1

Тема: правый цилиндр грееться

я купил себе урар 8103, у деда можно сказать без пробега, проблема в том что правый цилиндр всегда грееться на много сильнее чем левый, при этом работают двое! это нармально? и ещё при нагреве двигателя в переди двигателя с лабовины выходит дым через отверстие это нормально? а то я с уралом некогда не сталкивался roll

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: правый цилиндр грееться

то что дым выходит при нагреве из сапуна - первый признак что кольца износились уже.  Греться должны оба цилиндра одинаково.  ты карбюраторы настрой на обоих цилиндрах по инструкции и тогда посмотришь как они греться будут.
спрашивай ещё что надо

Добавлено: 06-01-2013 13:19:44

если ты говоришь что брал уральчик у деда - вероятно что он долгое время стоял без дела???  потому что если он долго стоял то не мудрено что сапун дымит. значит кольца залегли

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

дело в том что я урал купил этим летом, у бабки ,дед умер., урал 89 года но в идеальном на мой взгляд состоянии, дед ездил мало так как была машина, но пробег уже почти 6 тисяч километров, бабка говорит что он за ним хорошо смотрел, мы когда пришли покупать он 3 года стоял в гороже, подсосали карбы  ему и вот он завёлся с 3 раза , работал хорошо, и потом осенью он заводился с 1 раза без всяких подсосов, и щас я зимой приезжаю в деревню и завожу его но уже с подсосом, и то потомучто масло густое, а потом когда нагрееться то заводиться с 1 раза! я осенью незамечал чтобы он дымил с сапуна при нагреве! -и поэтому я недумаю что это кольца, он бы так хорошо не заводился и не ехал! а я его 102-103 км разгонял , хотя по документам у него максималка 105! может он дымит точто масло старое и чёрное?

4

Дымит это колечки А масло поменять всяко надо Старое масло испорченое это почти олифа! Забивает картер

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Кольца просто заменить нужно вот и все smile
Ну и масло тоже замени. Бери любое, лишь бы густотой было 20W50

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

даже незнаю??? заводиться то он отлично!!! попробую масло поменять а там посмотрю! да и колец то хороших щас нет одно китайское говно....

Отредактировано Denis (06-01-2013 13:51:38)

7

Почему...... Сейчас везде продают кольца производство Украина. В синей упаковочке. - это самые лучшие кольца.
А про нагрев цилиндров - ты отрегулируй карбюраторы. Может у тебя холостые на каждом котле по разному выставлены

8

у нас в приморском крае только китайское гавно продоют и уже давно что на мопеды, что на мото! а есть у кого инструкция по настраиванию карбюраторов?

Добавлено: 06-01-2013 19:58:03

и ещё если менять кольца то потом нужно будет настраивать клапана? и есть ли у кого сайт где можно заказать украинские кольца?

9

Блин, ну сколько можно lol   Зайди на главную форума,в раздел Карбюраторы, и там первой темой увидишь регулировку, понял?

10

Ну про кольца може и правда не спешить? От старого масла канавки могли забится (ну закоксоваться) На свежем може и отойдет Ну и можно на прогрктом заглушить налить граммов по 10 нашатырного спирта и прокрутить тоже отпускает колечки

Добавлено: 06-01-2013 12:09:17

Ну и зимой лучше 10 W40

11

а масло что не обязательно 4 тактное???

12

Откуда - 4-х тактное?

13

ну урал же 4-х такный,,,

14

Ну это для двухтактных особенное шоб меньше нагара было А 4-х тактному все равно

15

а к чему может превести порваный патрубак на воздухане? он у меня порваный правый  где то см 5, может это приводит его к большему нагреву чем левый???

16

Кроме попадания пыли в цилиндр это ни к чему не приведет.

17

PATRIOT пишет:

Кроме попадания пыли в цилиндр это ни к чему не приведет.

Пыль в котле это причина износа преждевременная поршневой Второе нереально засинхронизировать котлы

18

если порван патрубок то смесь карбюратор будет выдавать более бедную.

19

не ну тут без вопросов! С порванным патрубком могут ездить только люди не уважающие свой урал! big_smile

PATRIOT пишет:

не ну тут без вопросов! С порванным патрубком могут ездить только люди не уважающие свой урал! big_smile

полностью с тобой согласен wink