3 901

Re: Разговоры обо всём !

Вот именно, вы сначала зарплату людям достойную сделайте, а потом уж пенс возраст поднимайте. А то эти несчастный пенсионеры продолжают работать, чтоб с мизерной пенсии с голодухи не загнуться. А теперь вообще - и на работу не возьмут и пенсии пока ждать будешь - сдохнешь на фиг!
Тем более в сельской местности. Приехали бы падлы к нам в Красный Яр и посмотрели бы как тут люди "работают"! Поголовно все с эту ихнюю долбаную Москву за копейки работать едут!!!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3 902

Про достойную пенсию и про то, что не нужно поднимать пенсионный возраст - я только за это.

Я именно про медкомиссию хотел сказать, что это не справедливо. Пусть лучше остаётся как сейчас, если дают группу, то и на пенсию раньше выход. И дальше с группой решил работать ещё и не везде возьмут.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3 903

Так она и сейчас не справедливая, пенсия.
Знаю нескольких которые и во времена СССР толком не работали, что то типа помошника киномеханника или немного продавец в сельпо, а после развала союза вообще не работали. Только попивали. Муж\жена работали а он\она типа на хозяйстве.
В итоге все равно получают пенсию 10к и продолжают в удовольствие попивать.
А у кого то стажу 40 лет почитай всю жизнь, и получает ту же социальную пенсию 10т + ветеранские копейки

Barovit пишет:

Только один не работает и продолжает бухать.

Не знаю конечно, может у вас Хенеси пьют и до пенсии огурцом.
У нас обычно бухают китайку, боярышник, не ленивые самогон. Да и водка как говорят шас не але.
По этому некоторые товарищи уже к 26 годам выглядят как пенсионеры, а в 45-50 уже все, если раньше не настигнет
+ чичас пианиц на работе сильно не держат, да и в нашей местности за работу обычно держутся, особенно если за нее платят). Так что обычно оттопыриваются в выходные и на межвахтах, на работе стараются не пить.
Однако один йух монтер или водитель умирает у нас рано, до 60-65 доживает редко, климат суровый.

Отредактировано baik666 (19-06-2018 05:34:32)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

3 904

А кто сказал, что пенсия справедливая? Я про медкомиссию писал.
Да, и жизнь в принципе не справедливая, как мне стало казаться в последнее время.
А от Хеннесси ещё быстрее кони можно двинуть. Думаю, много подделок.
Мы сейчас гоним сами - хватает на всю зиму до следующего лета... )
А про недожитие до пенсии, то коли товарищ в 45 уже тютю, то чего тогда это обсуждать, тут хоть 60, хоть 65 - один хрен, сплошная экономия для государства.

3 905

нет чтобы начать с того что от природных ресурсов ещё больше будем отчислять, построим там фабрику там завод,еще  что то подобное в тех местах где действительно идёт исчезновение людского жилого фонда,начали с пенсий,перед выборами запугали войной людей,что если не путин всем кранты. К примеру до 1941г. численность моего района составляла 50т.чел. сейчас дай бог с районом тысяч 5, по центральной улице в сторону выезда из города до 30 пустых домов они уже на блиндажи становятся похожи эти дома

3 906

А вы вот почитайте про "Средний класс"...
Внешняя ссылка
Наверно "низшим классом" считается чел, получающий зарплату в 30 косых? hmm 
Ну они наверно с параллельного мира какого то эти цифры берут? Не иначе.
Потому как у нас в округе если ссылаться на тот сайт, среднего класса не существует. Вообще... За исключением единиц, заседающих в высоких креслах.

Добавлено: 19-06-2018 22:28:01

У нас даже нефтяники 70 штук далеко не все получают. В основном 30-50 (50 те кто на севере работает по 2 месяца). А ведь вахтовый метод работы (допустим по месяцу) - получаешь получку 50 тысяч, дели пополам, ибо месяц будешь дома. То есть, даже если зарабатываешь 80, то на месяц получается 40.
Короче справедливости нет.
И вообще иногда я вот думаю - у нас наверно самая несправедливая страна в мире. И самое главное - свои душат своих. Как только могут, так и издеваются.  Сидя там в Думах, думая о судьбе всего народа, решая за всех как кому жить и сколько зарабатывать, сами между тем набивая свои карманы потуже. И ведь зарплаты у них явно размером не из той статьи, так и все равно мало - все равно тащат десятками, сотнями миллионов!!!
А вы подохните все, все жители сел, малых городов! Им же на нас насрать! Им же выгодно чтобы таких как мы было меньше!
Им плевать сто раз на тех, кто живет в сельской местности и нисколько не хуже их!!!

3 907

САНЯ пиф пишет:

К примеру до 1941г. численность моего района составляла 50т.чел.

На территории Заб.края которая равна сколько то там Франций  ( как у нас любят хвастать) живет 1 млн +- человек, из них около 500к в городе Чита.

САНЯ пиф пишет:

построим там фабрику там завод,еще  что то подобное в тех местах где действительно идёт исчезновение людского жилого фонда

Зачем? это же не Китай какой нибудь, это в Китае все на долго делают, свое пр-во всякой хни от зубочисток до ракет. Нынешние власти все делают ненадолго по принципу шобы на мою жисть хватило. Хотя одно пр-во у нас все таки открылось, Ильинский ГОК шума было.. хотя три четыре ГОКа  у нас закрылось)) Это те что не поддерживало г-во, едва дышит только урановая пр-сть и то на дотациях.
Ну и ЖД. Хотя там бардака много но тк работать больше негде народ терпит, работат за 30-40к

Ghost Rider пишет:

получаешь получку 50 тысяч, дели пополам, ибо месяц будешь дома.

Там еще межвахта приходит порядка 15к. Брат работал на северах три месяца там, три дома, те что дома каждый месяц приходило по 40к. А в сезон можно было заработать до 100к в месяц, но работа где то на острове в окияне, сначала поездом. потом самолетом до Хатанги, потом вертолетом на остров и на три месяца с белыми мишками. правда жратва куриво и роба вычитаются из зп. Ну и здоровьечко в - серьезно уходит.
Хотя сосед уезжал на полгода на сезон золото добывать где то в Якутии, через полтора месяца вернулся. говорит вахту вывезли, работы нет.

Barovit пишет:

Да, и жизнь в принципе не справедливая, как мне стало казаться в последнее время.

я в таких случаях про себя читаю стихи
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
1977
А.Дементьев.

Barovit пишет:

А от Хеннесси ещё быстрее кони можно двинуть. Думаю, много подделок.

Квас люблю, рецепт простой. вода кипяченая, женный хлеб, дрожжи, сахар, день настаивается, вечером цедишь, и в холодильник, утром хороший квасок
А так ни пиу совсем ни виску, ни вину, ни пиву ( один алкаш мне сказал что пыво это кобылья моча)  не тянет да и денег жалко..
как в прочем и не курю ( да и не курил) денег жалко))

3 908

Ну у меня друзья работают в нефтянке. Ни на островах конечно. Но ни что им не приходит (или не хотят признаваться) в межвахту. Ну один точно не соврет - получает 45 косых, платит за квартиру ипотеку, остается 14, и выживай как хочешь.
Работает в ХМАО. Здоровью хана уже только потому что постоянная смена климата - отсюда уезжает +15, туда приезжает там под 30, и наоборот. И так постоянно. И ехать на поезде, потом 2 раза лететь.
Второй тут трудится рядом - по Саратовской обл. Получает 35-37. Работает по пятнашке.

Добавлено: 20-06-2018 22:13:50

А мы квас тоже так делаем, только без дрожжей и с темного хлеба. И настаивается несколько дней.
И окрошка с него знатная получается!
Я тож не пью. Так только иногда, чисто для запаху - водочки маленько (3 рюмки, больше уже ну его на фиг) или винца (домашнего с винограда, или яблочное), иногда коньячок (столько же как и водочку). А вот пиво не пью и не курю почему то. Сам не знаю почему, но как то не тянеть. Начинал было курить, но даже пачку не скурил нифига, и забыл потом про нее. Так и лежит в машине сиги 3 наверно.)

3 909

А я выпить люблю. И уж если бухать, то сразу несколько бутылок водки на 2-3 с товарищами. Другие крепкие не люблю.
Пью обычно так: начинать нужно с пива (1-2) перед водкой. А после всего этого 1-2 бокальчика красного сухенького. И сразу голова трезвая.
При этом так употребляю редко - по праздникам. А так могу месяцами вообще не выпивать.
А по 2-3 стопочки чего добро только переводить. )))

Пиво - не моя тема. Можно 1 бокал по настроению - жажду утолить. Только когда прям в охоточку.

Квас тоже делаю - из сусла и без дрожжей, на закваске своей. И хлебушка черного с изюмом добавляю. Так по этому рецепту бабушка все время делает.

3 910

Мне просто нравится молодой квас. суточный не более.
А то потом он больно на бражку похож))
А молодой чиста Кока-Колла))

3 911

Кока кола ЯДДДДДДД, квас живая вода. big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Юрич пишет:

Кока кола ЯДДДДДДД, квас живая вода. big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Правильно!!! smile

3 913

пет.мих.мих пишет:
Юрич пишет:

Правильно!!! smile

что то от колы ни кто не спился и не сдох,а от водки поспивались мама не горюй

3 914

Ну да, квас брагой очень пахнет.  smile  Но мне нравится. Сегодня только окрошку с ним хавал.

САНЯ пиф пишет:

что то от колы ни кто не спился и не сдох

От неё сначала зубы выпадывают,потом желудку хана приходит.Люди ею ржу с металла смывают.

3 916

пет.мих.мих пишет:

Люди ею ржу с металла смывают.

И систему охлаждения промывают в движках с чугунными блоками...................

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3 917

сомнительный сайт запчастей на отечественную и чешскую мототехнику 
bikesru.rus
Вот я заказал запчасти на урал м72 скинул деньги а продавец консультант или сам хозяин тянет резину. Трэк номер еще не выслал !!три недели уже крутит. Что товар уже отправлен трансп комп ПЭК. Захожу в ПЭК проверяю данные на мое имя товар не был зарегистрирован. Кто нибудь бывал в такой ситуации. Именно на этом сайте. Напишите если что кто нибудь связывался.

Отредактировано alex_5020 (22-06-2018 19:14:53)

3 918

Евгений Сарпулов наверное тебя мурыжит, тот ещё коммерсант, три года назад зарёкся вести с ним дела, товар он вышлет, не переживай, но задержать на месяц это у него в порядке вещей,  да и в целом свои товары он позиционирует как "времён СССР" либо качественный новодел, а на самом деле тоже самое что и у других, конечно не такое откровенное дерьмо как например в мировых моторах, но по ценам, товар такого же качества можно найти гораздо дешевле,  например на мотаки.
Последней каплей для меня стало когда под маркой колец с хранения времён СССР, мне прислали Лебединские в заводской упаковке с датой выпуска когда СССР уже в помине не было.
Кстати у него на сайте как бы можно писать отзывы, но негативные отзывы он блокирует, но написать всё равно стоит, потому что после того как я написал пару негативов  по срокам отправки он сам отписался и дело сдвинулось с мёртвой точки.

Отредактировано SSSR (22-06-2018 23:39:48)

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3 919

Блин везде дурешь! Люди куда мы катимся?

3 920

ну а что ж как  говорят если нет лоха жизнь плоха smile

Добавлено: 22-06-2018 23:08:50

мы уже прикатились

Добавлено: 22-06-2018 23:11:07

такого нищеблудства не было даже в первый кризис,у нас  тут пару дней назад аж два продуктовых ломанули