2 461

Re: Разговоры обо всём !

SSSR пишет:

Фёдору Конюхову седьмой десяток уже давно пошёл, протоирей  между прочим, а всё ни как не поумнеет, то на северный полюс рвётся, то через атлантику в одиночку, безумец smile

В моем детстве была книга "В стране невыученых уроков" Там есть на первых страницах фраза "а по моему марки может собирать каждый дурак если у него есть деньги".
И Конюхов и альпинисты и прочие исты и асты совершают свои "подвиги" потому как имеют дурные деньги (горбом не заработанные), и кроме того прочно сидясчие на адреналиновой игле. Либо это средство неплохого заработка. И каждый надеется шо повезет.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2 462

С Жиру бесятся, самое простое объяснение. Но это скорей относится к тем мальчикам на Феррари, что по садовому наперегонки со смертью гоняются. Но есть тысячи  ....истов  которые весь год откладываю наличность чтобы в отпуске в какую нибудь дыру  или на гору залезть и не обязательно с риском для жизни.  А  что касается Конюхова, не похож он на человека которому слава нужна, а пешком до полюса топать, какой в этом адреналин,  это скорей ежедневная рутина,  просто он привык так жить.  И я опять вернусь к тому что уже писал, зачем мы тратим массу своего времени и  зачастую денежных средств для поддержания техники 40 летней давности,   ведь могли бы заняться  чем то более полезным.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

2 463

SSSR пишет:

А  что касается Конюхова, не похож он на человека которому слава нужна, а пешком до полюса топать, какой в этом адреналин

Не согласен, уже давно слежу за его авантюрами(являюсь его подписчиком в вк), так вот к сожалению этот человек как оказалось крайне падок на славу и популярность, возможно и самолюбив очень...Он очень ревностно относится к свои рекордам, и постоянно следит за аналогичными рекордами других людей(как правило иностранцев), всегда ставит цельно превзойти их...и еще на него работает мощный штаб, + там огромная рекламная компания, благодаря которой они и могут во многом себе позволить эти путешествия..(реклама спутниковых телефонов, аккамуляторов, лодок, курток и тд)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

2 464

Ну может и так, в ВК о нём не читал, сужу по тому что в СМИ он особо не засвечен и на публике особо не светится. Ну а те другие люди за которыми он следит,  они тоже из за славы. А на эверест зачем до сих пор лезут, если он давно покорён.  Нет не всё у нас баблом и жаждой славым меряется, вы есчё скажите что наш товарищ по Алтаю на велике катался чтобы здесь лайков побольше собрать.

Отредактировано SSSR (10-03-2016 01:14:24)

2 465

Ну Конюхов давно уже личность публичная...
А на Эверест лезут, в первую очередь..что бы доказать самому себе, и конечно же окружающим что они в чем то лучше их и что они одни из тех (элиты) кто смог это...
А наш товарищ Дракон, тоже не лишен этого элемента иначе не делал бы такого кол-ва фото и ведео отчетов, а ездил бы себе на уме, тихо , молча, не кто бы так и не узнал об этом)
Но это нормально, слава, популярность, любовь общества, не чужда не кому в этом мире...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

2 466

Туризм, альпинизм и прочие измы  зародились  задолго до появления интернета,  не думаю что Дракон отказался бы от своей поездки,  если бы не имел возможности выкладывать отчёт о своём путешествии.  Да согласен, что стремление к славе и популярности  это нормальное явление, как и желание повысить уровень адреналина в крови,  но этим людям и с покручиванием пальца у виска приходится сталкиваться.   И думаю что  помимо банальной жажды славы  имеет место   желание увидеть, познать, что то новое, побывать в тех местах, где не был.  Сам то в Чернобыль зачем собирался wink

Слава, не всегда первый аргумент, иногда просто хочется поделится впечатлениями. Мой старший брат,дальнобойщиком работал, я с ним в г.Асбест Екатиринбургская обл. ,в Беларусию гонял, просто посмотреть ,а сколько впечатлений, Уральские горы чего стоят,всю жизнь туда хотел и сейчас хочу smile

Вождь

2 468

SSSR пишет:

Сам то в Чернобыль зачем собирался

Надо же запомнил))
Ну не за славой конечно, какая тут слава)) Хотя перед друзьями бы похвастался бы конечно  smile
А так конечно же интересно своими глазами увидеть этот город призрак...

Добавлено: 11-03-2016 01:58:42

Игорь Кирилин, как так  всю жизнь туда хотел и сейчас хочу? Живешь же В Уральске))

666 пишет:
SSSR пишет:

Сам то в Чернобыль зачем собирался

Надо же запомнил))
Ну не за славой конечно, какая тут слава)) Хотя перед друзьями бы похвастался бы конечно  smile
А так конечно же интересно своими глазами увидеть этот город призрак...

Добавлено: 11-03-2016 01:58:42

Игорь Кирилин, как так  всю жизнь туда хотел и сейчас хочу? Живешь же В Уральске))

Уральск стоит на равнине ,где Урал приходит с Востока и уходит на Юг,а Уральские горы начинаются выше на Север от Оренбурга и уходят на Север, там вся красота.

Вождь

2 470

Ох уж этот Уральск, троль город оказался)

Добавлено: 12-03-2016 17:21:39

Братцы) Знает кто нибудь как сделать так что бы сообщения не объединялись в одно...А то пол года назад оставил сообщение, сегодня хотел добавить новое, а сайт объединяет в одно автоматом и получается каша..

Добавлено: 12-03-2016 17:22:23

Вот опять сволочь с сообщением об Уральске в один абзац склепал... big_smile

2 471

Игорь Кирилин пишет:

Уральские горы чего стоят,всю жизнь туда хотел и сейчас хочу smile

Сегодня от туда  big_smile . На горе Полюд был ( 572 метра над уровнем моря )   big_smile , завтра сделаю отчёт - сегодня пальцы по клавишам не попадают после восхождения  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

2 472

Как через два часа поисков стать милионером.  big_smile  [видео]

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

Сегодня от туда  big_smile . На горе Полюд был ( 572 метра над уровнем моря )   big_smile , завтра сделаю отчёт - сегодня пальцы по клавишам не попадают после восхождения                  Смотрел отчёт,красота, а летом ,сколько озона roll

Вождь

2 474

Общий привет. Мужчины подскажите..взял урал 1991 год..какая у него аббревиатура..я имею в виду название в буквах ?

2 475

Имз 8.103-10 скорее всего. Написано на табличке. Еще один вопрос из серии памагите клопона.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

2 476

лерыч пишет:

Имз 8.103-10 скорее всего. Написано на табличке. Еще один вопрос из серии памагите клопона.

С клапанами дружу  smile  перебирал пассат турбированный..5 клапонов на цилиндр.. ну а на мотиках до этого только катался...вот пора вникать..Спасибо.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2 477

Добро пожаловать! Прям как я веломотоциклист! ;-)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2 478

Захотелось мне станок токарный, просто жесть как захотелось! По металлу конечно предпочтительнее, с деревом я так, руками работаю иногда.. )
В школе еще работал на тв-6, как по мне так аппарат годный.. Сколько на нем мелочевки для дома сделано было, ужас просто.. Но может чего получше есть за сопоставимый бюджет на б\у девайс (допустимо где-то до 300-400 у.е. можно без движка, у самого коллекция всяких АИРов лежит разнокалибернейшая, от 300 до 3кВт, сам могу подогнать что нужно)? Кто в теме, может подскажите?

Добавлено: 13-03-2016 22:28:34

современные смотрел, доверия не вызывают.. а к старому этому в перспективе можно вообще пару шаговиков и пускателей приладить, повесить ардуину и вообще по программе вытачивать детали -- один раз "показал" ему, как чего двигать и запустил программу автоматом, только железяки меняй..

2 479

В моем регионе, за эти деньги даже ТВ нормальный не найдешь, не говоря уже об чем то более серьезном. Как у вас там дела обстоят, загадка

2 480

Ну я вот смотрю, где-то за 600-700 у.е. можно купить самый простенький китайский, новый. Но мощность двигла там 150-200 вт в лучшем случае и размеры обрабатываемой детали ерундовые -- до 60-90мм диаметр, до 150-200 длина.
ТВшки предлагают где-то от 200 у.е. в более-менее вменяемом состоянии, по крайней мере с целыми приводами и платформа с резцом не ушатанная. Но какой из ТВшек лучше купить, для меня непонятно пока. Хотелось бы более-менее универсальный, чтоб и точность была неплохой, и обороты можно было навалить побольше, от 600 и выше (если какую-то деревяшку обточить-шлифануть к примеру)