Re: Разговоры обо всём !
Механик из 30х годов. Витя раскажи почему механик из 30х,помница ты говорил что раскажеш.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 119 120 121 122 123 … 238 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Механик из 30х годов. Витя раскажи почему механик из 30х,помница ты говорил что раскажеш.
Ну попытаюсь понятно выразить свою мысль.
На протяжении всего своего сусчествования человечество изобрело огромное количество всякого рода механических устройств начиная с обычного рычага и колеса и заканчивая сложнейшими механическими вычислительными устройствами. Но зачастую эти устройства не применялись или применялись ограничено, частично используя возможности, не были систематизированы, находились в "сыром" виде. Примеров множество. Приведу некоторые из них.
Подшипники качения - перетаскивания тяжелых предметов с помосчью перекатывания на бревнах
Вычислительная машина - механические часы, фиксированное деление всего лиш на 60
Винты самолетов, судов, роторы турбин – винт Архимеда. Кстати вот сюда и история создания водяного движителя судна. Сперва изобретатель воткнул тупо шнек (винт Архимеда). Судно двигалось! Но в силу некоторых причин шнек сломался и осталось лиш часть шага – и , о чудо!, - судно пошло быстрее, т е осталась одно лопасть винта в современном понимании.
Далее человечество на основании основных механических взаимодействий и законов создало машины, швейная, печатная, ткацкая, счетная, паровая, двигатели внутреннего сгорания со всеми механизмами, различные механические узлы и преобразователи, устройства крепления (резьбы).
Так вот в 30-х годах ХХ века все наработки человечества в области механики приобрели вид известный и понятный всем нам. Кроме всего прочего практически завершилась систематизация подшипников, резьб, основных размерений деталей машин и механизмов. Выкристаллизовались две основных систем линейных измерений дюймовая и метрическая.
Как это ни печально но мосчнейшим импульсом к этому стало приготовления к 2-й мировой войне. Не зря ее назвали войной моторов.
После этого механика практически перестала развиваться. Наличествовали только некоторые доработки как то применение более устойчивых или альтернативных материалов, более точная и качественная обработка, применение различных немеханических систем управления.
Видели (или хотябы слышали) механический осциллограф? Я видел и пользовался.
Когда Земля была плоская а электрические машины не были доведены до совершенства механическое оборудование цеха приводилось в действие от одного! двигателя сперва чисто механического в последуюсчем электрического путем механических приводов (валов и ременных передач) к каждому станку (механизму), основным двигателем переносного механического инструмента был пневмопривод (турбина, поршневой и кривошипно-шатунный механизмы) шо конечно было не совсем удобно (обязательное наличие какого-либо компрессора).
Массовая замена механических приводов на электрические отодвинула механику на второй план. На любом электроинструменте вы увидите полнейшую характеристику электромашины и абсолютное умолчание механических параметров, как то передаточные отношения редукторов без которых собственно невозможно качественное применение данного инструмента. Исключения составляют разве шо силовые и ударные характеристики гайковертов и отбойников и то в основном с целью маркетинга (один из способов разводилова).
Но это есчо «цветочки»…
Настала эра цифровых технологий. Внедрение цифровых технологий в процесс управления механическими процессами все дальше и дальше задвигает в дальний угол механику. На первый план выходят ЭВМ и специалисты в этой области. Собственной механика производит работу!!! Но лавры достаются очкастому програмисту. Т е это обсчая тенденция развития обсчества – собственно производитель ледь сводит концы с концами зато спекулянты и ростовсчики купаются в роскоши!!!
Вершиной такого косчунства стало изобретение 3Д принтера.
Везде разрисовываются в ярких красках его высочайшие цифровые технологии и совершенно замалчивается шо собственно работу выполняет точнейшая механика, которая только лиш управляется компутером. Т е компутер НЕ ЗАМЕНЯЕТ МЕХАНИКУ а только управляет ей. И эту же работу можно выполнить и без компутера!
БЕЗ МЕХАНИКИ ВСЕ КОМПУТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
Доказательство простейшее – я на своем ТВ16 могу сделать хоть и горбатую по современным требованиям детальку но она будет работать!!! А с помосчью хоть самого навороченного собственно компутера ничего осязаемого сделать НЕВОЗМОЖНО.
Отредактировано mexanik62 (14-02-2016 11:11:46)
Подскажите пожалуйста кто уже ставил СОНАР ИК на урал как сделать кулачек для него если есть у кого чертёж скиньте пожалуйста за ранее спасибо
О как . Механик да ты философ в части механики - настоящий МЕХАНОИД !
Добавлено: 14-02-2016 20:22:53
Сёдня рубль сдали в автобусе 1992ого года , жёлтого цвета .
СССР посвящается!
[видео]
На тему церкви....
Евангелие от Христа.
В 1945 году в пустыне Наг-Хаммади (Египет) был найден свиток, который сейчас называют тайными словами Живого Иисуса Христа. Цитирую: Иисус сказал - Царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня.
Вообщем ватикан отрицает подлинность этого свитка, хотя написан он на древне арамейском, короче типо на языке иисуса...
ЗЫ..Мне про иисуса не писать, я в эту хрень не верю...и абсолютно уверен что его не когда не существовало...
Просто привел пример, как церковь отвергает древние архтиол. ценности.., подрывающие их коммерческую деятельность..
Дык прямо ж написано,без вые..нов. что любая фигня это бог. То есть вселенная и она и внутри и снаружи. И дядек придумывать на небе незачем. Тем мне раннее язычество и нравится. Они прославляли силы природы-мир,т.е. вселенную.
Добавлено: 14-02-2016 23:18:35
Ну для удобства наделили их именами и олицетвореньями. И только после,отождествляя силы природы с людьми,сделали их покровителями чего то в своей жизни: пахарей,скота,воинов....
А потом пришли мужики с дядькой на небе,который был чистой политикой. Хотя изначально видимо то же о том же говорил.
В 1978 г. в Египте обнаружено евангелие от иуды, которое также не признано официальной церковью, так как содержит противоречие церковным канонам. Но если мы возьмём основополагающие ветхий завет и новый завет, уже в них изначально содержатся противоречия, первая заповедь из нового завета гласит «не убий», но в ветхом завете можно найти описания событий в которых от имени бога или во имя бога происходят убийства, т.е. с одной стороны убийство смертный грех, но убийство по воле бога уже не греховно. На этой основе и происходили массовые убийства во время крестовых походов, или у нас во время крещения Руси. Конечно любой батюшка в церкви сможет доказать и объяснить что никакого противоречия в этом нет, но тому они в семинарии обучаются, а для обычного образованного человека данные противоречия вызывают сомнения в вере. Мое мнение, как историческая личность Христос всё таки существовал, но за два тысячелетия все события связанные с ним настолько искажены, что отличить вымысел от правды уже не возможно.
Полагаю за 2000 лет должны были остаться какие то доказательства существования такого человека? А их нет.От слова совсем.
mexanik62 Витя я всетаки прав был когда говорил что ты в поле из мото вертолет соберешь, из всей твоей написаной эпопеи я так понял, компьютеры здохнут а механика никогда,и это как рас то что ты умеешь лудше всего.
Ну так для компов энергия нужна,а ее без механики не добудешь. ))) хотя.... солнечные батареи... и комп работает без механики.))) а если управлять магнитными полями к примеру,то можно и без механики все делать. За редким исключением.
Да, но механизмы создают компьютеры и комплектующие для них...а не компьютер создает компьютер...
И вообще это утопия если честно...о том что современная техника вытесняет механику...Не куда механика не уйдет..это как забыть в одночасье как писать, говорить, а может и дышать)
Евстевственно без механики никак! Только вот незаслужено о ней умалчивают!
Да, но механизмы создают компьютеры
То же верно.с одной стороны. А с другой мы многого не знаем. Может возможно обойтись и вовсе без компьютеров и механики. )))
Ага молитвами)
С помощью кувалды лома и какой то матери .... . Был случай у отца не раз вспоминал - стояли они на ремонте трактора - ну и не могли всей бригадой снять до обеда шестерёнку с редуктора - что только не пытались и грели , и съёмниками маялись - не в какую . Ушли на обед , ключи монтировки и весь интрумент разумеется забрали с собой , приходят - а её нет на валу
И лежит кусок трубы и камень , а за гаражом уже парнишка лет 7ми колесягу с этой шестерни себе делает ( кто не знает это черенок вставленный в шестерню , закреплёный в ней , а с другой стороны ручка как у коловорота - удобно по грязи катать
) Мужики все просто в аху* .... Как ? Как ты её снял малец ? А он в ответ - Обычно
666 пишет:Да, но механизмы создают компьютеры
То же верно.с одной стороны. А с другой мы многого не знаем. Может возможно обойтись и вовсе без компьютеров и механики. )))
Без компутеров возможно, хотя и мозги это компутер в каком то смысле с интернетом, монитором и вебкамерой.
Ну Валерик, глянь на себя в зеркало! Ты же ведь система рычагов и шаровых шарниров!
Отредактировано mexanik62 (15-02-2016 17:39:08)
Ну Валерик, глянь на себя в зеркало! Ты же ведь система рычагов и шаровых шарниров!
Да я хотел сказать что типа человек же кагбэ то же может что то сделать,да во время опомнился. Биоробот то же механика.
Мужики все просто в аху* .... Как ? Как ты её снял малец ? А он в ответ - Обычно
Я ржал чуть с кресла не вывалился.
Кирилл я помню эту шнягу бегать с колесом по грязи сам так бегал в детстве.
парни ,может кто подскажет,установлен трёх-фазный электрокотел(отоПИТЕЛЬНЫЙ)вопрос -нужно ли его зарегистрировать ?может в энергонадзоре или в подобной организации связаной с электричеством, или ни чего не надо