3 881

Re: Разговоры обо всём !

Термист это хорошо. Термообработка в кузне - это уже полдела.  Это если инструментальщик. Да и в общем для кузницы очень нужная наука. Не то что - "на глаз". У него наверно и приборы всякие есть по термичке и твердометры? Класс!
Я кстати тоже токарному делу очень хотел бы научиться и фрезерованию.
Но у нас ближе чем в Сталинграде (и то - ХЗ) этому нигде не учат... А жаль, очень жаль...
Дядь Вить, меры безопасности обязательно! Диск чтоб не выступал каждый раз регулировать надо. А вообще - диск защищен хорошо, защита сама захлопывается когда диск просто крутится.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3 882

Роман,подобную циркулярку иногда использую вот так Внешняя ссылка   кнопку пусковую проволочкой тонкой перематываю и в путь

Добавлено: 14-06-2018 23:01:29

если нарезать надо ,определённые размеры,с боку брусочек прикручиваешь саморезами на нужный размер

Добавлено: 14-06-2018 23:06:20

и соответственно кожух проволочкой прикручивать надо  иначе он мешает (если как фото использовать)

Добавлено: 14-06-2018 23:09:39

Внешняя ссылка

Добавлено: 14-06-2018 23:11:04

Внешняя ссылка

3 883

Ну да. Да я поторопился малёхо. Купил, а потом смотрю, а там перевертыши в продаже есть в другом магазине. Ну и ладно, эта тоже хорошая. И мощнее.
Эту тоже можно к верх ногами приспособить, хотя у меня стационарная циркулярка есть с фуганком.

3 884

у нас на работе ,дебаты жаркие о пенсионном возрасте что каб.мин. предложил,правительство приводит другие страны в пример так там уровень жизни выше чем у нас,чё тварят  smile

Добавлено: 15-06-2018 10:01:51

как раз под шумок футбола продвигают все повышения

Точно. sad

3 886

О! Поражаюсь сходству наших мыслей! smile
Я сегодня то же самое говорил дома, что под шумок футбольный пенсионный возраст взлетел выше некуда!
Уроды, творят что хотят! Приехали бы они к нам в Красный Яр и посмотрели бы какие тут люди "молодые и полные сил" в 60 лет! И главное - проблем с безработицей совсем нет у нас в стране! Прям в раю живем.
Издеваются над народом как хотят.
И самое главное и обидное - мы ведь стерпим, никто даже не пискнет по этому поводу! Вот так вот между собой только поплачемся и все! Сделают бензин рублей по 80 - 100 и тоже промолчим, будем приспосабливаться. Вот это бесит ужасно!!!

3 887

стерпим,потому как крупные города прикормлены ,но и там схожими с нашими мыслями люди живут ,

3 888

Да, с пенсией конечно придумали не справедливо на мой взгляд

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3 889

И вообще молодцы - знают как сделать так чтоб народ не поднялся.
Одних раком ставят, а другим подачки кидают чтоб не тявкали.
Это я про "повышение пенсии пенсионерам за счет увеличения пенсионного возраста"!
Будут прибавлять по капелюшке к пенсии, чтоб рот заткнуть! И в итоге 50\50 - одни будут ЗА, другие ПРОТИВ!
УРОДЫ долбаные все эти "пекущиеся о благосостоянии людей"!!!!!!!!
Вот где враги народа!

Добавлено: 16-06-2018 22:26:32

Ой други, чего то реально страшно становится. Чего то все больше и больш и везде и все говорят о повышении цен на бензин до 100 рублей в ближайшее время...
Если это произойдет - я на митинг, а вы??? neutral

3 890

Ghost Rider пишет:

я на митинг

А митинг будет санкционированный или стихийный?

Три тысячи чертей! Канальи!

3 891

На велосипеды пересядем. Но и те сразу в цене взлетят , так что запасайтесь заранее

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3 892

уже пересели smile

Ещё и права на лисапед хотят сделать. smile

3 894

Митинг будет не санкционированный. Митинг будет зверский. Ибо почти всем уже терять нечего. smile
Скоро права на ходьбу обязательными сделают. 100%.

3 895

Повозмущались, полегчало smile а теперь давайте порассуждаем: имеется ряд фактов, во первых это не закон а законопроект и примут его в окончательном варианте в лучшем случае через пару тройку месяцев,  во вторых представлен один из самых радикальных вариантов этого законопроекта, в третьих  по данным соц. опросов 90% граждан против повышения пенсионного возраста. На основании этих фактов рискну сделать прогноз, дальше будет игра в плохого хорошего полицейского, Д.А. и правительство  - плохой, В.В. и госдума- хороший,  хороший полицейский будет добиваться как бы смягчение закона в интересах общества, в итоге к концу года пенсионный возраст всё равно повысят но в более мягком варианте закона, а народу  покажут что "хороший полицейский" отстаивает их интересы и благодаря ему  овцы  целы и волки сыты.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

3 896

Просто надо сделать коммиссию медицинскую после определенного возраста, у всех же здоровье разное кто то может до 70 работать а у кого то в 55 уже не але.
В принципе сейчас много пенсионеров еще работают, учителя почти все уходят в 70 и то уже выпинывают))
Всякие генералы и деректора тоже сидят до маразма.
Так что если здоровье позволяет че не работать.
Другое дело если ты монтер на ЖД всю жизнь с кувалдой да ломом, тут точно получил удостоверение и в гроб.

Ghost Rider пишет:

Митинг будет зверский.

Да хоть какой. В крайнем случае приедет нац гвардия и всех успокоит. Проходили же. Был митинг против повышения пошлин на ввоз Б\У автомобилей во Владивостоке, приехал тогда еще ОМОН из центра России и всех успокоил. Даже видео где то во всемирной помойке валяется.
В итоге пошлины подняли, и мы все молимся на Лады))
Для зверского митингу нужна поддержка армии и полиции, а там все схвачено, все сыты)
Так что фсе ок товарищи))

САНЯ пиф пишет:

уже пересели

пешком хожу)) УРАЛ заводил недели три назад.
Топливо АИ 92 по 46,20 ДТ под 50

SSSR пишет:

а теперь давайте порассуждаем:

Да а чо, деньги на понты потратили  все, красиво же живем, мосты, футбол, и тд и тп.
Боюсь даже представить сколько на один день чм уходит бабок включая безопасность.
Вообщем пока гуляем веселимся, как посчитаем виноват народ))
Возраст вверхъ налоги вверхъ, акцизы вверхъ авось казна и наполнится.

3 897

Ghost Rider пишет:

Митинг будет не санкционированный. Митинг будет зверский. Ибо почти всем уже терять нечего.

Тебе тоже нечего терять? Или ты до пенсии надеялся дожить?

Три тысячи чертей! Канальи!

3 898

вот нет что б минималку сделать 600у.е. и пусть подымают чуть по чуть smile

Отредактировано САНЯ пиф (18-06-2018 11:02:54)

3 899

По поводу мед комиссии вопрос к обсуждению. Допустим, два монтажника на ЖД. Один бухает и здоровье у него к 60 уже никуда в лучшем случае.
А второй имеет огород, кушает зелень всякую и т.д. Не бухает. И может продолжать работать по состоянию здоровья.
Получается бухарь будет от государства получать пенсию? А трудяга продолжит на шпалах горбатиться за зп.
Оба получают деньги. Только один не работает и продолжает бухать. А второй продолжает вкалывать. Нормальная такая справедливость.
Или имелось ввиду что-то другое?

3 900

бухарик если он бухарик то и до 55-ти летнего возраста с трудом дотянет,это не то сравнение,должна пенсия быть приличная,заработок минимальный приличный,