1

Тема: как лучше обкатать новую поршневу?

Подскажите как обкатать новую поршневую и не запороть её?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: как лучше обкатать новую поршневу?

Парень тут уже есть тема про обкатку, посмотри в графе начинающим

Добавлено: 02-02-2013 03:28:48

Вообще новые моторы обкатываються 2500км..если только поршнев.новая достаточно 500 км..
Суть в двух словах..не перегревать, постоянно контролировать температуру мотора рукой или инным способом, если перегрел давать остыть..
Ну и первое время можно чуть чуть добавлять масла в бензин...
Главное не перегревать, тоесть эксплуотировать в спокойном нормальном режиме без больших нагрузок..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

А лучше вообще на холодную......... smile

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

4

diesel_219 пишет:

А лучше вообще на холодную......... smile

ну на холодную ты его полностью не обкатаешь!!просто набъешь зеркало!!Горячую обкатку ни кто не отменял!!! smile  smile

Добавлено: 03-02-2013 13:08:57

Frol пишет:

Подскажите как обкатать новую поршневую и не запороть её?

берешь сжигаешь литров 10 на холостую следишь чтобы не перегревались горшки!!!потом литров 10-15(можно и больше))) на средних оборотах (следи чтобы небыло перегрузок и перегревов!!!и как сказал 666-ой в бенз немного масла можно лить и перегрел дал остыть!!!

5

Roman15 пишет:

берешь сжигаешь литров 10 на холостую следишь чтобы не перегревались горшки!!!потом литров 10-15(можно и больше))) на средних оборотах (следи чтобы небыло перегрузок и перегревов!!!и как сказал 666-ой в бенз немного масла можно лить и перегрел дал остыть!!!

Ну шо вы велосипед изобретаете! Поездить в полгаза и вполнагрузки полторы две тысячи км ну и через 20-50 км давать остывать Я в 90-е несколько раз с завода в Киеве моцили перегонял в Харьков (500 км) и в Крым (900 км) своим ходом Вот она и обкатка Каждые 50 км менял масло (не выливал конечно а с целью охлаждения т е было 2 объема масла) Ну иногда только на переднем тормозе потому как главная пара на обкатке сильно грелась и тормоз не настраивался

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

mexanik62 пишет:
Roman15 пишет:

Ну шо вы велосипед изобретаете! Поездить в полгаза и вполнагрузки полторы две тысячи км ну и через 20-50 км давать остывать Я в 90-е несколько раз с завода в Киеве моцили перегонял в Харьков (500 км) и в Крым (900 км) своим ходом Вот она и обкатка Каждые 50 км менял масло (не выливал конечно а с целью охлаждения т е было 2 объема масла) Ну иногда только на переднем тормозе потому как главная пара на обкатке сильно грелась и тормоз не настраивался

Да и это будет правильно!!!

Добавлено: 03-02-2013 13:39:16

Roman15 пишет:
mexanik62 пишет:
Roman15 пишет:

Да и это будет правильно!!!

mexanik62 очень опытный человек прислушивайтесь к его словам!!!

я с зимы на весну кольца ставлю и даю поработать, с пару дней, не езжу подходов 5 за день, когда перестаёт сильно нагреваться, я начинаю потихоньку кататься с переда двора на заднюю сторону там что-то около 500 метров итак тоже пару дней и неделю газу не дою и вот она обкатка по холоду, а летом стараюсь не начинать обкатку, а то перегрею и на смарку

8

на drakone пишет:

я с зимы на весну кольца ставлю и даю поработать, с пару дней, не езжу подходов 5 за день, когда перестаёт сильно нагреваться, я начинаю потихоньку кататься с переда двора на заднюю сторону там что-то около 500 метров итак тоже пару дней и неделю газу не дою и вот она обкатка по холоду, а летом стараюсь не начинать обкатку, а то перегрею и на смарку

ну да лучше не перегревать!! smile  smile

а зимой как раз сильно не погазукшь время подкинуть колечки, я на 2 года не когда не растягиваю, на 2ой год уже не то я люблю свежую дурь

10

да кто же ее не любит!!! big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

11

Низнаю как вы,а я обкатываю на холодную с добавлением масла в горшки(есть даже специальный обкаточный станок)и у меня всё нормально..............

12

diesel_219 пишет:

Низнаю как вы,а я обкатываю на холодную с добавлением масла в горшки(есть даже специальный обкаточный станок)и у меня всё нормально..............

Кучеряво живёшь lol  lol  lol  lol  lol

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

13

холодная обкатка конечно хорошо но чем двигатель крутить какие будут предложения?

14

Шуруповертом lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

рукой lol  lol  lol

16

шуруповерт слабоват пробоваn) садится батарея за 2 минуты) если рукой крутить то через часик можно в шварцнегера привратиться)) еще варианты)

Отредактировано AWAR (04-02-2013 16:08:23)

17

Дрелью, ногой, приделай туда на диски сцепления шестреню одень цепь с велика и крути педали lol  lol .  или кардан вставь туда от целого мотоцикла заведи и крути big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо −2 Плохое сообщение

18

возьми электро.двиг , поставь на вал очень-очень маленький шкив(d=3-5 см) а к шестерне колен.вала приделай очень большой шкив(d=100-150 см)- чем больше тем будут меньше обороты двига!! и вперед!!! думаю двигу 70 об/мин вполне хватит!!!! если еще подумать, можно сделать систему шкивов, дабы понизить обороты колен.вала................думаю двигу не надо при холодной обкатке крутится в 3000 об/мин............
при оборотах эл.двига в 3000 об/мин с отношением диаметров шкивов как 3/150 см,  обороты колен.вала должны упасть до 60 об/мин............

ну а потом можно уменьшать ведомый и увеличивать ведущий шкив, дабы увеличивать обороты с увеличением обкатки и дойти до 1000-1500 об/мин колен.вала.........а потом садится и кататься

Отредактировано Ural*4uK (04-02-2013 17:23:18)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

наоборот 150\3, то как я смекаю, 150000 об в мин, ты его не только обкатаешь а и 40 тыс за 2 минуты поедешь, точнее убьёшь

20

Мужики вам що делать нечего?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение