41

Re: Переделка мотоцикла что за это будет каогда поймают и как исбежать все

http://motoroad.ru/pro-ural/
Чтоб зарегестрировать как одиночку надо колеса на 18" и заменить заднии амартеры на более мягкие, хотя я так без переделок/перерестрации езжу и ничего не жалуюсь...
Я говорю слышал про колеса, хоть и на другом форуме.
"Зависит от модели Урала. Если по документам он с коляской, то формально снимать ее нельзя - будут штрафовать. Если же это Соло/Волк, или же заводом-изготовителем предусмотрена эксплуатация без бокового прицепа, то можно без нее."

Инфы в инете куча, надо читать, а не плодить темы по всем сайтам и потом стоя на своем спорить со всеми.

Отредактировано Axeron (11-02-2013 13:08:42)

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Интернет в основном это болтовня в которой возможно есть истина Ты покажи сноску на серьезный документ как то Закон Указ Постановление К примеру ПДД утверждены Указом Ты же ни одной сноски на документ не представил Ну мне во общем все равно

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

43

Я не про тебя говорю. Надо узнавать в МРЭУ.
Я сам буду ездить только на одиночке. Вот еще кое чего нашел.
На вопросы читателей «Мото» отвечает сотрудник Ирбитского мотозавода, механик-испытатель с 20-летним стажем, мастер спорта по мотокроссу Михаил ТЮЛЕНЕВ.
"Мой мотоцикл «Урал» ИМЗ 8.103 оборудован правыми указателями поворотов, дугами безопасности. При регистрации потребовали, чтобы я прицепил к нему коляску. Прицепил и зарегистрировал. Можно ли теперь ездить без коляски, или меня за это оштрафуют?"
      Чтобы разобраться, чем вызваны ограничения, заглянем в инструкцию к КМЗ-8.157-01 «Днепр», который «предназначен для эксплуатации без бокового прицепа». В ней первым делом даны отличия этой модели от базовой: КМЗ-8.155 «Днепр» МТ11. Рассмотрим самые главные.
       1. Колеса с шинами 3,5-18 - «колясочные», 3,75-19 не предназначены для езды с высокими скоростями.
       2. Главная передача с меньшим передаточным отношением (3,89 вместо 4,62) -она нужна, чтобы мотоцикл мог развить большую скорость, а мотор работал с положенной нагрузкой и не «перекручивался». Если коленвал раскрутится до слишком больших оборотов, может развалиться газораспределительный механизм. А у «Днепров» при чрезмерно больших оборотах, бывает, ломается коленвал.
       3. Изменено передаточное число шестерен привода спидометра - иначе спидометр будет давать неверные показания - следствие изменения передаточного отношения главной передачи.
       4. Установлены пружины передней вилки и амортизаторов задней подвески с меньшей жесткостью - мотоцикл без коляски намного легче, значит, подвеска станет «дубовой».
       5. Мостик и траверса переднего колеса измененной конструкции - мотоциклу без коляски нужны другие геометрические параметры передней подвески.
       6. Маятник подвески заднего колеса установлен в раме на подшипниках качения, а не на сайлент-блоках - так мотоцикл лучше «держит дорогу».
       7. Справа установлены указатели поворотов.

На первый взгляд, одни из этих изменений нужны для увеличения долговечности мотоцикла, другие - для повышения комфорта. Но, внимательно вчитавшись в каждый пункт, понимаешь, что все они существенно влияют на безопасность. И становится ясно, что запрет на езду без коляски не прихоть ГАИ или конструкторов мотоцикла.

Отредактировано Axeron (11-02-2013 13:48:26)

44

Вообще немаловажно в общении с гайцами и поведение Ежели по требованию ты остановился предоставил необходимые документы это одно А ежели перед этим откровенно нарушал правила да еще и факи показывал это совсем другое При желании инспектор может применить санкции и при идеальном состоянии доков и техники Рычаги для этого у них есть Самое простое это усомнится знаеш ли ты ПДД и отправить на перездачу И ни один суд это не опротестует! (естественно честный суд)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

45

Axeron пишет:

http://motoroad.ru/pro-ural/
Чтоб зарегестрировать как одиночку надо колеса на 18" и заменить заднии амартеры на более мягкие, хотя я так без переделок/перерестрации езжу и ничего не жалуюсь...
Я говорю слышал про колеса, хоть и на другом форуме.
"Зависит от модели Урала. Если по документам он с коляской, то формально снимать ее нельзя - будут штрафовать. Если же это Соло/Волк, или же заводом-изготовителем предусмотрена эксплуатация без бокового прицепа, то можно без нее."

Инфы в инете куча, надо читать, а не плодить темы по всем сайтам и потом стоя на своем спорить со всеми.

Дружище извени но ты хоть раз сходил бы в регистрационное отделение и узнал бы у квалифицированного гаищника как регистрировать что можно снимать а что нельзя что можно пилить и как а то по форумам какой то бредяк собирать не надо. Вот пишешь Если же это Соло/Волк, или же заводом-изготовителем предусмотрена эксплуатация без бокового прицепа, то можно без нее."
они изначально идут без коляски а приделывать к ним коляску это уже изменение конструкции.

Добавлено: 11-02-2013 15:30:39

Регистрировать мот с коляской нужно непосредственно с коляской а вот эксплуатировать его можно и без него

46

Да, вот на картинке сверу например вообще мотор походу от харлея big_smile
(фазер ты художник что ли, или словами трудно написать, ты картинками общаешься?)

по поводу "проблемы" НИКТО НИКОГДА НЕ СТАНЕТ докапываться на сколько см удлинена рама. Главное - ДОКУМЕНТЫ должны быть в полном порядке. если номер рамы совпадает и на раме и в доках, то вопросов к тебе нет! однако они могут гипотетически (и все же могут) быть при переоформлении... если ты захочешь потом продать коня. И то это наврядли. Тебе правильно сказали - пока переделки небольшие никто не докопается, а если там у тебя уже трицикл то тут уже добро пожаловать на штрафуху...

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Спасибо большое всем кто ответил,просветил!!!Переделки канешно не значительные моно сказать ерундовые!!!Меня больше боспокоил вопрос о люльке всё таки урал да и другие тяжёлый мотоциклу смотря красивее без бокового прицепа.Соглоситесь!Будем ездить потом если главный страницу не удалит отпишусь что было со мной этим летом!
Ещё раз всем спасибо!!!

48

fazer99, дружище. Я спрашивал у гаишника и нашел кучу инфы из инета, где люди интересовались этим вопросом, а что сделал ты?
Удаляйте тему. Не за делом создавали, если для себя все решили.

49

сейчас РАЗРЕШЕНО ездить без коляски, однако проходить процедуру регистрации и ей подобные лучше с люлясом.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

50

Чего там удалять тема полезная

51

Axeron пишет:

fazer99, дружище. Я спрашивал у гаишника и нашел кучу инфы из инета, где люди интересовались этим вопросом, а что сделал ты?
Удаляйте тему. Не за делом создавали, если для себя все решили.

Я заробатываю продажей и регистрацией авто и как и что поставить снять переригистрировать и вообще что можно что не все знают в плане оформления ТС

Добавлено: 11-02-2013 23:33:43

SS_VIKING пишет:

(фазер ты художник что ли, или словами трудно написать, ты картинками общаешься?)

да так смешнее нет я не художник в плане искусства я художник в плане что нарисую то и будет

Добавлено: 11-02-2013 23:34:53

SS_VIKING пишет:

сейчас РАЗРЕШЕНО ездить без коляски, однако проходить процедуру регистрации и ей подобные лучше с люлясом.

разве я выше это не писал

52

fazer99 про художника - я сам такой же))

fazer99 пишет:

так я и не спорил)) просто подтвердил со своей колокольни big_smile

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

53

SS_VIKING пишет:

fazer99 про художника - я сам такой же))

fazer99 пишет:

так я и не спорил)) просто подтвердил со своей колокольни big_smile

хочется разьяснить всем как правильно а не отвлекаться на лишнее если я не силён в механике да и то руки растут из нужных мест то по оформлению немного знаю кстати в последнее время много всяких изменений

Добавлено: 11-02-2013 23:49:57

опять кто то минус влупил sad  big_smile  big_smile  big_smile

54

у меня был 8,103 -переделал под волка на учет ставил без проблем-гаец вышел -глянул номер рамы и все -поставил на учет

55

Макс,привет!,наверное один из твоих советов-неподействовал?,вот он(тайный поклонник)тебе и ляпает отрицаловку! hmm  lol  lol

Добавлено: 31-03-2013 10:50:35

забей!,все-равно я на енти балы-не смотрю!,ты мне и в минусах-ПОНРАВУ! wink  cool

Добавлено: 31-03-2013 10:51:46

ЭЭЭЭЭ-Э!-без коментов! cool ,а то сейчас начнется!?! hmm

56

partizan пишет:

забей!,все-равно я на енти балы-не смотрю!,ты мне и в минусах-ПОНРАВУ!

ыыыыыыыыыыыы противный big_smile  big_smile  big_smile

57

SS_VIKING пишет:

А можно подробнее? Ссылку на стаью(или как она там называется) желательно.

58

Paul_8312 пишет:
SS_VIKING пишет:

А можно подробнее? Ссылку на стаью(или как она там называется) желательно.

Да съездите в РЭП , там гайци всё расскажут, эту "проблемму" уже год как обсасываем, льём из пустого в порожнее.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

59

fazer99 пишет:
partizan пишет:

tongue  wink  lolДАААА!я такой! lol

Отредактировано partizan (04-04-2013 20:13:21)

60

partizan пишет:
fazer99 пишет:
partizan пишет:

tongue  wink  lolДАААА!я такой! lol

Мужчинки, не развращайте натуралов lol  lol  lol  lol  lol  lol

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.