1

Тема: аккамулятор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Вот купил урала 8.103.10, там стоит в люльке здоровый машиный аком 65, хочу поставить родной маленький, подскажите какой ампер нужен, дело в том что они разные а надо чтобы и генератор заряжал и хватала, там в магазине- и 700 и 800и900 и больше, подскажите какой самый  лучший будет! заранее спс!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: аккамулятор

Вообще штатно предусмотрены на наши мотоциклы АКБ 6МТС-9 или 6МТС-12 9 и 12 Амперчасов соответственно Однако в последнее время появились АКБ гелевые Они герметичны в период срока эксплуатации на дороже Вообще нормально работают батареи от 7 Амперчасов Тема такая есть исчи в разделе Электрика

Добавлено: 19-01-2013 07:16:12

http://forum.motoroad.ru/topic1831-akb.html

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

возьми лучше кислотную 9 ампер часов если у тебя 12 v система
гелиевая не очень sad на скутере 1 год, если продержится то на второй мёртвенькая. хотя там всё-таки стартер
я ставил на урал когда поменял на скутер новый поставил 7ач он вроде пёр даже лампочка не мигала и свет когда включишь тоже не мигала. а потом начала тупить и пупх, зато она заряд махом берёт. если он у тебя сядет и мот схватил и завёлся и сразу через 2-3 секунды заглох она у тебя заряду схватит нормально тебе ещё может хватить её на 5 раз мощным током искрить
а может если поставить 9ач гелиевый то мож и. нет ненравится он мне.
а на кислотном если он умер то он умер и если он схватит и заглохнет то теме даже на один раз тока не хватит. но если на нём ездить и подзаряжать то кислотный на 85% лучше по мему.
и искра бодрее будет и износ менее у кислотной, а гелиевая только чонить замкнуло то щитай всё но есть45% что она будет у тебя работать
короче я за кислоту
только бери 9 ач, 7ач моловато, а мо и пойдёт, мож 7ач заряжать легче будет, но 9ач лучше ток мощнее и на заводку прёт и выносливей.           сам думай, что по душе wink

4

ну я значит куплю 9 японскую!!!!, я хочу противотуманки воткнуть ещё!

5

Правильно У гелевых батарей срок службы 2 года Дальще гель подсыхает и перестает работать Однако возможно продление службы Надо его шприцом напитать дисцилированой водой и зарядить Правда уже будет не герметичный

не я бы взял кислотный 9 ач ты на деньги за 1 гелиевых купишь 2 кислотных и киснотный служет по более

7

Ну гелевый в этом исполнении тоже кислотный Я почему эту тему поднял Вот гелевые АКБ используются в бесперебойниках в основном 12 В 7 Ач Работают исправно около 2-х лет Потом их утилизируют или выбрасывают Так вот я уже лет 10 использую старые АКБ от бесперебойников (благо на работе их используют) Вот последний работает уже 4 года после восстановления Ну некоторые не восстанавливаются примерно половина

ну я незнаю как у вас а я гелевый за 450 рублей купил 12V на 7 Ач и на яву мы покупали за 500 рублей 6V 18Ач  2 года отходил после ментам подарили в комплекте с юпитером( а так вылетал на скорости на бетонное покрытие пару раз и ничего работал а кислотный сразу в хлам разбился...

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

геилевый как минимум 1500 руб стоит 7ач 12 в

10

на drakone пишет:

геилевый как минимум 1500 руб стоит 7ач 12 в

заходишь в компьтерный магазин и покупаешь с бесперебойника 650 рублев он стоит

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))