Тема: Стук в левом целиндре.
Поставил новую поршневую на урал и появился стук в левом целиндре. Всю голову сломал что может стучать,клапона 5 раз выстовлял,поставил новые каромысла и штанги всё равно стучит уже незнаю на что думать.Подскажите!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Поставил новую поршневую на урал и появился стук в левом целиндре. Всю голову сломал что может стучать,клапона 5 раз выстовлял,поставил новые каромысла и штанги всё равно стучит уже незнаю на что думать.Подскажите!
Надо котел снять и проверить люфты шатуна и поршня ну и нету ли на поршне забоин от клапанов
Есть небольшой люфт,палец в шатуне люфтит с легка.
Оцэ воно!
Може втулку Може палец А може и вместе Ежели палец посередине болтается а по бокам туго палец меняй Ежели везде одинаково втулка
видь когда старая поршневая стояла такого не было.
механик дурного не посоветует, слушай, и будет тебе счастье. Мало ли что по старому было, триста лет назад и ноутбуков небыло, что с того... мо палец выбивал? выбивал. Заново вставлял? вставлял. Мог повредить? мог... да и вообще, попробуй мысленно дверь входную выбить а потом на место идеально поставить... думаю даже мысленно тяжело будет, а чего говорить о такой важной группе как поршневая?
А пальцы старые оставил или тоже новые Они есть нескольких размеров
Пальцы новые поставил
Добавлено: 10-02-2013 12:37:17
а старый палец поставить можно?
Все проверять надо Палец лучше всего промерить микрометром Взять размер покраям и середине Ну иногда бывает видно две дорожки между шатуном и бобышкой Вот здесь вот истинный размер пальца Ну и в шатун должен входить плавно без люфта проверка посередине В поршень заходить должен с некоторым натягом
Ну какой палец стучит, вы что!! это 4- тактный двигатель. А сейчас часто думают на пальцы, от того что вы старых дедов наслушались типо пальцы стучат в машине, а на самом деле это детонация и полная безграмотность, которая уже укоренилась в этом понятие. Наверняка просто юбка поршня бъёт о стенки цилиндра. Если стучит не сильно можно ездить и не парится, но лично я бы починил.
Детонация периодически на определенных режимах появляется
а как правильно втулку в шатуне развернуть? развёртку как крутить,по часовой или против
Ну развертка это режущий инструмент Куда режущая кромка направлена туда и крутить
Наверняка просто юбка поршня бъёт о стенки цилиндра. Если стучит не сильно можно ездить и не парится, но лично я бы починил.
Ты о чем? Какой ездить с бьющими поршнями? Если только цель стоит на убийство всей ЦПГ,то можно и с бьющими поршнями ездить,пока движитель клина не словит.
люди!подскажите пожалуста!у меня мот урал и в правом цилиндре штото то трищит но звенит то торохтит!клапона норм!зазори норм!особо сильние звуки когда набераеш скорость 60км.на прогретом двигле теряеца тяга!отсоединил левий цилиндир правий не набирает максимальних оборотов наченает троить!и палец в поршню у меня крутица но люфта нет!
Отрегулируй правый карб на холостые и на синхронность
всьо отрегулировано!всьо норм!што может в правом цилиндре торохтеть?
Тогда шатун
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация