3 681

Re: Разговоры обо всём !

Самое интересное шо только у нас практикуют слалом задним ходом и с этого понятно нехило имеют. На западе все терминалы и парковки для автопоездов транзитные. Кстати наши водилы часто на западе подрабатывают где требуется движение назад

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3 682

Олег1973 пишет:
andre52 пишет:

прохожу переподготовку с "С" на "СЕ"! Так что скоро появится возможность управлять автопоездом. 

Ого! Я тоже сейчас сдаю на категорию "СЕ" smile   Сдать просто не реально. Уралом толкаем на "параллельную парковку" и в "гараж" под 90% двухосный ЗИЛовский НЕЗАСТОПОРЁННЫЙ прицеп big_smile  За полтора года как эту хрень ввели, ни один инструктор по вождению не смог выполнить всё 4 упражнения. Все остальные категории АBCD уже есть.

Странно что не застопоренный... А еще больше странно, что Уралом толкаете такой узкий прицеп - должны быть одинаковые по габаритам кузова.

Да прибудет с вами сила©

3 683

погода отличная,буквально не давно завёл свой агрегат,с осени не трогал,запустился сразу ток на левом цилиндре,свечи поменял,прокатился ГУТ, smile

3 684

САНЯ пиф пишет:

,прокатился ГУТ

Да я вообщем то мот не ставил, единственное сейчас не надо подогревать масла.
А зимой мне все таки больше нравится кататься, сейчас пыль столбом, ямы. брр.
А так вроде валит, даже хорошо, ускорение чувствуется.

Добавлено: 09-04-2018 06:03:50

Может было у кого такое.
Имеется бензопилка Штиль 180. Не китайская, старая она уже.
Так вот намедни в прошлом годе заводится перестала уаще. снял карбюратор, продувал-прочищал, без толку, заметил что там заслонки люфтят. Заказал новый чинайский карбюратор. Поставил, раз завелся и все. Расстроился закинул пилу в угол гаража.
А нынче в аккурат на Пасху достали с братом, сняли карбюратор, оказывается у меня проводок попал между карбюратором и цилиндром. Продули вообщем все компрессором. фильтр топл. продул, воздушный вырезал новый.
Короче так не заводится, если плеснуть под свечу схватывает. Таким макаром со второго шприца что то протянуло в карбюраторе или хз где, заработала, но заливает. Обороты не берет. Покрутили винтик на карбюраторе ( он там один) заработала, обороты берет, собрали  полотно, вроде пилит.
Но если постоит на холодную опять не заводится, наверно опять надо под свечку прыскать.
И не держит холостые на горяюую с открытой заслонкой ( на холодую молотит вроде).
Чего делать?

3 685

у двухтатных движkов две болячkи - kольца и сальниkи kоленвала. Ставить прyжинkами нарyжy

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3 686

mexanik62 пишет:

сальниkи kоленвала

Может быть, хотя со стороны звездочки сухо, со стороны стартера хз не видно.

mexanik62 пишет:

kольца

в норме, мощность есть, компрессия на заводном шнурке имеется ( я знаю как дергается кит. пилы с убитыми поршневыми)
Вчера пилил, с впрыском под свечу заводится в положении горячего пуска, потом молотит пока не прогреться. Заводится в принципе норма потом но надо успеть разгазовать иначе опять заглохнет.
В режиме холодного пуска на горячую заводится отлично, держит обороты ( правда высокие) но не газует естестно.
Или постоянно заводить в режиме холодного пуска а потом пилить))
А так впринципе работать можно, только надо курком постоянно поддерживать обороты, что немного неудобно но не критично.
А еще вроде греется порядком так, на улице холодно еще а она за 10 мин работы нагрелась что кожух стал горячий ( но рука терпит). Может и смесь бедная.
Свеча еще не нагорела, поработаю-посмотрю  нагар.
А так, буду работать пока работает)) может мне ее надолго хватит, я же не лесоруб, так, доску толстую пильнуть ( что станок не берет) или шпалу трухлявую на дрова или столбик раз-два в неделю)
В крайнем случае новый моторчик в сборе куплю))

Отредактировано baik666 (10-04-2018 08:01:06)

3 687

Правильно - сухо. В картере маховика ведь всегда разрежение и подсос воздуха (масла) в него.

Добавлено: 10-04-2018 06:21:38

Обрати есчо внимание на прокладки половинок картера маховика (коленвала) и сопряжения котла с картером. Суть то же шо и сальники.

Отредактировано mexanik62 (10-04-2018 08:09:38)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3 688

Парни в ВК нашел запы на оппозит за пол цены в г.Уфа, может кому ссылка и пригодится. Внешняя ссылка

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

3 689

baik666 пишет:

Штиль 180.

Стала работать намного лучше. Походу что то приработалось после простоя, или карбюратор.
Свечка вообще чистая. Хотя наработал уже пару часов. Может чуть приблизилась к кофейному цвету ( кофе с молоком)
Мощности хватает, пилит и шпалы и сучки вдоль и поперек. Вообщем как новая.
Только перед первым запуском надо пшикать под свечку бензин, можно и без этого но надо дольше тыркать а это - ресурс стартеру. и подгазовывать курком, тк холостых нет. А так в принципе гуд, Немцы все таки молодцы, пиле около 10 лет, и в лесу успела поработать, и в хозяйстве, и на стройке, а мотор еще родной как и все остальное кроме заводного шнурка родной износился. подобрал похожий. Зато мощная, и легкая, я могу пилить одной рукой. Хорошая пила.
По временю пока с разбором, не буду мешать работать))
Вообще, заметил что хорошая фирменная техника долго работает, правда и стоит не дешево.
Мотокоса у меня Хитачи, так третий год жужжит, хотя накашиваем ей на две головы КРС + мелочь. Пока трактора нету)))

Отредактировано baik666 (15-04-2018 16:55:34)

baik666 пишет:

Только перед первым запуском надо пшикать под свечку бензин, можно и без этого но надо дольше тыркать а это - ресурс стартеру.

Вообще-то ресурс свечной резьбы тоже далеко не бесконечный. и я бы сказал, что он весьма ограничен.

3 691

Сейчас воскрешал урал утопленник.целый день. Провозился.воскресил всё-таки )))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

3 692

devil пишет:

Сейчас воскрешал урал утопленник.целый день. Провозился.воскресил всё-таки )))

Лёха,может урал кому надо за 25т.р.,16200кмтех.паспорт есть,90г.в.на ходу,синий

Добавлено: 15-04-2018 18:25:11

Внешняя ссылка

Добавлено: 15-04-2018 18:25:52

....с права smile
тож фото с него  Внешняя ссылка          Внешняя ссылка

Отредактировано САНЯ пиф (15-04-2018 21:21:38)

3 693

да так не слышал вроде что кто то ищет.если что буду в виду иметь.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

3 694

Алексей . пишет:

Вообще-то ресурс свечной резьбы тоже далеко не бесконечный. и я бы сказал, что он весьма ограничен.

Я раньше тоже так думал, пока один шофер не открыл тайну.
При частом завертывании-отвертывании свеч надо резьбу на свече смазывать графиткой, тогда резьба практически не изнашивается, этот же способ помогает если резьба поду..ахана предидущим хозяином ( не так быстро добивается), ну и следить надо чтобы на вкручеваемой свечке небыло песка, земли и пр.
Вообще графитка обеспечивает хорошее отвертываение гайкоф и болтикоф даже через 10 лет)
Солидол и ЛИТОЛ для этого не подходит тем более для теплонагруженных узлов.
На крайняк свечку можно просто машинным маслом смазать ( резьбу) и мягынько зайдет.
Ну и тянуть не надо как Арнольд Черныйнегр. от руки закрутил, чуть затянул, и усе, ниразу ничего не вырывало с мясом.

Еще многое зависит от материала, у УРАЛов самая ненадежная резьба, нежная
У штиля там чугуняка.

3 695

Любые свечи заморачиваются с определенным для данной резьбы моментом.

Да прибудет с вами сила©

3 696

andre52 пишет:

Любые свечи заморачиваются с определенным для данной резьбы моментом

что, с динамометрическим ключом все время лазить?
Всегда закручивал как учили.
А) закручивать по резьбе от руки до упора Б) дотягивать просто ключом от руки С) чуть дотягивать, смотря по устройству ключа и расположению свечи, отверткой, трещеткой и тп.
За много лет не ухлопал не одну резьбу.
Ни разу небыло не самопроизвольного отвинчивания свечи, ни тем более ее выдерания с мясом.

Отредактировано baik666 (16-04-2018 08:59:21)

3 697

Все правильно! Если есть голова, то руки все сделают не хуже динамоключа.

Да прибудет с вами сила©

3 698

В далекие времена, когда Земля была плоская а Касики новыми, были некоторые способы затяжки ответственных  резьбовых соединений без динамометрического ключа. А именно посредством длины воротка с усилием человека среднего физического развития. К примеру обтяжка головки М72 (Касика) по инструкции должна была производится трубчастым ключем с воротком около 15 см из прилагаемого инструмента, шо примерно 3-4 кгс м. Тот же вороток применялся для свечей только вполовину длины. Да и сейчас грамотные свечные ключи имеют вороток 5-7 см.

3 699

Здрасти, все в курсе что мое хобби пожрать вкусно и многа...
Сегодня на повестке дня бурятская национальная кухня, ее вы можете встретить в отчетах авто-мото-вело путешественники путешествующие на Байкал.
Вообще буряты их зовут бузы, а русские, позы.
http://images.vfl.ru/ii/1524221467/599a9691/21444047_m.jpg Офигенская штука, причем домашние.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

3 700

Типа пельмешков?

Кстати, да, пельмени с помидорами вприкуску - это весч! Сам недавно попробовал - понравилось.

А ещё что-то вспомнилось: лаваш грузинский (не как блин, а как лепешка) с горчицей и сметаной! Горчица даёт лепешка остроту, а сметана остроту оттеняет. Пропорцию нужно подобрать по вкусу. Пальчики оближешь! )