Re: Разговоры обо всём !
Ну шипы конечно хорошо, но резина новая, и шиповать ее жалко.
Шипуй старую лысую которую не жалко, у меня штук 5 стоит за баней, и еще одну пустил на клумбу. Слик энд Спорт мен.
По весне годные обода выберу, пущу на одиночку.
Добавлено: 24-01-2018 00:45:29
Понадеялся на новую резину свою
Странно, когда поставил новую мягкую петрошину стандарт на ведущее, по снегу стал ездить как летом, а тут не стандартная как я понал, шашечная, если кроссовая.
Что удивило - на льду реки, не знаю почему, мотоцикл трогается хоть и с прошлифоном, но тронуться реально.
Езжу по льду на лысой задней резине.
есть секрет, не нужно пользоваться 1й и 2й передачами, они слишком избыточно мощные. Нужно вкл 3ю и просто тронутся ( не травя сцепу) тогда мотоцикл без лишних оборотов и пробуксов поползет плавно набирая скорость как локомотив, главное не останавливатся.
То же самое подходит для укатанного снега, главное по меньше трогать сцепу, зимой снег выполняет роль сцепления). 1я и 2я бесполезны лишьний шлиф и обороты движку. Ну или ими можно пользоваться но приходится травить сцепление.
А при езде по льду под снегом главное ровный газ и не останавливаться до выезда на укатанку или берег, иначе 146% встанет и забуксует. и вытащить можно только за переднюю вилку или колесо. То же самое относится и к заднеприводным авто. в принципе по укатанному снегу можно ездить и на обычной не зимней резине с протектором, держит не хуже асфальта при разумной скорости и небольших углах поворота колес, проблемы только тронуться и выезд со двора. А тем более в городе счас все чистят, метут.
Товарищи, а вот куда бы вы в первую очередь полезли имея мотоцикл ИМЗ со следующими симтомами
Запуск отличный, работают оба котла, Компрессия судя по кику есть порядочная.
На 1й и 2й передачах мотор набирает обороты уверенно пусть и шлифуя колесом по снегу.
На 3й появляется затуп, и только значительно подняв дроссели мотор набирает обороты, но не уверенно и тяжело. Может ли это быть из-за зимы?))
Оба цилиндра по отдельности набирают обороты хорошо, в сапун ДВС вроде не прет.
Грешу на недостаток топлива из-за конденсата-воды в карбах который шас лед, но тогда бы на 1й и второй был бы заруп. ЗХ корочи. Морозы отпустят еще попробую поездить, может что то изменися.