Тема: Ваше мнение о интересном споре....

У меня(и одноклассника) с остальной половиной класса возник спор!!!
итак,

Что главнее в жизни современной?
Практическая наука во главе которой стоит физика, химия и т.п  ИЛИ гуманитарий во главе которого стоит ЯЗЫКОВЕДЕНИЕ и литература, ну и будем считать что и вера во что то(в бога, духов и т.п) ???? 
жду вашего мнения......

Добавлено: 29-01-2013 15:42:51

аууу...............жду мнений!!!

Отредактировано Ural*4uK (29-01-2013 16:26:37)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Ваше мнение о интересном споре....

Ну первое Это есчо не все Есть Управленцы Юристы и Экономисты
Все должно быть в комплексе Гуманитарная сфера это кругозор Отношения между людьми Логика Философия История Вот сейчас преимущественно практики у руля и к сожалению не задумываются о последствиях своих действий Ну а ежели прорвется гуманитарий к власти тоже толку не будет Должен управленец быть всесторонне развит Для этого специально есть учебные заведения разных уровней И отбор туда специальный (Понятно щас все за бабки делают) А советники управленца уже юристы экономисты гуманитарии и конечно физики с химиками
Грубо говоря физики и гуманитарии на одном уровне Значимость их меняется в зависимости от обстановки Благополучно все доходы растут можно приподнять гуманитариев Надо поднять экономику призывают технарей Ну а когда совсем хреново то военных

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

ну наш с пор с одноклассниками был о том:
я и мой друг понимаем физику и учим химию, но есть некоторые в классе возмущенные люди которые говорят, что эти науки бесполезны, а нужно учиться литературе, пушкине и т.п!! а я говорю ,что гуманитарий- это своеобразное дополнение к развитию практических наук, способствующих прогрессу и развитию общества!
например, что грамматическая ошибка в теории эйнштейна, в таблице менделеева и т.п сути не меняет и тогда напрашивается вопрос: нахр*на  ученому-практику нужно знать углубленность языкознания ?

4

Игорек! Ты думаеш шо вся наука или знания какие только на русском? Знать языки надо! Родной язык - обязательно Общатся надо шоб тебя понимали Управленец должен и физику и химию знать Иначе его подчиненные обдурят!!! И юридически подкован ведь документы он подписывает Юрист ошибся или специально херню подсунул надо хотябы увидеть неувязку! Обязательно человек желающий добится чего то должен быть всесторонне образован

Добавлено: 29-01-2013 15:29:41

А допустим физик (химик) как свое открытие напишет не зная языка? А не зная иностранного как патент получит?

Все важно. Без химии и физики мы одуреем, и без знания языков мы неучи!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

6

Бесполезный спор.
Наука важна, все науки важны - И физика, и химия, и уж тем более математика...
Но и без гуманитарных наук нельзя.
А русский язык, литература - Это же культура наша! Вы что, ребята?!
Вот полностью согласен с Механиком - Родной язык, это же основа...
Вы хотя бы здесь на сайте посмотрите - Как люди пишут на своём родном языке!?
Некоторые такое выворачивают! Не то от полной безграмотности, не то специально язык уродуют, повинуясь непонятно кем (явно чуждым нам) навязаной моде.
Уважайте наш родной язык! Неужели вам хочется казаться утлыми в умственном отношении, необразованными и безкультурными?!

Отредактировано Watto (29-01-2013 18:38:44)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

7

хмммм...............попробую переосмыслить и сделать вывод smile

8

Ну а по Вере и Религии вообще вопросов быть не должно! Нужны обязательно! Но это не одно и то же Вот почему общество деградирует? Религия дает свод законов жизни общества а Вера дает человеку уверенность в том шо ежели он их соблюдает то все будет хорошо Неважно какая религия У всех есть 10 заповедей даже у коммунистов был Моральный кодекс строителя коммунизма И вот пример В СССР всячески забирали у человека Христианство взамен навязывая Коммунизм А по перестройке и его забрали И все! Религии не стало вот все и посыпалось... В западном мире не лучше Там религия это уже давно коммерция У нас тоже под видом возрождения религии растет обычный синдикат Осталась только вера в Золотого тельца Но это же ведь Титаник!!!!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

А спор то безграничен, но я полностью согласен с Виктором. Человек должен развиваться всесторонне иначе будет крах всем его делам. Свою точку зрения выскажу на примере крестьянина. Как я уже говорил учусь в аграрной академии, по оканчание не плохо было заняться своим делом, тем более что государство дает кридит на открытие. Всем понятно что готовое дело с неба не упадет, нужен тракторист, скотник, юрист, аграном, завхоз но что бы нанят людей я должен что то заработать вначале. Получается мне мало знать как все организовать, мне надо уметь дергать рычаги на тракторе, махать кнутом, убирать навоз, разбираться в документации, знать как произростает и как правильно сажается сельскохозяйственная культура, и как расчитать свой бюджет дабы не обонкротиться в первый же месяц. Тоесть я должен быть и технарем и гуманитарием. Теперь про веру. Мне кажется что она полностью необходима для человека не важно в бога она, другого человека или черта. Каждый верит в что ему хочется, но верит каждый. Разве не так? Ну и наконец все мы должны пусть даже незнать на изусть, но хотябо раз в жизни прочитать некоторые класические произведения того же Пушкина, Лермантова, Блока и так далее... Послушать Шопена, Баха, Бетховина. Знать кто такой Жуков, Дмитрий Донской и Александр Невский. Посмотреть картины Левитана. Без всего этого не будет понимания Человека как социальной единицы, не станет нации.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

mexanik62 пишет:

Благополучно все доходы растут можно приподнять гуманитариев Надо поднять экономику призывают технарей Ну а когда совсем хреново то военных

По этому поводу вспомнил мрачную шутку: оптимист учит английский язык, пессимист учит китайский язык, а реалист  - автомат Калашникова!

11

big_smile  я реалист!!!!!!!!!!

12

Не верная шутка, оптимист будет учить не поганый английский, а родной язык..
Ну а спор Ваш парни извечен, был и будет всегда..лично я гуманитарий в душе..но и технически подкован..имею техническое образование..но всегда хотел быть либо врачём либо историком, в связи с чем математику я ненавижу всей своей сущностью, сколько она крови попила у меня мразь..из за неё и вчастности химии(хотя химию я люблю)я не смог поступить на исторический в мгу, а зарубила мне всё химия..и поверь многие так страдают от этих точных наук mad ..хотя мы гуманитарии таллантливы в других сферах..а из за недальновидности начальства из структуры мин.образования страна потеряла и будет терят огромное кол-во специалистов своего дела..И точно по той же схеме..гумманитар. науками напрочь зурубают технорей при попытке поступить в некоторые вузы..
Я считаю что образование должно быть дифференцированным, учащимся должны преподавать в основную нагрузку те предметы к которым они предрасположенны с рождения, выявлять это будут специальные психологи ещё с детского сада.. лично мне для жизни вполне хватает метематики и геометрии на уровне 5ого класса школы, да и того то много..А вот гумманитар.науки я бы хотел изучать более углублённо, если бы у меня тогда в школе был выбор конечно..Я думаю любители математик скужут то же самое только на оборот .Нельзя  на одной грядке сажать одновременно разные сельхоз.культуры ..- урожай и качество будут низкими..
Короче ладно, давайте лучше обсудим какие вам больше нравятся :Сисястые или Жопастые ??? smile
Мне Жопастые ))))

ЗЫ..вот видео на тему реформы образования..Рассказывает Жириновский
Внешняя ссылка
лично я его считаю умнейшим , ну или одним из умнейших в стране людей..другое дело что он очень хитрый и своих карт не когда не расскрывает..сколько лет изучаю его личность, но до сих пор не могу понять..его истинную цель..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

Короче ладно, давайте лучше обсудим какие вам больше нравятся :Сисястые или Жопастые ??? 
Мне Жопастые ))))

а мне когда всего в меру и на личико симпатичные smile

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

14

Не ну я не имею ввиду негритянскую сраку ))
А имеено когда попка сочная, есть за что подержать)
Досок не перевариваю))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

666 пишет:

Досок не перевариваю))

СОгласен big_smile  Но с Диманом тоже. Надо чтоб и на лицо была симпатичная big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

16

Рома пишет:
666 пишет:

Досок не перевариваю))

СОгласен big_smile  Но с Диманом тоже. Надо чтоб и на лицо была симпатичная big_smile

Эх--Эх хлопцы! Не служили вы в армии!!! А то бы вспомнили солдатскую мудрость
Плевать шо рожа овечья была бы п......а человечья!

17

Пфф. аааххахах. Виктор. В армии то конечно. Там лиш бы п......ся.  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

18

Ну вот - Начали о науках, образовании и культуре...
А договорились как всегда - до женщин  big_smile  big_smile  big_smile !

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

19

Во! Я на 100500% согласен с 666! Каждый должен идти по своему пути - если ты математик - учи точные науки всякие, а если тянешься к природе - учи биологию. Это все например.
А на счет баб да - мне лично нравятся такие, у которых все в норме - шоб приятно даже просто посмотреть!) Досок тоже не переношу. Но САЛЯНОК я просто ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!! big_smile  И терпеть не могу когда некоторые все что можно накачают всякой химией, да узлов навяжут чуть ли не на жоп* и получается в итоге Страшилище из карикатуры! Тока себя уродуют!
А еще ненавижу когда салянки обтянутся в облегающую одежу и ходят выпендрюясь! lol

Добавлено: 01-02-2013 17:58:09

И да я - за Вольфовича!!! Если будет он на пост президента выдвигаться - буду за него голосовать! Хоть и бесполезно, но все же... Против коммунистов не имею ничего против, они на самом деле, если без мохинаций - давно бы уже у власти были! Я до сих пор не понимаю - положительные стороны есть и у КПРФ и у ЛДПР, и очень трудно определиться за кого голосовать. Но знаю точно, что у России два пути наверх - это ЛДПР или КПРФ. Остальные партии не смогут вывести Россию на достойный уровень!
Расклад по честному такой:
1 КПРФ,
2 ЛДПР,
3 СР,
4 (все остальные).
Но в нашей стране с нашей "демократией" это невозможно, ибо долбаный ТАНДЕМ МедвеПутов и возможно прохорова не даст России предоставить честные выборы!

Отредактировано Ghost Rider (01-02-2013 18:59:52)

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

20

Не обольщайся Роман ни одна из этих партий ни к чему хорошему не приведёт. sad  А у женщин, дам и девушек всё должно быть пропорционально только у каждого свои виды на пропорции smile  smile  smile По поводу пирсингов, дредов и всего остального так у каждого свои тараканы в голове. lol  lol  lol

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.