А спор то безграничен, но я полностью согласен с Виктором. Человек должен развиваться всесторонне иначе будет крах всем его делам. Свою точку зрения выскажу на примере крестьянина. Как я уже говорил учусь в аграрной академии, по оканчание не плохо было заняться своим делом, тем более что государство дает кридит на открытие. Всем понятно что готовое дело с неба не упадет, нужен тракторист, скотник, юрист, аграном, завхоз но что бы нанят людей я должен что то заработать вначале. Получается мне мало знать как все организовать, мне надо уметь дергать рычаги на тракторе, махать кнутом, убирать навоз, разбираться в документации, знать как произростает и как правильно сажается сельскохозяйственная культура, и как расчитать свой бюджет дабы не обонкротиться в первый же месяц. Тоесть я должен быть и технарем и гуманитарием. Теперь про веру. Мне кажется что она полностью необходима для человека не важно в бога она, другого человека или черта. Каждый верит в что ему хочется, но верит каждый. Разве не так? Ну и наконец все мы должны пусть даже незнать на изусть, но хотябо раз в жизни прочитать некоторые класические произведения того же Пушкина, Лермантова, Блока и так далее... Послушать Шопена, Баха, Бетховина. Знать кто такой Жуков, Дмитрий Донской и Александр Невский. Посмотреть картины Левитана. Без всего этого не будет понимания Человека как социальной единицы, не станет нации.
Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.