Re: Разговоры обо всём !
Как же , обязательно каждый выезд в город пару поз на губу. Очень вкусные, сочные, правда у тебя на тарелке маловаты. В Бурятии были как апельсин размером. Само собой бухулер. Бульон из козла с сырой цибулей.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 184 185 186 187 188 … 238 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Как же , обязательно каждый выезд в город пару поз на губу. Очень вкусные, сочные, правда у тебя на тарелке маловаты. В Бурятии были как апельсин размером. Само собой бухулер. Бульон из козла с сырой цибулей.
Да бабуля моя как раз таких размеров и готовила)))
правда у тебя на тарелке маловаты.
Ну у Вас были большие по 5, а у меня маленькие но по 3))
Типа пельмешков?
Одного семейства но разных видов и способов готовке, бузы на пару делают, по этому весь сок остается внутри а не уходит в воду как у пелемешей, по этому они сочные и вкусные.
А ещё что-то вспомнилось: лаваш грузинский (не как блин, а как лепешка)
Продается такой, но редко беру. Чаще беру тонкий лаваш, в него заворачивается фарш уже вареный с луком, и обжаривается на сковороде чуть для хруста, быстро и вкусно, можно рыбу заворачивать, да что любишь то и можно.
что мое хобби пожрать вкусно и многа...
Учерась надыбал в морозилке куру... ножки... растаял, замариновал с чесночкиф, перцем и лаврушкой
Чай как бонус, вот нигде такой вкусный чай не получается как на углях в котелке, ни на ляктричестве ни на газе. Загадка природы.
Главное у дома, никуда ехать не нада. Это малый переносной мангал уже старый, есть еще стационарный, но его заводим когда собираетс много народу.
Вообще я люблю готовить простые блюда, мужские. Но всех лучше удается чай))
Да, я тоже люблю на мангале готовить Это и вкусно, и интересно
А вообще я с одним своим другом люблю ездить на наши черметы. Трёхлинейкам уже не удивляюсь. Вчера на чермете взял себе пулемётную ленту большую. Новую поршневую на Касик (увы коленвал новый ушёл в переплавку) и самую прикольную штуковину - педальный мотороллер "Крошка"
На фото как раз мой друг
С наших черметов много перекупов кормится увы. Ну так вот та самая пулемётная лента и поршневая на Касик с передней крышкой и генератором. Что могу сказать - обидно что работники чермета выкинули новые поршни на переплавку и коленвал. Кто-то в своё время поставил новые железки в мотор................
Обидно что они ушли..............
А теперь самое интересное - лента на 250 патронов к пулемёту Максим!!! При этом в хорошем сохране!
Пулемёт Максим модернизированный. На нём отказались от тканевой ленты из-за частых отказов в мороз и при попадании на неё воды и её разбухание
Добавлено: 22-04-2018 15:45:37
А ещё у нас практически в центре города рядом с Ж/Д вокзалом Царская трёхлинейка подпирала общественный деревянный туалет во дворе. Так же в районе Ж/Д вокзала разбирали так называемый "гусарский дом" и на чердаке нашли шашку 1836 года в чехле с гирляндой. При раскопке грунта под фундамент дома был вскрыт скрон в котором были три ружья Венчестера с магазинным механизмом. Эхо Антоновщины......................................
почему и спросил ,что у нас брезентовые от макса,,и металлические немец,а так не видовал,понятно
почему и спросил ,что у нас брезентовые от макса
Ну от них позже и отказались
Добавлено: 22-04-2018 15:52:07
Кстати, в Белом и его окрестностях столько наших полегло во время войны. Если интересно - советую почитать книгу "Ванька ротный" Александра Шумилина...................
Чай в котелке хорошо. При этом не пробовал.
А вот чай из самовара с дымком... )))
Только вчера утром ставил. Дружбан приезжал. С утра ага все пили - оттягивает хорошо.
а у меня самовар из беседки спи..ли местные шаромыги видать на опохмел.искал не нашел другой.подогнали более современный с нагревательным элементом,не рабочий.стоит как элемент декора теперь.
Ну, с нагревателем - это уже кипятильник или чайник. Почти современный. )))
А так настоящий дровяной самовар стоит дорого - от 15 тысяч новодел в Мск. А если старый, то и много больше. Посему не удивительно, что скоммуниздили. Такие раритеты на семь замков нужно.
у меня полный комплект походный, самовар, стол, 4 складных табурета, два больших зонта,складной мангал, котелок на 5 литров, коптилка и т.д.
у кого снег, а у нас так... ветерок то штормовой.
У них нынче рекорд по лесным пожарам...
У них нынче рекорд по лесным пожарам...
Тююю каждый год берем рекордные высоты!
И чот ниодной БЕ200 я не видал, даже вирталета, пожарные да добровольная дружина с ранцами.... все равно шо поссать в костер.
А БЕ 200 в африке наверно нужнее.
Ягоды нынче нихт...
Добавлено: 25-04-2018 13:45:56
Ну раз Бе 200 нам не прилетело, пришлось УРАЛу поработать, возил воду тушил пожар, путем бдительного патрулирования мной пожароопасной местности, был выявлен тлеющие очаги, которые грозили разгорется, тк ветер штормовой. Путем подвоза воды на мотоцикле, удалось ликвидировать очаги. Повторное патрулирование дыму на месте не выявило и ветер стих, можно ложиться взремнуть.
От Урала тоже польза есть, его маневренность и мощность пригодилась при маневрировании и прыганье по ухабам. 100 литров воды прет как нефиг делать.
А так, сегодня огонь серьезно угрожал частному сектору с другой стороны поселка, огонь грозил выйти из леса через поле к домам. Даже местное ТВ приезжало снимать, краевое. Сразу прилетела администрация, один местный дед начал орать в рупор чтоб собирали ценные вещи и ивакуировались нахрен, он какой то депутат что ли... маразматик 80 лет. Сразу нашлись бульдозера, трактора, сразу стали дружно перепахивать поле накуй, под прицелами камер. Будто это не надо было делать как снег сошел... Как только журналисты уехали, администрация тут же рассосалось вместе с депутатом. Оставив дежурить одну пожарную машину.
Ладно хоть ветер стих... на завтра опять штормовое, так что снова в дозор.
devil пишет:Сейчас воскрешал урал утопленник.целый день. Провозился.воскресил всё-таки )))
Лёха,может урал кому надо за 25т.р.,16200кмтех.паспорт есть,90г.в.на ходу,синий
Добавлено: 15-04-2018 18:25:11
Добавлено: 15-04-2018 18:25:52
....с права
тож фото с него Внешняя ссылка Внешняя ссылка
Лёха ,тема закрыта,урик продан