Тема: Затруднённое переключение 2, 3, 4 передач

Всем добрый день, на днях купил старый поюзанный чоппер, ИМЗ 8-103-1 переделанный под волка, всё нормально но единственной проблемой являеться каробка передач. Предыдущий хозяин сказал что у него лопалась вилка и он её полнлстью заменил, а регулитровать каробку не умеет. В итоге на каробке отсутствует рычаг ручного переключения передач, первая скорость включаеться нормально и мотоцикл трогаеться плавно, но как только выжимаеш сцепление и слегка жмёш на педаль дабы вторую включить, в каробке начинаеться какаято хрень, скрежет, хрусто ну и всё в этом роде. Включаються все 4 но с жутким скрежетом и хрустом, вот я и думаю куда лезть и что делать. Умные люди, подскажите пожалуйста)

Отредактировано Дмитрий <ИМЗ> (13-11-2010 10:17:07)

Любишь кататься- люби и катайся)

2

Re: Затруднённое переключение 2, 3, 4 передач

Замена вилки включения не принуждает к регулировке коробки.Тк 2 регулировочных винта являются просто напросто ограничителями.Так что к ним не лезь.Как их с завода выставили - так вот пусть и остаются.Скрежет может быть при включении от захода синхронизатора на зубья шестерни.Посмотри сцепление своё.Оно может просто-напросто вести.Свободный ход на рычаге какой?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

сантиметра два, два с половиной

4

Это много.Мм 3-4,не больше должен быть.Сперва трос подтяни.Потом отпишись

подтянул, хруст стал слегка тише но передачи всё равно почти не возможно переключить. В воскресенье каробку сниму и посмотрю, потому как предыдущий хозяин гонял на нём и колёса шлифовал можно судить о состоянии каробки...

6

Диски сцепления ещё посмотри.Могут рассыпаться и тупо "везти"

Обязательно, ну это до воскресения уже.

Вот блин купил, на свою голову!
Не работает левый цилиндр, проводка по прямой-работает только фара, стоп сигнал генератор, каробка в щи раздолбанная вся, карбы К-65 не регулированные и бензин еле проходит, свечи чёрные.
И блин всётаки "слався совнархоз"  при всём что с ним твориться, он с одного удара по кику, заводиться и едет)

Сцепление в норме и вилка и диски и пужинки все на месте.

слизало шестерню 1 и второй передачи, а так всё нормально, попробовал проехаться, впринципе едет только хрустит неприятно, а на третей и 4 как по маслу, провода и свечи заменил, карбы продул и прочистил, калёса подкачал) топливный кран прочистил спидометр поставил, масло поменял и бензин залил, я когда газу поддал чуть не слетел так он меня вперёд понёс, на 120км/ч стрелка легла. Короче зверюга такая что я чуть в сидушку не обгадил, в гараж весь закоченевший вирнулся, еле с мота слез) big_smile
Любой мотоцикл можно сделать зверем, руки только приложить, главное только чтобы золотые, а откуда растут не важно cool

11

Ну вот smile

12

у меня такая же проблемма 1 втыкается норм а 2 очень сложно воткнуть не подскажите что это коробка вроде норм

13

Привет Обзывайте свои коробухи Подходы разные!

Добавлено: 31-12-2011 06:43:01

Замена вилки включения не принуждает к регулировке коробки (Артем написал) Принуждает все таки

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

mexanik62 пишет:

Принуждает все таки

Я писал на замену заводского изготовления вилки.Никогда проблем после замены не было.Возможно качество изготовления храмает.............

15

народ помогите у меня такая же проблемма 1 втыкается норм а 2 очень сложно воткнуть не подскажите что это коробка вроде норм

16

начнем с того что у тебя за коробка?

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

17

ураловская мот м67

18

выкидывайте нафиг, эти ураловские коробки! wink

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

19

Привет Попробуй сперва как Мессер написал выставить сцепление Ежели не помогло дальше пробуй ручным Ежели норм значит проблема в храповиках Чтобы до них добраться Ураловскую коробку колоть надо Дальше больше попробуй пока это

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

20

PATRIOT пишет:

выкидывайте нафиг, эти ураловские коробки! wink

а че такое отношение к УРАЛовским коробам?,у меня она с покупки стоит-них...на!,если все переключать по соотношению к скорости,все будет в ЕРШ!!!!!

Отредактировано partizan (31-12-2011 19:58:46)