что на урал одиночку нужны права и урал с люлей права нужны? для каждого отдельные? yikes

Нет. Если у тебя уже есть категория А, то надо в какой-нибудь автошколе узнать. У нас просто какая-то берётся справка, потом она куда-то отправляется и тебе оформляют  новые права с категорией В1.  Ну для того чтобы эне устраивать себе геморрой с экзаменом, то конечно заплатить какую-то копейку надо будет. Но это у нас здесь. На Украине. В России, наверное ещё не дошли до этой путаницы с категориями.

Отредактировано guingm (04-01-2013 19:24:07)

72

В России слава Богу всё по прежнему, Днепр и урал категория А, которой к сожалению у меня нема sad  sad  sad

Добавлено: 10-01-2013 07:34:24

Кстати, поедешь в Башкирию, заезжай в гости в Н.Новгород как раз по пути. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

73

Кстати, поедешь в Башкирию, заезжай в гости в Н.Новгород как раз по пути. smile

Спасибо. Главное, чтобы этот мотоцикл оказался способен на такое путешествие.)))
Интересно было бы послушать мотодальнобойщиков, любителей наших оппозитных мотоциклов, за спинами у которых по много тысяч километров. Не туристические летние прогулочки по лесам и пригоркам, а именно серьёзные очень дальние многосуточные) поездки с минимумом остановок для отдыха. Какова специфика поведения аппарата в таких дальних путешествиях? Ведь это не легковой автомобиль.  С мотоциклом совсем другая история. Более суровая, но при этом, приносящая намного больше положительных эмоций и впечатлений, чем комфортное, безветренное, сухое и тёплое, под приятную музычку путешествие на легковой машинке.

Отредактировано guingm (11-01-2013 02:29:52)