3 581

Re: Разговоры обо всём !

Ghost Rider пишет:

Ну шипы конечно хорошо, но резина новая, и шиповать ее жалко.

Шипуй старую лысую которую не жалко, у меня штук 5 стоит за баней, и еще одну пустил на клумбу.
http://images.vfl.ru/ii/1500865960/ef5c0e41/18013935_m.jpg Слик энд Спорт мен.
По весне годные обода выберу, пущу на одиночку.

Добавлено: 24-01-2018 00:45:29

Ghost Rider пишет:

Понадеялся на новую резину свою

Странно, когда поставил новую мягкую петрошину стандарт на ведущее, по снегу стал ездить  как летом, а тут не стандартная как я понал, шашечная, если кроссовая.

Ghost Rider пишет:

Что удивило - на льду реки, не знаю почему, мотоцикл трогается хоть и с прошлифоном, но тронуться реально.

Езжу по льду на лысой задней резине.
http://images.vfl.ru/ii/1511605478/d2a336df/19561606_m.jpg
есть секрет, не нужно пользоваться  1й и 2й передачами, они слишком избыточно мощные. Нужно вкл 3ю и просто тронутся ( не травя сцепу) тогда мотоцикл без лишних оборотов и пробуксов поползет плавно набирая скорость как локомотив, главное не останавливатся.
То же самое подходит для укатанного снега, главное по меньше трогать сцепу, зимой снег выполняет роль сцепления). 1я и 2я бесполезны лишьний шлиф и обороты движку. Ну или ими можно пользоваться но приходится травить сцепление.
А при езде по льду под снегом главное ровный газ и не останавливаться до выезда на укатанку или берег, иначе 146% встанет и забуксует. и вытащить можно только за переднюю вилку или колесо. То же самое относится и к заднеприводным авто. в принципе по укатанному снегу можно ездить и на обычной не зимней резине с протектором, держит не хуже асфальта при разумной скорости и небольших углах поворота колес, проблемы только тронуться и выезд со двора.  А тем более в городе счас все чистят, метут.

Товарищи, а вот куда бы вы в первую очередь полезли имея мотоцикл ИМЗ со следующими симтомами
Запуск отличный, работают оба котла, Компрессия судя по кику есть порядочная.
На 1й и 2й передачах мотор набирает обороты уверенно пусть и шлифуя колесом по снегу.
На 3й появляется затуп, и только значительно подняв дроссели мотор набирает обороты, но не уверенно и тяжело.  Может ли это быть из-за зимы?))
Оба цилиндра по отдельности набирают обороты хорошо, в сапун ДВС вроде не прет.
Грешу на недостаток топлива из-за конденсата-воды в карбах который шас лед, но тогда бы на 1й и второй был бы заруп. ЗХ корочи.  Морозы отпустят еще попробую поездить, может что то изменися.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3 582

Спасибо за совет Владимир!
Век живи - век учись...
Даже испробовать захотелось. Как время свободное появится - попробую.
Кстати, сегодня с дедом на ШНиве гоняли за бревнами как раз по тому маршруту где я катался, на то же самое озеро. И я как раз увидел со стороны свои следы где я толкал мотоцикл по льду, когда трогался. И там не то что 50, все 80 метров будет! big_smile  Аж офигел когда увидел!
Не плохая пробежка получилась...
Нива кстати танк! Сырые бревна, одно почти 8 метров, второе метра 4, не хилой толщины, два штуки сразу Нива тянет волоком как с добрым утром! Я аж второй раз офигел. Хотя и раньше видел, но все равно.
Причем по льду, и потом тащили через те 2 подъема про которые я рассказывал... Короче МАШИНА!

Добавлено: 24-01-2018 22:23:40

Кстати у меня тоже вопросец - что за ерунда - примерзают  поплавки в поплавковых камерах в нижнем положении. Перед запуском холодного двигла краник открываю, подсасываю и сразу течь карбы начинают! Приходится каждый раз открывать поплавковые камеры и выдергивать поплавки, потом нормально все становится. Причем на самих поплавках лед внизу! Ну как так может быть? Ведь потом эта водичка должна нагло мешать работе двигателя? А все нормально работает, Тьфу Тьфу Тьфу!???

Добавлено: 24-01-2018 22:25:21

Карбы К-37. Парадокс...

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3 583

Ghost Rider пишет:

Спасибо за совет Владимир!

Да за совет деньгоф не беру))
А по замку, я помню когда в входу были старые ИЖи 3ки ( тогда это было средство передвижение и нифига не раритет)  у которых ключ в замок вставлялся сверху в фару а от старости видать замок разбивало и ключ отходил на ходу  делали так, кому лень просто вязкой перевязывали фару и под вязку ключь, ну типа у мотоцикла зуб болит)
Но лучше из велокамеры резинку вырезать и ей пользоваться, ключ под резинку и вперед.

Ghost Rider пишет:

едь потом эта водичка должна нагло мешать работе двигателя?

Эт конденсат, ведь сначало карбы холодные, потом от мотора нагреваются и потом опять остывают, и конденсат прихватывает поплавок.
Работе двигателя эта влага почти не мешает, в талом состоянии это шарики в отстойнике. Это если много воды, то двигатель начинает лаять.
Конденсат неизбежен при зимней езде если нет гаража отапливаемого до +10 хотяб.

3 584

такая же хренеь и внутри двигла (конденсат)

3 585

Впрыск воды в камеру сгорания в нужное время уменьшает детонацию и увеличивает мощность!!!

Не лезь на мою территорию!!!

3 586

filimon700 пишет:

Впрыск воды в камеру сгорания в нужное время уменьшает детонацию и увеличивает мощность!!!

А также очистит от нагара камеру сгорания.

Да прибудет с вами сила©

3 587

Всем бобра! Ребят, у мужа днепр с коляской 83 года рождения(зверь машина big_smile ), на 23 не желаю дарить носки и портки, помогите с подбором всевозможных нужных жидкостей для мота, окромя ведешки вездесущей. Спасибо!

3 588

Какая там маслосистема? Гитара с колечками или стандарт? Какие условия эксплуатации? На летний или зимний сезон жидкости?

Три тысячи чертей! Канальи!

3 589

Лучший вариант О.5 пятизвёздочного smile , ну а если серьёзно лучше подарить не жидкость а набор инструментов, или как мне жена в прошлом годе подарила -настенную инструментальную сумку.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

3 590

Продолжу тему про пиво , нашёл у себя в магазе опять его , партия я думаю ограничена всё же , потому как в других магазах его нет ( дата выпуска 07 . 07 . 17 - годен до 07.07.18 )   , 60 рублей бутылка  . Кому надо могу выслать 2-3 бутылки , стоимость 60 р. за 0.5 литра  + пересыл . В общем если надо пишите ))). Есть И светлое и покрепче .

https://c.radikal.ru/c24/1712/e6/6ecbe64c7e49.jpg

https://d.radikal.ru/d26/1801/71/1cbb90affb54.jpg

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3 591

Динамометрический ключ

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3 592

mexanik62 пишет:

Динамометрический ключ

и еще бочку 100л бензина ))

3 593

mexanik62 пишет:

Динамометрический ключ

Плюсую за дино-ключ - хороший подарок!

Да прибудет с вами сила©

3 594

Надежда пишет:

Всем бобра! Ребят, у мужа днепр с коляской 83 года рождения(зверь машина big_smile ), на 23 не желаю дарить носки и портки, помогите с подбором всевозможных нужных жидкостей для мота, окромя ведешки вездесущей. Спасибо!

Донора днепра .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3 595

Ну резинку на фару можно конечно, но неэстетично! А есть ли какой то другой способ избавиться от проблемы неконтакта в замке зажигания? Или только замена?

3 596

Ghost Rider пишет:

Ну резинку на фару можно конечно, но неэстетично! А есть ли какой то другой способ избавиться от проблемы неконтакта в замке зажигания? Или только замена?

ну так резинку прямо сейчас нужно , и думать что то уже , на ИЖах 6 вольтовых точно такая беда , иногда старый б/у замок поставишь и всё нормально , а иногда новый ( не новодел ) а всё равно мозги делает

Добавлено: 27-01-2018 01:21:12

Стародумов пишет:
Надежда пишет:

Донора днепра .

Полностью солидарен , какая техника бы  ни была , ( хоть новый )а всегда донора хорошо иметь

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

3 597

новости читаю,людям дома не сидится в выходной,бунты протестные акции по городам россии прокатываются,Навальный что ли баламутит народ hmm или народ гуляет от безделья smile

3 598

по любому либерасты)

Болеешь?Лечись оппозитом!

3 599

Провокаторы палачи, им не жить пока мы стоим!

3 600

красавцы  Внешняя ссылка   smile